viernes, 18 de octubre de 2013

SOLOMILLO DE PAVO RELLENO DE TERNERA, MANZANA Y PIÑONES

Éste plato podéis presentarlo si vienen invitados, pues está delicioso y vais a quedar como reyes.

Por supuesto que no hace falta tener invitados para hacerlo, cualquier día es 
bueno. 

Os invito a que conozcáis como cocinarlo.
Así que empezamos con la receta…



Ingredientes:
2 solomillos de pavo
250 gr. de ternera picada
Un trocito de cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Comino (al gusto)
Pimienta molida (al gusto)
1 manzana
Un puñado de piñones
½ cebolla para la salsa
2 dientes de ajo para la salsa
Un chorreón de vino blanco

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla y un diente de ajo muy picaditos. Una vez que esté, agregamos la carne junto con un poco de sal. También le agregamos pimienta molida y comino (opcional).
Mezclamos y vamos dejado que se cocine hasta que no esté roja, retiramos y reservamos.

Ahora, pelamos y cortamos en pequeños trocitos la manzana.

A continuación, abrimos los solomillos como un libro y sobre ellos colocamos la carne, sobre ella, le ponemos unos piñones y trocitos de manzana.
Cerramos los solomillos con la ayuda de palillos de madera, consiguiendo que quede todo cerrado.

A continuación, en una cacerola grande, echamos un chorreón de aceite y echamos la media cebolla y los dos dientes de ajo picados. Lo sofreímos y le echamos los solomillos hasta dorarlos.

Una vez dorados, le agregamos algunos piñones y el resto de la manzana troceada.

Le echamos un chorreón de vino blanco y vamos dejando que se evapore.

Una vez evaporado, lo cubrimos de agua y dejamos a fuego suave durante 40 minutos aproximadamente o hasta que quede en su salsa.

Retiramos los palillos de madera de los solomillos, y quedarán listos para servir.



9 comentarios:

  1. La verdad es que es digno de un día de fiesta y parece muy jugoso.
    Besos.

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  2. Tiene que estar riquísimo además de muy bajo en grasas, el pavo una carne de las mas magras de todas.

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  3. Tiene que estar delicioso, me gusta mucho el solomillo de pavo , muy buena elaboración. Un besazo!!

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  4. Muy rica receta el pavo super sano y el relleno muy rico bsssss

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  5. Es un plato sencillo, pero que en cambio parece de fiesta. Y se puede ir tomando nota para las fiestas que se avecinan.
    Buen finde

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  6. Un plato de lujo!! estupendo para un dia de fiesta. Me ha gustado mucho. Bs.
    Julia y sus recetas,

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  7. Me imagino lo jugoso que habrá quedado este solomillo. Con la manzana y los piñones, una delicia. Besos.

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  8. Hola Sole, soy Sandra, acabo de pasarme por tu blog y tienes recetas estupendas, algunas fáciles de hacer ¡otras no tanto! se nota que eres una gran cocinera, creo que puedo aprender mucho de ti. Después cuando se acuesten los niños exploraré tu blog con más detenimiento. Abrazos y gracias por enseñarnos a cocinar.

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    1. Hola Sandra!!
      Me alegro mucho que te guste mi blog, intento hacer recetas los mas fáciles posibles pero, algunas requieren algo mas, je,je... de todas maneras dejo los pasos bien explicados para que todos podamos hacerlo, siguiendo los pasos, todo sale, je,je,je... Muchas gracias por tu alago, eso de gran cocinera... intento hacerlo lo mejor posible.
      De todas maneras, aquí estoy para cualquier consulta que te surja.
      Bievenida a mi blog, Un beso :)
      Un abrazo

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