miércoles, 22 de mayo de 2013

CREPS CON VELOUTÉ DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS

Con esta receta participo en el  Reto de  Mayo de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.

Ingredientes:
Para los crepes:
250 ml. de leche
3 huevos
150 gr. de harina
Un pelín de sal
Para el sofrito:
Una cebolla pequeña
Medio calabacín
Un puerro mediano
200 gr. de gambas crudas
1 cucharadita de harina
1 vaso de caldo de las gambas
Un manojo de espárragos
Aceite de oliva
Sal



Preparación:
Primeramente,  pelamos las gambas dejándolas reservadas.
A continuación, hervimos  las cascaras en agua y un pelín de sal para conseguir el caldo de gambas. Reservamos.
Para los creps
(En thermomix)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 20 segundos en velocidad 4.
Si queremos hacerlo de manera habitual, en una batidora echamos todos los ingredientes de los crepes y lo batimos hasta que quede homogéneo.
Dejamos reposar, al menos una media hora.
Pasado el tiempo, en una sartén con una gota de aceite, a fuego suave,  echamos un par de cucharones de la masa.
Esparcimos para que ocupe todo el fondo de la sartén, dejamos que se haga y le damos la vuelta hasta que esté cuajado y algo dorado.
Lo reservamos, unos encimas de otros para mantenerlos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el medio calabacín y el puerro, todos cortados en brunoise (en cuadritos), le añadimos un poco de sal y cuando esté todo bien pochado, le añadimos las gambas peladas y dejamos un par de minutos más. Todo a fuego suave.
En un vaso con un dedo de agua, disolvemos una cucharadita de harina y lo echamos al sofrito moviéndolo tipo vaivén para incorporarlo.
Ahora, sólo falta añadir el caldo de las gambas poco a poco, dejando que espese sin dejar de remover, hasta que quede la velouté en su punto. Reservamos y seguidamente, enjuagamos  los espárragos, cortamos el tallo duro y lo pasamos a la plancha con un poco de sal.
Una vez todo preparado, colocamos una creps, le echamos un par de cucharadas  de la velouté y sobre ella cuatro o cinco espárragos con las puntas hacia fuera. Cerramos el crep, (tipo saquito), adornamos al gusto y listo.

16 comentarios:

  1. Una deliciosa combinación. sutil y sugerente

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Soy Susana de Un Delfin en mi Cocina. Te he conocido porque desde Azúcar&Orégano nos han dado un premio!!!
    Por aquí me tendrás de vez en cuando para ver tu fantásticas recetas!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Hola Susana! Encantada que te quedes por aquí,te invito a que estés de seguidora de mi blog. Ahora me paso por tu blog, un beso, guapa!!

    ResponderEliminar
  4. que ricos salados los creps deliciosos me gusta como te quedaron presentados bssss

    ResponderEliminar
  5. TIENEN UNA PINTAN QUE HABLAN POR SI SOLOS

    ResponderEliminar
  6. Impresionante mas palabras los estropearían

    ResponderEliminar
  7. Me encantan tus creps (aunque no pueda copiarlos por no tener Termomix)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nissi!!
      No es necesario que tengas thermomix, solo he puesto para hacer la masa de los creps en thermomix, pero el resto de la receta está para hacerla de manera tradicional,
      Un beso

      Eliminar
  8. Ya tenia ganas ya..de apuntarme como seguidora tuya!
    Con este plato me llevo una buena receta..es que los creps molan muchísimo!
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eniko!!!
      Cuando lo pruebes me cuentas, están de muerte.
      Bienvenido al blog, un beso

      Eliminar
  9. Ciao Soledad, che ricetta splendida!
    Anche in Italia è conosciuta.
    Grazie per avere visitato il mio blog, ho ricambiato con piacere e mi sono unita ai tuoi lettori.
    A presto, Lorena di bricioledisapori.blogspot.it

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy rica... los creps me encantan en todas sus variedades dulces o salados.
      Un saludo.

      Eliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole