viernes, 28 de marzo de 2014

MUSLOS DE POLLO A LA NARANJA

Hoy, os dejo un plato realizado con naranjas de “Aroma del Guadalquivir”.

Unas naranjas, que se cultivan en la finca familiar del Valle del Guadalquivir en el municipio cordobés de Palma del Río.
Estas naranjas se recolectan manualmente en el instante de recibir el pedido, así que, la fruta madura en el árbol llegando a su casa con todas sus propiedades naturales.
No se almacenan, ni son sometidas a ningún proceso industrial, por lo que las naranjas son de la más alta calidad.

He tenido la ocasión de poder probarlas y están riquísimas, además he 
realizado ésta receta que, quedó deliciosa.
Os dejo como hacerla que es muy fácil.


Ingredientes:
6 muslos de pollo
1 cebolleta  grande
1 vaso de zumo de naranjas “Aroma del Guadalquivir”  
2 vasos de agua
1 cucharadita de azúcar moreno
½ cucharita de miel
Aceite de oliva virgen
Sal
6 cascos de naranjas “Aroma del Guadalquivir”

Preparación:
Sazonamos los muslos de pollo y los doramos en una cacerola con un chorreón de aceite.
Una vez dorados, los sacamos a un plato y reservamos.

En ése mismo aceite pochamos la cebolla picada y cuando esté lista, añadimos el pollo reservado.

Ahora, añadimos el zumo de naranja, el agua, el azúcar y la miel.

Removemos y lo dejamos a fuego suave hasta que esté tierna la carne, y se quede en su salsa.


Un minuto antes de retirarlo del fuego, añadimos los cascos de naranjas, sin dejarlos  más de un minuto pues se partirían.

Pasado el tiempo, servimos acompañado de dos cascos de naranjas y en éste caso le puse puré de patatas.




Mirad que pinta tienen las naranjas…
Están riquísimas, recogidas en el momento para preparar tu caja, así que, os invito a que paséis por su página…
www.aromadelguadalquivir.es

jueves, 27 de marzo de 2014

CANAPÉ DE SOMALLA

Os presento un canapé muy sencillo de hacer pero increíblemente bueno.
Un biscote con aceite de oliva, tomate fresco y una loncha de somalla de “La Gleva”.

La somalla es un embutido ya muy tradicional, es un producto elaborado a base de auténtica carne de cerdo y curado en su tripa natural, con un secado ligero y natural, que aumentan su sabor.
Los embutidos son elaborados con la mejor carne del mercado, con mucho mimo y responsabilidad, para obtener unos embutidos únicos. Así lo dice en 
su página y yo, corroboro su calidad, pues he tenido el placer de probarlos.

Ésta receta no tiene ninguna complicación, y diréis, si no tiene nada que hacer… pero, merece una mención pues la somalla está muy buena y la mezcla de éstos cuatro ingredientes, el resultado es un canapé delicioso.


Ingredientes:
Tomates cherry
Aceite de oliva virgen
Biscotes

Preparación:
Sobre un biscote dejamos caer aceite de oliva, colocamos medio tomate cherry y sobre él una lonchita de somalla “La gleba”.
La cantidad va a depender de los canapés que vayas a realizar.
Un canapé perfecto para el aperitivo.


Éste es el embutido somalla de “La Gleva”, podéis visitar su página en éste enlace  www.lagleva.com/es
También podéis encontrar los productos de "La Gleva" en tiendas Veritas, Bon preu y El corte Inglés.

lunes, 24 de marzo de 2014

STRUDEL DE BUTIFARRA Y CHAMPIÑONES

La receta que os presento, está realizada con pasta filo, una masa muy fina que, envolviendo el relleno con varias capas queda un resultado muy crujiente.

La he realizado con champiñones y butifarra, y el resultado queda genial.
Una butifarra de "La Gleva", que es el Bull blanco, tenéis que probarlo.
Está elaborada con el intestino grueso del cerdo, carne de la cabeza, grasa sin corteza, especias y sal.
Unos ingredientes que son muy sabrosos, y el resultado es delicioso.

