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El níspero es una fruta refrescante que posee muchísimas cualidades, tiene una alta cantidad de vitaminas y minerales importantes para nuestro organismo.
Es una fruta carnosa, de color anaranjado y de sabor
dulce y ácido al mismo tiempo.
La época de los
nísperos es de mayo-junio, siendo la temporada de recogida en primavera.
Contiene agua y
fibra principales para una dieta de adelgazamiento, posee un alto contenido en
potasio, que ayuda a controlar la presión arterial y muy bajo en sodio. Bajo en
calorías.
Disminuye el azúcar
en la sangre, los especialistas lo recomiendan para reducir los niveles de
glucosa, si padeces diabetes.
También contiene
pecticina, que normaliza los niveles de colesterol en la sangre.
Tiene propiedades
diuréticas, aumentando la producción de orina y eliminación de sedimentos
úricos en los riñones.
Ayuda a regular la
actividad intestinal.
Produce acción
antivírica contra el resfriado común, al contener triterpenicos.
Es una fuente
directa de vitamina A y antioxidantes, fortalece las membranas mucosas y la
piel. También tiene grandes cantidades de vitamina C.
Contiene algunas
vitaminas del complejo B, como vitamina B6, ácido fólico y niacina.
También es rico en
minerales como el hierro, cobre, calcio y manganesio, éste último, bueno para
la síntesis de antioxidantes y el cobre y el hierro sirve para producir
glóbulos rojos.
Una fruta jugosa y muy apetecible en verano, así que, tenemos
que aprovechar todas sus propiedades.
Me encantan los nísperos .Lastima que este año en nuestra zona no hay casi,a causa del mal tiempo que ha hecho.
ResponderEliminarAunque si hay en los mercados.
Un beso,gracias por la información.
A mí también me encantan Pilar, están riquísimos. Siempre tenemos los super para comprarlos, asi que... como ya es la época podemos comprarlos.
EliminarUn beso, guapa!!
Hola pilar. Graxias por la imformacion .
ResponderEliminarMientras escribias la entrada.yo cocinaba mermelada de nisperos y naranja.
Como estaba de buena jajjajjjja.besos
Soleee que te cambiao er nombre hija lo siento. Adelante.me gusta tu bloc. Muak
ResponderEliminarJa,ja... no te preocupes Francisco, somos tantos que es normal que nos equivoquemos. Que rica la mermerala, seguro que está buenísima.
EliminarUn beso
Hola Sole gracias por tu visita y por quedarte en mi cocina a si he conocido tu blog y me quedo también me encanta tu cocina y esta entrada esta genial con todos estos beneficios de los nisperos creo que a partir de ahora comeré mas encantada de conocerte
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Hola María Belen! Feliz de verte por aquí y que te haya gustadoo mi blog. Ya estaremos en contacto con nuestro recetario, je,je...
EliminarUn besito
gracias por ponernos al dia con las propiedades de las frutas, me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
De nada, neferura! Y me alegro que te guste mi blog, ahora mismo me paso por el tuyo.
EliminarUn saludo.