Ésta receta es muy sencilla de hacer, y además muy rica y refrescante en ésta época.
Está llena de vitaminas, como la C y B, también potasio, carotenos y sobre todo mucho hierro. Así que, es muy aconsejable en los casos de anémia.
Os invito a que la cocinéis.
Ingredientes:
1 paquete de remolacha ya cocida
Media cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre al Pedro Ximenex
Sal
Preparación:
Troceamos la remolacha a rodajas y la vamos echando en una fuente.
Cortamos la cebolla a juliana, la agregamos.
A continuación le echamos la sal, un chorrito de vinagre y un chorreón generoso de aceite de oliva. Mezclamos y metemos en la nevera para que se mantenga frío.
Fácil y rápido de hacer.
Hola Sole, esta ensalada de remolacha la preparaba mi madre mucho en casa. La verdad es que a mí, no me hace mucha gracia y estoy buscando una forma distinta de comer remolacha que no sea esta.
ResponderEliminarSi bien es cierto, es super nutritiva y rapidísima de preparar; vamos, lo que nos hace falta muchas veces para mantener la vitalidad y a la vez no perder mucho tiempo cuando andamos con prisas.
Una receta super práctica!
Hola Alfonso!
EliminarA mí me encanta de ésta manera, pero... la verdad es que no conozco ninguna otra receta, lo siento. Si veo alguna o tú ves alguna manera nueva nos lo decimos, ok?
Qué rica!! me gusta mucho la remolacha!!
ResponderEliminarGracias helena!!
EliminarA mí me encanta también, además empiezo a comerla y es que no paro... je,je... es curioso pero es verdad, me entra un vicio!!
Pues no conocía esta ensalada, si que le pongo remolacha a otras, pero nunca la he hecho de esta manera. La probaré pues me parece muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Julia, aquí en andalucía se hace mucho y está riquísima, pruébala.
EliminarUn beso
Yo tampoco conocía esta ensalada, otra pa la saca!! Tiene que estar muy rica bien fresquita.
ResponderEliminarUn besito
Pues sí Nuria, muy rica. Cuando la hagas ya me dices.
EliminarUn besito
Hola! yo también lo hago con una lata de atún y un quesito fresco troceado. esta buenísimo!
ResponderEliminarHola Mª Angeles!!
EliminarQue idea mas buena, nunca lo había oido hacer de esa manera, tiene que estar muy rico.
Un saludo
Te ha quedado estupenda, yo la tengo así casi todo el año en la nevera aliñada y s muy socorrida para las ensaladas, besos
ResponderEliminarMe gusta esta combinación. Yo compro la que ya viene cocida, la corto a rodajas como tú. Añado cebolla de verdeo en brunoise y una buena picada de hojas de perejil fresco. Luego la aliño con una vinagreta con una parte de vinagre, dos de aceite de oliva virgen, y sal. Todo muy emulsionado.
ResponderEliminarEstá muy rica.
Muy rica ensalada yo como mucha remolacha . porrque tiene mucho hierro .Te invito a mi canal te gustara.saludos.
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