No pensaba que iba a quedar tan rico y la verdad que la voy a repetir muchas más veces, eso, os lo aseguro.
Así que, os dejo como hacerlo.


Ingredientes:
6 láminas de pasta filo
125 gramos de Bull blanco "La Gleva" 
250 gr de champiñones frescos
1 puerro
Aceite de oliva
Sal
Un puñado de perejil fresco
2 dientes de ajo
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de maicena
Nuez moscada
1 huevo
Cebolla frita para adornar


Preparación:
Precalentar el horno a 185º

Laminamos el puerro y los champiñones.
Picamos los dientes de ajo junto con el perejil.
El perejil lo calculamos teniendo en cuenta que, mezclado con el ajo, tiene que quedar una picada de dos cucharadas que es lo que vamos a necesitar.
Cortamos a trocitos la butifarra.
Dejamos reservado todo.

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva pochamos el puerro y los champiñones.
Lo dejamos hasta que estén tiernos.

Ahora, agregamos las dos cucharadas de picada de ajo y perejil, mezclamos.

Incorporamos a la sartén la butifarra y volteamos solo un poco, pues ésta butifarra está ya curada y no necesita cocinarse.

Mezclamos la maicena con la leche y la vertemos sobre la mezcla, agregamos un poco de nuez moscada.
Cuando espese la retiramos del fuego. 

Extendemos la plancha de masa filo, barnizamos con aceite de oliva y en el centro, volcamos la mitad de la mezcla de manera que quede rectangular.

Ahora, cerramos doblándolos hacia dentro como si se tratase de un pañuelo, de derecha a izquierda.
Hacemos lo mismo 3 veces.


Repetimos la operación con la otra mitad de la mezcla. Pues realizamos dos.
Barnizamos la superficie con huevo batido.
Horneamos a 185º, durante 15-20 minutos, o hasta que lo veamos dorado.


Éste es el producto que he utilizado para mi receta, así que, os invito a que visitéis su página en  www.lagleva.com y veréis los ricos productos que pueden ofrecernos.
También podéis encontrar los productos de "La Gleva" en tiendas Veritas, Bon preu y El corte Inglés.

viernes, 21 de marzo de 2014

TORTILLA DE PATATAS

¿A quién no le gusta la tortilla de patatas?

Bueno, yo creo que a muy poquitas personas no les gusta. A mí, personalmente me encanta, en cualquiera de sus versiones.

Esta vez, la he realizado con la ayuda de “EL GUISO”.

Tienen un preparado para tortillas que es genial, así lo tienes más cómodo 
para realizar una tortilla de patatas, te ahorras freír la cebolla y las patatas.
Queda riquísima y muy rápida de hacer, así que a continuación, os dejo como hacerla.


Ingredientes:
Un bote de preparado de tortilla de patatas con cebolla “EL GUISO”
4 huevos
Sal

Preparación:
En una sartén, volcamos el preparado de tortilla y lo calentamos un poco.
Mientras, vamos batiendo los cuatro huevos con un pelín de sal.

Una vez caliente, volcamos las patatas en los huevos. Lo mezclamos todo, y volvemos a volcar en la sartén.

Dejamos que cuaje la tortilla por un lado y a continuación le damos la vuelta.
Una vez cuajado del todo, retiramos y lista para servir.

Si no tenéis el preparado, pelamos 2-3 patas, la cortamos tipo panaderas, enjuagamos y luego salamos.

En aceite caliente, freímos las patatas hasta que estén tiernas. Escurrimos y seguimos los pasos anteriores.




Éste es el preparado que he utilizado en ésta receta. Os invito a que paséis por su página y descubráis todo lo que tienen para ayudarnos en la cocina.

martes, 18 de marzo de 2014

HAMBURGUESA CASERA

¿Qué tal una rica hamburguesa casera? 

Bueno… nada que envidiar a ninguna de las que puedas tomar en hamburgueserías y además, sabes perfectamente lo que comes. ¿Tú qué dices?

