Ingredientes:
Para los crepes:
250 ml. de leche
3 huevos
150 gr. de harina
Un pelín de sal
Para el sofrito:
Una cebolla pequeña
Medio calabacín
Un puerro mediano
200 gr. de gambas crudas
1 cucharadita de harina
1 vaso de caldo de las gambas
Un manojo de espárragos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Primeramente, pelamos las gambas dejándolas reservadas.
A continuación, hervimos las cascaras en agua y un pelín de sal para
conseguir el caldo de gambas. Reservamos.
Para los creps
(En thermomix)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la
thermomix y programamos 20 segundos en velocidad 4.
Si queremos
hacerlo de manera habitual, en una batidora echamos todos los ingredientes de
los crepes y lo batimos hasta que quede homogéneo.
Dejamos reposar, al menos una media hora.
Pasado el tiempo, en una sartén con una gota de
aceite, a fuego suave, echamos un par de
cucharones de la masa.
Esparcimos para que ocupe todo el fondo de la sartén,
dejamos que se haga y le damos la vuelta hasta que esté cuajado y algo dorado.
Lo reservamos, unos encimas de otros para mantenerlos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el medio calabacín
y el puerro, todos cortados en brunoise (en cuadritos), le añadimos un poco de
sal y cuando esté todo bien pochado, le añadimos las gambas peladas y dejamos
un par de minutos más. Todo a fuego suave.
En un vaso con un dedo de agua, disolvemos una
cucharadita de harina y lo echamos al sofrito moviéndolo tipo vaivén para
incorporarlo.
Ahora, sólo falta añadir el caldo de las gambas poco a
poco, dejando que espese sin dejar de remover, hasta que quede la velouté en su
punto. Reservamos y seguidamente, enjuagamos
los espárragos, cortamos el tallo duro y lo pasamos a la plancha con un
poco de sal.
Una vez todo preparado, colocamos una creps, le echamos
un par de cucharadas de la velouté y sobre
ella cuatro o cinco espárragos con las puntas hacia fuera. Cerramos el crep,
(tipo saquito), adornamos al gusto y listo.
Una deliciosa combinación. sutil y sugerente
ResponderEliminarGracias! y un sabor muy rico...
ResponderEliminarHola!! Soy Susana de Un Delfin en mi Cocina. Te he conocido porque desde Azúcar&Orégano nos han dado un premio!!!
ResponderEliminarPor aquí me tendrás de vez en cuando para ver tu fantásticas recetas!
Un beso!
Hola Susana! Encantada que te quedes por aquí,te invito a que estés de seguidora de mi blog. Ahora me paso por tu blog, un beso, guapa!!
ResponderEliminarque ricos salados los creps deliciosos me gusta como te quedaron presentados bssss
ResponderEliminarGracias Nati, un besito guapa!
ResponderEliminarTIENEN UNA PINTAN QUE HABLAN POR SI SOLOS
ResponderEliminarLa verdad, que el plato estaba buenísimo...
EliminarImpresionante mas palabras los estropearían
ResponderEliminarGracias por el comentario... un beso
EliminarMe encantan tus creps (aunque no pueda copiarlos por no tener Termomix)
ResponderEliminarHola Nissi!!
EliminarNo es necesario que tengas thermomix, solo he puesto para hacer la masa de los creps en thermomix, pero el resto de la receta está para hacerla de manera tradicional,
Un beso
Ya tenia ganas ya..de apuntarme como seguidora tuya!
ResponderEliminarCon este plato me llevo una buena receta..es que los creps molan muchísimo!
un beso
Gracias Eniko!!!
EliminarCuando lo pruebes me cuentas, están de muerte.
Bienvenido al blog, un beso
Ciao Soledad, che ricetta splendida!
ResponderEliminarAnche in Italia è conosciuta.
Grazie per avere visitato il mio blog, ho ricambiato con piacere e mi sono unita ai tuoi lettori.
A presto, Lorena di bricioledisapori.blogspot.it
Esta muy rica... los creps me encantan en todas sus variedades dulces o salados.
EliminarUn saludo.