El
origen de éste plato, está en los barcos de pesca vascos y cántabros.
Muy
antiguamente, el cocinero del barco, al disponer de pocos productos para
preparar un plato de comida, le bastaba con pescado, patatas, cebollas y poco
más, suficiente para dar de comer a la tripulación.
Éste
nombre, el de Marmitako, proviene de la palabra marmita.
Marmita
es el recipiente donde preparaban éste plato a bordo.
Es
de forma cilíndrico con asas laterales provista de una tapa y la altura suele
ser igual a su diámetro.
Éste
delicioso plato, es muy popular en la cocina vasca y su principal ingrediente es el atún.
Os digo todo esto porque, hoy, CALVO nos presenta un plato exquisito, que sólo tienes que calentar.
Ingredientes:
1
envase de cocina mercado Marmitako de CALVO
Preparación:
Calentamos
al microondas durante 1 minuto y medio o puedes calentarlo a fuego suave
durante unos 4 minutos y listo.
Un
plato exquisito.
Éste
es el producto que he utilizado para éste plato, podéis encontrarlo fácilmente
en cualquier tienda de alimentación. Os dejo la página de CALVO y os invito a
visitarla para ver todos los productos que nos tienen preparado.
Hola Sole , no conozco este producto pero el resultado se ve buenisimo. besotes!!
ResponderEliminarQueda muy rico Miriam!!
EliminarTienes que probarlo, je,je,...
Un besito
Sin lugar a duda uno de mis platos preferidos, ya sea de atún o bonito
ResponderEliminarEs un plato muy rico, me alegro que te guste j.mascaro :)
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