No tenía intención de subirla al blog pero, al terminarla tenía tan buena pinta… que… foto,foto, je,je,je…

Le he puesto queso de oveja semicurado Vega Sotuélamos, que es un queso suave y delicioso.
Le dio un toque de sabor increíble.

Os dejo los pasos, es muy sencillo.



Ingredientes:
500 gramos de carne picada de cerdo y ternera
1 huevo
Sal
Media cebolla picada
2 dientes de ajo
3 cucharadas de pan rallado
Una cucharita de perejil picado
Aceite de oliva para la plancha
Queso de oveja semicurado Vega Sotuélamos  
Tomate en rodajas
Cebollas en rodajas
4 hojas de lechuga

Preparación:
En un bol echamos la carne picada, agregamos 1 huevo, la cebolla picada, los dientes de ajo picado, el pan rallado, perejil picado y sal.
Lo mezclamos todo bien y vamos realizando las hamburguesas, con ésta cantidad hice 4 grandes.
Luego con una gota de aceite, las hacemos a la plancha.
En un pan de hamburguesa abierto, colocamos sobre él, la carne, cortamos el queso en triángulos finitos (cuatro por cada hamburguesa), el tomate, la cebolla y una hoja de lechuga.
También le añadí mahonesa y kétchup al gusto.


Éste es el queso que he utilizado para la receta, un queso delicioso que podéis encontrar entre otras muchas variedades en su página. Os invito a que la visitéis.  www.vegasotuelamos.com

domingo, 16 de marzo de 2014

MARMITAKO DE ATÚN

El origen de éste plato, está en los barcos de pesca vascos y cántabros.
Muy antiguamente, el cocinero del barco, al disponer de pocos productos para preparar un plato de comida, le bastaba con pescado, patatas, cebollas y poco más, suficiente para dar de comer a la tripulación.

Éste nombre, el de Marmitako, proviene de la palabra marmita.
Marmita es el recipiente donde preparaban éste plato a bordo.
Es de forma cilíndrico con asas laterales provista de una tapa y la altura suele ser igual a su diámetro.

Éste delicioso plato, es muy popular en la cocina vasca y su principal ingrediente es el atún.

Os digo todo esto porque, hoy, CALVO nos presenta un plato exquisito, que sólo tienes que calentar.


Ingredientes:
1 envase de cocina mercado Marmitako de CALVO

Preparación:
Calentamos al microondas durante 1 minuto y medio o puedes calentarlo a fuego suave durante unos 4 minutos y listo.
Un plato exquisito.


Éste es el producto que he utilizado para éste plato, podéis encontrarlo fácilmente en cualquier tienda de alimentación. Os dejo la página de CALVO y os invito a visitarla para ver todos los productos que nos tienen preparado.

jueves, 13 de marzo de 2014

PECHUGA DE POLLO RELLENA CON HIGOS Y PIÑONES AL PEDRO XIMÉNEZ

Ésta receta tiene una combinación deliciosa, entre los higos Doñigales y el vino Pedro Ximénez de El guiso, queda realmente exquisito.

Los higos son un nuevo producto 100% natural que tras un proceso de deshidratación al sol, selección y adecuación, se somete a un lento tratamiento de curación en bodega, obteniendo un producto Gran Reserva, único en el mercado, sorprendentemente tierno y de extraordinario sabor.

Se pueden consumir a cualquier hora, son idóneos como ingredientes para ensaladas y platos de carne, así como para preparar salsas y condimentos.
También se pueden elaborar ricos postres con ellos, suelen presentarse en postres acompañados con nueces o junto con avellanas, almendras y moscatel.

Yo en éste caso, me he decidido por un plato de carne y los he acompañado de piñones y Pedro Ximénez de la casa “El guiso”, un vino que da un sabor muy dulce al plato que presentemos. 
Es ideal tanto para la cocina, como para consumirlo directamente en boca.

El resultado es delicioso, y os dejo como prepararlo con éstos ingredientes de calidad.


