domingo, 16 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA

Estas albóndigas, me recuerdan a mi niñez.
Son las que mi madre cocina desde que yo era pequeñita y aún sigue haciéndolas igual de ricas.
Siempre me ha gustado su manera de cocinarla y son las que me pirran.
Yo las hago también de diferentes maneras, pero ésta vez voy a publicar éstas,
que así es como las sigue cocinando ella.
Te quiero mamá.


Ingredientes:
½ kilo de carne de ternera picada
½ kilo de carne de cerdo picada
1 huevo
Zumo de 1 limón, sal
Cebolla mediana picada
4 dientes de ajo
4 cucharadas de pan rallado
Harina para envolver las albóndigas
Aceite de oliva, laurél
Un chorrito de vino

Preparación:
En un bol echamos la carne picada de ternera junto con la de cerdo, agregamos 1 huevo, el zumo del limón, la cebolla mediana picada, los 4 dientes de ajo picado, el pan rallado y sal.
Lo mezclamos todo bien y vamos realizando las bolas, pasándolas por harina.
Una vez estén todas las bolas hechas las freímos en aceite de oliva, y las vamos pasando a una cacerola donde las vallamos a terminar de cocinar.
Una vez terminado, le quitamos un poco de aceite a la sartén donde la hemos frito, dejando el suficiente para la salsa de las albóndigas, al cual le agregamos una cucharadita de harina disuelta en un dedito de agua. Lo movemos de forma vaivén hasta unir la salsa y lo volcamos sobre las albóndigas.
Le echamos un chorrito de vino, movemos y dejamos 1 minuto que evapore. A continuación la cubrimos de agua, le echamos una o dos hojas de laurel y rectificamos de sal.
Lo dejamos hasta que se quede en su salsa y listo.

16 comentarios:

  1. Hola Sole guapa, casi te pillo in fraganti ¡eh!. Las albóndigas estupendas, que te voy a decir, si las recetas de casa de siempre, de nuestras madres, son las mejores. Un besete.

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    1. Claro que sí Amparo, como las recetas de las mamis, ninguna.
      Un beso, guapa!

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  2. Nunca le he puesto limón a la hora de hacerlas, pero seguro que le da un toque buenísimo. Muy buena esta receta de tu madre, además de todos los recuerdos que trae hacerla, verdad?
    Un besote, feliz finde

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    1. El limón le da un toque muy rico, las hamburgesas las realizo con limón también y quedan geniales.
      Gracias Nuria por el comentario.
      Un besito, guapa y buen finde para ti también!!

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  3. Unas albóndigas muy buena, yo siempre las hago de la misma manera con tomate que es como más les gusta a mis hijos, pero estas están muy bien para variar, me las apunto. Un beso.

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    1. Hola Azucena, con tomate también las hago y están muy ricas.
      Un besito, guapa!!

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  4. Mira tú que yo limón no le he puesto nunca, lo que sí le pongo siempre es una pizca de canela. La próxima vez... canela y limón. Gracias por tu aportación a mi recetario...Bss

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    1. Pruébalas con limón, veras como te van a gustar.
      Y, canela? Nunca lo había oido!!! Probaremos, un beso y buen finde!!

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  5. Vaya pinta que tienen tus albóndigas Sole..Yo le hecho una pizca de nuez moscada y piñones y quedan ricas,ricas..Besos y feliz finde

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  6. Uy!! Anni con piñones están riquísimas.
    Un besito, guapa!!

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  7. Es que como las albóndigas de mamá no hay nada!! Es un plato de toda la vida y además inmejorable. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. Las mejores!!!! Soy testigo de ello.

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  9. Que buenas estas albóndigas.Yo las hago con tomate a veces.
    Besos,que tengas un buen fin de semana ,de buena playa :)

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    1. Gracias Pilar!, las albóndigas las hago también, las mismas, con tomate casero y están riquísimas, cuestión de cambiar,je,je...
      Ah! y tuve un día espléndido de playa, el día magnífico.Gracias.:)
      Un beso

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