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martes, 28 de mayo de 2013
LENTEJAS ESTOFADAS
Ingredientes:
200 gr. de lentejas pardinas (2 personas)
1 tomate rojo
1 pimiento
½ cebolla
4 dientes de ajos
1 zanahoria pequeña
Un trocito de apio
Aceite de oliva
Pimiento molido, sal
1 hoja de laurel
2 trocitos de chorizo
Preparación:
Primeramente, echamos las lentejas en un cuenco y la enjuagamos.
Una vez enjuagadas, la volcamos en la olla donde vamos a cocinarlas y le agregamos el tomate, el pimiento, la media cebolla, los ajos, la zanahoria troceado y el apio igualmente.
Cubrimos las lentejas de agua (5 vasos de agua aproximadamente) y echamos un chorrito de aceite de oliva, media cucharita de pimiento molido, la hoja de laurel, sal y un trozo de chorizo.
Dejamos cocer hasta que estén tiernas y en su punto aproximadamente 50 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos el pimiento, la cebolla y el tomate y servimos caliente.
12 comentarios:
¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
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Sole
Muy buenas¡¡¡ me encanta la cuchara. Un beso.
ResponderEliminarGracias Azucena!! A mí también me encantan los guisos de cuchara y las lentejas es uno de mis favoritos. Un besito, guapa.
EliminarCasi casi es lo que hacemos en casa, solo que usamos olla express (20 minutillos), y en vez de chorizo, morcilla... ¡Buenísimas!
ResponderEliminarBueno, yo a veces también le pongo morcilla, aunque ésta vez no, y están igual de buenas. Un beso
EliminarQue rico es un buen plato de lentejas. Así si está uno alimentado y se come la mar de sano.
ResponderEliminarBesinos.
La verdad que son muy sanas y mucho hierro que es muy bueno. Un beso, Belen
EliminarHola Sole! Te sigo hace tiempo en google+ pero no había venido todavía a tu blog, así que desde ahora te sigo de cerca...
ResponderEliminarMe gustan tus lentejas, de niña las odiaba, pero ahora me encantan y las tuyas tienen muy buena pinta!!
Un besito
Yo de niña odiaba los garbanzos con acelgas y ahora me encantan también... lo que es la cosa, eh! Así las lentejas están muy buenas, aunque se pueden hacer con mas cosas pero eso es echarle mas calorías al cuerpo, ja,ja...
EliminarBienvenida al blog Nuria, un besito
Buenos días, a mi me encantan las lentejas !!
ResponderEliminarPero en mi caso solo les pongo verdura.
Estas se ven muy ricas ummmm
Besos
Gracias Pilar por tu comentario, muy ricas la verdad. Un beso, guapa
EliminarPues sí, deliciosas, sanas, nutritivas y según tu preparación... exquisitas. besos y pena no me pasaras un tuper...
ResponderEliminarJa,ja... eso por ésta vía va a ser que nó... Un beso
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