Ingredientes:
2 pechugas de pollo grandes
10 higos Doñigales Pata Negra “Navazar Agraria”
Piñones al gusto
Aceite de oliva virgen
Una cebolla blanca
1 diente de ajo
Un chorreón de vino Pedro Ximenez “El guiso”
Un bote de patatas cocidas de guarnición
Sal

Preparación:
Primeramente, abrimos las pechugas de pollo o le pedimos al carnicero que nos las abra para rellenar.

Cortamos a rodajitas cuatro de los higos y el resto, lo dejamos reservado.
Con las pechugas abiertas, le echamos un poco de sal y sobre ellas colocamos dos higos cortados, en cada una de ellas.
Encima, le echamos un puñadito de piñones y enrollamos la pechuga.
Ahora, las introducimos en una rejilla para cocinar.


Echamos un chorreón de aceite de oliva en una cacerola y doramos las pechugas. Una vez doradas, las sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite donde han soltado su jugo, pochamos la cebolla picada, junto con el diente de ajo también picadito.
Una vez, estén casi doraditas agregamos las pechugas reservadas, mezclamos y la bañamos con el vino Pedro Ximenez.

Esperamos a que se evapore el alcohol durante uno o dos minutos y le agregamos 3 vasos de agua.

Dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos, y al cabo de ese tiempo le añadimos las patatas de guarnición, los 6 higos restantes y dejamos unos 10 o 15 minutos más o hasta que se quede en su salsa.

Pasado el tiempo, sacamos el pollo, cortamos a rodajas gruesas y acompañamos con los higos, las patatas y la salsa.


He utilizado para ésta receta, estos riquísimos higos Doñigales, que podéis encontrar en ésta página http://www.navazaragraria.es/donigales_presentacion.html


Éste delicioso vino Pedro Ximénez, lo he utilizado para salsa y podéis encontrarlo en éste enlace



martes, 11 de marzo de 2014

TARTA DE QUESO CON GELATINA DE MANDARINAS

Os presento una tarta de queso con gelatina de mandarinas que tenéis que probarla.

La crema de queso es deliciosa y en la base de galletas he utilizado bizcochos King de Galletas CORAL, deliciosos, y que al mezclar con la mantequilla, me quedó una base estupenda y un sabor buenísimo.

Son unas galletas exquisitas en toda su variedad y con una calidad insuperable. Llevan un riguroso control de calidad en materias primas y procesos de fabricación, haciendo que los productos reúnan siempre las condiciones de acabado y sabor que los caracterizan.


También para la gelatina de mandarinas utilice mandarinas de naranjas Ché, unas mandarinas
ecológicas de calidad.
Pues, Naranjas Ché, se preocupan por la salud y el medio ambiente y por cultivar unos cítricos ecológicos de la máxima calidad respetando nuestro entorno.

El resultado con dos productos de calidad ha quedado exquisito, así que os dejo la receta para que podáis apreciarlo.



Ingredientes:
200 gramos de bizcochos king
3 cucharadas de mantequilla
12 láminas de gelatina neutra
2 tarrinas de queso philadelphia
400 ml de nata líquida postres
1 tarrina (de las del queso como medida) de azúcar
4 cucharas grandes de leche condesada
½ vaso de leche

Cobertura de gelatina de mandarina
19 cascos de mandarinas naranjas Ché
4 hojas de gelatina
1 cucharita de azúcar
250ml de zumo de mandarinas de Naranjas Ché  

Preparación:
Empezamos triturando las galletas.
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla y cuando esté derretida, la apartamos del fuego y echamos las galletas trituradas. Lo mezclamos bien y lo colocamos en un molde redondo desmontable.

Presionamos en el molde con la ayuda de una cuchara, hasta quedar todo por igual, siendo esto la base de la tarta.
Reservamos y lo metemos en el frigorífico.

En un recipiente con agua, echamos la gelatina en remojo durante 5 minutos.
En un bol, echamos el queso philadelphia, el azúcar, la nata líquida y la leche condensada.
Lo mezclamos hasta que esté todo disuelto.

