Etiquetas

miércoles, 17 de julio de 2013

REMOLACHA ALIÑADA

Ésta receta es muy sencilla de hacer, y además muy rica y refrescante en ésta época.

Está llena de vitaminas, como la C y B, también potasio, carotenos y sobre todo mucho hierro. Así que, es muy aconsejable en los casos de anémia.

Os invito a que la cocinéis.



Ingredientes:
1 paquete de remolacha ya cocida
Media cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre al Pedro Ximenex
Sal

Preparación:
Troceamos la remolacha a rodajas y la vamos echando en una fuente.

Cortamos la cebolla a juliana, la agregamos.

A continuación le echamos la sal, un chorrito de vinagre y un chorreón generoso de aceite de oliva. Mezclamos y metemos en la nevera para que se mantenga frío.

Fácil y rápido de hacer.

14 comentarios:

  1. Hola Sole, esta ensalada de remolacha la preparaba mi madre mucho en casa. La verdad es que a mí, no me hace mucha gracia y estoy buscando una forma distinta de comer remolacha que no sea esta.

    Si bien es cierto, es super nutritiva y rapidísima de preparar; vamos, lo que nos hace falta muchas veces para mantener la vitalidad y a la vez no perder mucho tiempo cuando andamos con prisas.

    Una receta super práctica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alfonso!
      A mí me encanta de ésta manera, pero... la verdad es que no conozco ninguna otra receta, lo siento. Si veo alguna o tú ves alguna manera nueva nos lo decimos, ok?

      Eliminar
  2. Qué rica!! me gusta mucho la remolacha!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias helena!!
      A mí me encanta también, además empiezo a comerla y es que no paro... je,je... es curioso pero es verdad, me entra un vicio!!

      Eliminar
  3. Pues no conocía esta ensalada, si que le pongo remolacha a otras, pero nunca la he hecho de esta manera. La probaré pues me parece muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Julia, aquí en andalucía se hace mucho y está riquísima, pruébala.
      Un beso

      Eliminar
  4. Yo tampoco conocía esta ensalada, otra pa la saca!! Tiene que estar muy rica bien fresquita.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Nuria, muy rica. Cuando la hagas ya me dices.
      Un besito

      Eliminar
  5. Hola! yo también lo hago con una lata de atún y un quesito fresco troceado. esta buenísimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mª Angeles!!
      Que idea mas buena, nunca lo había oido hacer de esa manera, tiene que estar muy rico.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Te ha quedado estupenda, yo la tengo así casi todo el año en la nevera aliñada y s muy socorrida para las ensaladas, besos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta esta combinación. Yo compro la que ya viene cocida, la corto a rodajas como tú. Añado cebolla de verdeo en brunoise y una buena picada de hojas de perejil fresco. Luego la aliño con una vinagreta con una parte de vinagre, dos de aceite de oliva virgen, y sal. Todo muy emulsionado.
    Está muy rica.

    ResponderEliminar
  8. Muy rica ensalada yo como mucha remolacha . porrque tiene mucho hierro .Te invito a mi canal te gustara.saludos.

    ResponderEliminar
  9. Your blogs are great.Are you also searching for nursing pico writing help? we are the best solution for you. We are best known for delivering nursing writing services to students without having to break the bank.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole