¿Qué tal una rica
hamburguesa casera?
Bueno… nada que envidiar a ninguna de las que puedas tomar
en hamburgueserías y además, sabes perfectamente lo que comes. ¿Tú qué dices?
No tenía intención de
subirla al blog pero, al terminarla tenía tan buena pinta… que… foto,foto,
je,je,je…
Le he puesto queso de oveja semicurado Vega
Sotuélamos, que es un queso suave y delicioso.
Le dio un toque de sabor increíble.
Os dejo los pasos, es muy sencillo.
Ingredientes:
500
gramos de carne picada de cerdo y ternera
1
huevo
Sal
Media
cebolla picada
2
dientes de ajo
3
cucharadas de pan rallado
Una
cucharita de perejil picado
Aceite
de oliva para la plancha
Queso
de oveja semicurado Vega Sotuélamos
Tomate
en rodajas
Cebollas
en rodajas
4
hojas de lechuga
Preparación:
En
un bol echamos la carne picada, agregamos 1 huevo, la cebolla picada, los
dientes de ajo picado, el pan rallado, perejil picado y sal.
Lo
mezclamos todo bien y vamos realizando las hamburguesas, con ésta cantidad hice
4 grandes.
Luego
con una gota de aceite, las hacemos a la plancha.
En
un pan de hamburguesa abierto, colocamos sobre él, la carne, cortamos el queso
en triángulos finitos (cuatro por cada hamburguesa), el tomate, la cebolla y
una hoja de lechuga.
También
le añadí mahonesa y kétchup al gusto.
Éste es el queso que he
utilizado para la receta, un queso delicioso que podéis encontrar entre otras
muchas variedades en su página. Os invito a que la visitéis. www.vegasotuelamos.com
ummmm donde se ponga una hambuerguesa casera como esta que se quiten los burguer jjejejjje bssss
ResponderEliminarBuenos días Nati!! ¿Verdad que si? Me alegro que te guste.
EliminarUn besito ;)
fantastica Nati, yo soy muy fan de las hamburguesas caseras, mira, te dejo un link a una mia de pollo y en vez de frita, la hice al horno, http://www.lacocinademasito.com/2014/03/hamburguesa-de-pollo.html
ResponderEliminarsaludooooooosss
jajajajaj me he liao churri, queria decir Sole, lo sientooooooooo jajaja un besooo
EliminarNo pasa nada Dámaso!!!
EliminarMe alegro que te guste pero ésta no va frita, va a la plancha con una gota de aceite solo, es light..., ja,ja,ja....
Ahora me paso por tu página, seguro que la tuya está también riquísima.
Un beso
mmmmm y más mmmmmm.......
ResponderEliminarMe alegro que te guste Olga!!
Eliminar:)
Has hecho muy bien en subir la receta porque tiene una pinta fantástica, las hamburguesas caseras una vez que se prueban pocas ganas dan ya de comer en una hamburguesería.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que como una hamburguesa casera no hay ninguna, me alegro que te guste Lola.
EliminarUn beso
Es que como una buena hamburguesa casera. Es cierto así sabemos que la carne es de primera y los demás productos también pueden ser caseros, como el pan y asegurarse de que el tomate y la lechuga es de productores locales.
ResponderEliminarBesinos
Con productos de primera y sabiendo lo que comemos, todo queda riquísimo.
EliminarUn beso Belén
Los que seguramente tienen mucho que envidiar son los 'restaurantes' de comida rápida... esta hamburguesa tuya está 100% más buena (estoy seguro), y 100% más sana...
ResponderEliminarYa me la estoy imaginando con una carne de calidad, unas verduras del huerto... buahhh!! ¡de escándalo!
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Muchas gracias Joan!!
EliminarMe alegro que te guste mi hamburguesa, la verdad que la calidad es lo mas importante para que un plato salga delicioso.
Un beso