Calentamos la leche, sin llegar a hervir y cuando llegue a ese punto, la retiramos del fuego y le agregamos la gelatina escurrida.
Cuando esté derretida, la echamos en la mezcla anterior y mezclamos.
A continuación la volcamos con cuidado en el molde que tenemos con la base de galletas y lo introducimos en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

Pasado el tiempo, preparamos la gelatina poniendo en remojo las 4 hojas de gelatina durante cinco minutos, y una vez escurridas disolvemos en el zumo de mandarina caliente, reservar hasta que enfríe un poco, sin llegar a cuajar.

Una vez que esté frío, adornamos con cascos de mandarina alrededor de la tarta y volcamos con cuidado, de manera que caiga suavemente sobre la tarta.
Dejamos que cuaje en el frigorífico.
Si es posible mejor de un día para otro.

Os dejo el corte, para que veáis la base de galletas.




Aquí os dejo algunas de las variedades que dispone galletas CORAL, yo en éste caso utilicé los bizcochos King, riquísimos para la base de ésta tarta.
Os invito a que os paséis por su página y ver toda la variedad que os pueden ofrecer. www.galletascoral.com  


Para la gelatina de mandarinas he utilizado de la casa naranjas Ché, unas mandarinas buenísimas que tenéis que probarla.
Os invito a que paséis por su página. www.naranjasche.comhttp://www.naranjasche.com/

domingo, 9 de marzo de 2014

PAPAS ALIÑADAS CON CEBOLLITA Y PEREJIL

Con éste plato, puedes valorar el autentico sabor de la patata y si es de buena calidad… el resultado es increíble.
Por eso he decidido elegir éste plato, porque realmente y sin otras mezclas puedes saborear la patata de manera directa.

Con ésta receta me presento al reto de Frusangar.
No es complicado de hacer y está realmente delicioso, pienso que es una 
buena elección para la presentación de éste reto.
¿Cómo lo veis?


Ingredientes:
600 gramos de patatas de guarnición
Cebolla al gusto
Perejil fresco al gusto
Aceite de oliva
Vinagre al gusto
Sal

Preparación:
En una olla con agua y sal, hervimos las patatas durante 20-25 minutos o hasta que estén tiernas.
Una vez pasado el tiempo, las sacamos y dejamos enfriar.
Luego, las pelamos, las cortamos en rodajas y la incorporamos a una fuente.
Cortamos la cebolla a juliana y troceamos el perejil fresco, añadiéndolo a las patatas.
Mezclamos todo y le añadimos el vinagre, la sal y el aceite de oliva.
Mezclamos todo y dejamos enfriar en el frigorífico.



Con ésta receta participo en el concurso de frusangar patatas, si queréis dar a un me gusta pincha el enlace que te dejo y en la foto de la receta le das a me gusta. 

viernes, 7 de marzo de 2014

ENSALADA CON PECHUGA DE POLLO Y SALSA ROSA

Una ensalada que viene acompañada, de una rica pechuga de pollo al natural de "Casa Matachín".
El pollo, tiene ingredientes 100% naturales, bajo en grasas, sin gluten, sin conservantes ni colorantes y está delicioso.
Un sabor sin aditivos, rico en proteínas y bajo en grasas saturadas.
Viene listo para comer, así que os dejo ésta receta muy fácil de hacer.



Ingredientes:
(Para dos)
1 pack de pechuga de pollo al natural “Casa Matachín”
Lechuga
2 rodajas de piña en su jugo
Media lata de maíz dulce

Mahonesa casera
1 huevo
Unas gotitas de limón (10-12)
Sal
Aceite de girasol
Kétchup Heinz

Preparación:
Colocamos en el plato una rodaja de piña y encima el pollo escurrido.
Lo bordeamos con el maíz y luego con la lechuga troceada.

Ahora realizamos la mahonesa, echando en un bol un huevo, unas gotas de limón y un pelín de sal.

Con la ayuda de la batidora lo mezclamos y una vez que esté batido le vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que vaya subiendo.

