La salsa es para mojar pan, así que, si estas a dieta, puedes hacer un kit-kat y romperla, porque merece la pena.
Cocínalas y lo verás.
Ingredientes:
1 kg. De cabrillas
1 cabeza de ajo
2 rodajas medianas de pan blanco
Aceite de oliva
2 cucharadas de pimiento molido
1 guindilla, sal
Preparación:
Primeramente, lavamos las cabrillas. Esto es muy importante para tener un buen guiso.
Estos son los pasos a seguir:
En el fregadero (limpio, claro está), enjuagamos las cabrillas y tiramos el agua.
Le echamos sal y se van moviendo para que vaya soltando la baba, esto lo hacemos unos minutos. Enjuagamos y repetimos la operación sin echarle más sal, hasta que notemos que no tienen baba y quedan limpios.
En una cacerola grande y onda echamos las cabrillas, la cubrimos de agua (tres dedos por encima), la tapamos y esperamos a que saquen los cuernos.
Cuando estén fuera, lo ponemos a fuego lento.
Cuando esté caliente, subo la temperatura para que empiece a hervir y vamos espumando, quiero decir con esto, que vamos quitando la espuma que va soltando.
Una vez que lo hayamos espumado, lo dejamos durante 15 minutos (más o menos) para que se haga y bajamos la temperatura a fuego medio.
Una vez estén hechas, retiramos del fuego y sacamos parte del caldo, dejando el caldo a ras de los caracoles.
Ponemos una sartén con aceite, y freímos la cabeza de ajo cortada a láminas, lo sacamos y lo echamos en un mortero cuando estén blanditos, sin llegar a quemarse.
En ese mismo aceite, freímos las dos rodajas de pan, una vez frito lo ponemos en un cuenco con agua.
En la olla de los caracoles le echamos dos cucharadas de pimiento molido, el aceite de haber frito el pan y el ajo y le echamos sal al gusto.
Por último, agregamos al mortero con los ajos el pan frito escurrido del agua, lo machacamos y volcamos al guiso con una guindilla.
Volvemos a poner la olla a fuego medio durante unos minutos para que se termine el guiso y coja todo el sabor.
Cuando esté en su salsa estará listo.
Primeramente, lavamos las cabrillas. Esto es muy importante para tener un buen guiso.
Estos son los pasos a seguir:
En el fregadero (limpio, claro está), enjuagamos las cabrillas y tiramos el agua.
Le echamos sal y se van moviendo para que vaya soltando la baba, esto lo hacemos unos minutos. Enjuagamos y repetimos la operación sin echarle más sal, hasta que notemos que no tienen baba y quedan limpios.
En una cacerola grande y onda echamos las cabrillas, la cubrimos de agua (tres dedos por encima), la tapamos y esperamos a que saquen los cuernos.
Cuando estén fuera, lo ponemos a fuego lento.
Cuando esté caliente, subo la temperatura para que empiece a hervir y vamos espumando, quiero decir con esto, que vamos quitando la espuma que va soltando.
Una vez que lo hayamos espumado, lo dejamos durante 15 minutos (más o menos) para que se haga y bajamos la temperatura a fuego medio.
Una vez estén hechas, retiramos del fuego y sacamos parte del caldo, dejando el caldo a ras de los caracoles.
Ponemos una sartén con aceite, y freímos la cabeza de ajo cortada a láminas, lo sacamos y lo echamos en un mortero cuando estén blanditos, sin llegar a quemarse.
En ese mismo aceite, freímos las dos rodajas de pan, una vez frito lo ponemos en un cuenco con agua.
En la olla de los caracoles le echamos dos cucharadas de pimiento molido, el aceite de haber frito el pan y el ajo y le echamos sal al gusto.
Por último, agregamos al mortero con los ajos el pan frito escurrido del agua, lo machacamos y volcamos al guiso con una guindilla.
Volvemos a poner la olla a fuego medio durante unos minutos para que se termine el guiso y coja todo el sabor.
Cuando esté en su salsa estará listo.
Pues igual la dieta la dejamos para el lunes y el fin de semana probamos estos caracoles, no?
ResponderEliminarJa,ja... claro, Chus!!!
EliminarMuy buenos los caracoles!!
ResponderEliminarSe pueden hacer de muchas formas y de hecho no engordan,lo que engorda es el pan que le ponemos jejeje
Besos
Es cierto Pilar, los caracoles no engordan, lo que engorda es el pan que mojamos en la salsita,je,je...
EliminarUn beso
Me encantan!! Sobre todo mojar pan y la salsa picantita. Ummm QUE RICO!!
ResponderEliminarLa haré!!
Muy buenos, Victor!!
EliminarBienvenido a mi blog, estoy encantada que te gusten mis recetas.
Me he pasado por tu blob y también te sigo.
Un saludo.