La cantidad de aceite va a depender de lo espesas que la quieras, cuanto más aceite más espesa. Así que lo dejo a tu gusto.


Una vez que realicemos la mahonesa le añadimos un chorreón de kétchup, hasta conseguir el tono rosado que queramos y listo.

Lo colocamos en un cuenco muy pequeño y lo servimos en el plato como aparece en la foto.


Éste es el pack que utilicé para la receta. Pechuga de pollo al natural “Casa Matachín”, el cual, podéis encontrar en su página, junto a infinidad de productos.
Os invito a visitarla.  http://casamatachin.com/

martes, 4 de marzo de 2014

HUEVOS ROTOS CON TOMATE Y PATATAS

Una de mis comidas favoritas y lleva una crema de tomate que tenéis que probarla.
Indekove pone en tu mesa los mejores ingredientes, y para los amantes de ésta hortaliza, os deja ésta exquisita crema de tomate.
Es ideal para tomar tanto en caliente como en frío.
El tomate es un alimento excelente para llevar una dieta saludable gracias a su contenido de licopeno, vitamina C y vitamina A, entre otras propiedades.
No lleva colorantes, ni aromas añadidos, quedando una rica crema suave, natural y deliciosa.
Os dejo ésta clásica receta, que me quedo estupenda.


Ingredientes:
3 patatas
4 huevos
1 lata de crema de tomate Indekove
Aceite de oliva para freír
Sal

Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar las patatas, la cortamos tipo panadera.
Salamos las patatas y las freímos.

Mientras, calentamos el tomate en el microondas.

Una vez frita, la pasamos a un plato con papel absorbente.

Pasado un minuto, pasamos las patatas a un cuenco, le agregamos el tomate, mezclamos y servimos en los platos.

Freímos los huevos y los colocamos sobre las patatas.


Ésta es la crema de tomate que he utilizado en ésta receta, de la casa Indekove, os dejo el enlace y veis todos los ricos productos que nos ofrecen. http://www.indecove.com/

domingo, 2 de marzo de 2014

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Hoy, cocina italiana y como no, pasta, pero no una cualquiera, sino pasta fresca de Giovanni Rana, que está deliciosa.
Cada ingrediente está cuidado al máximo y elaborados con la máxima calidad, así que el resultado es magnífico.
Ésta receta es una de mis favoritas, además es la auténtica salsa a la carbonara. Todos, o la mayoría piensa que la carbonara lleva nata, y no es así, pero bueno, hay diversidad de opiniones sobre ello y no vamos a entrar ahí.
Si es cierto, o al menos he leído por la web, que un cocinero italiano trajo la receta de pasta a la carbonara con nata, pero es una manera diferente que él tenía de hacerla y nada más.
Yo, os dejo ésta para que podáis comprobar lo rica que está y sobre todo con pasta fresca Giovanni Rana.
Con ella participo en el I Concurso de recetas italianas que celebra Alfhuevo por su primer aniversario.


Ingredientes:
1 bolsa de espagueti pasta fresca Giovanni Rana
2 huevos
100 gramos de bacon en tiritas
Aceite de oliva
25 gramos de parmesano rallado
Un trocito de cebolla
Sal
Pimienta (opcional)

Preparación:
Primero, ponemos en una sartén un pelín de aceite de oliva junto con la cebolla cortada en trocitos pequeños y el bacon, lo dejamos a fuego suave hasta que esté doradito. Reservamos.

Cocemos la pasta fresca Giovanni Rana, en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.

Mientras cocemos la pasta, batimos los huevos con el queso y un pelín de sal.

Una vez pasado el tiempo de la cocción de la pasta, la escurrimos y la pasamos a la sartén, mezclamos y le añadimos los huevos batidos.
Mezclamos bien durante un minuto y servimos caliente.

Espolvoreamos con pimienta molida al gusto.

Os dejo la pasta fresca utilizada de Giovanni Rana.


Os animo a visitar el blog Alfhuevo, con recetas fáciles que os van a encantar.