Ésta receta tiene una
combinación deliciosa, entre los higos Doñigales y el vino Pedro Ximénez de El
guiso, queda realmente exquisito.
Los higos son un nuevo
producto 100% natural que tras un proceso de deshidratación al sol, selección y
adecuación, se somete a un lento tratamiento de curación en bodega, obteniendo
un producto Gran Reserva, único en el mercado, sorprendentemente tierno y de
extraordinario sabor.
Se pueden consumir a
cualquier hora, son idóneos como ingredientes para ensaladas y platos de carne,
así como para preparar salsas y condimentos.
También se pueden
elaborar ricos postres con ellos, suelen presentarse en postres acompañados con
nueces o junto con avellanas, almendras y moscatel.
Yo en éste caso, me he
decidido por un plato de carne y los he acompañado de piñones y Pedro Ximénez
de la casa “El guiso”, un vino que da un sabor muy dulce al plato que
presentemos.
Es ideal tanto para la cocina, como para consumirlo directamente en boca.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
grandes
10 higos Doñigales Pata
Negra “Navazar Agraria”
Piñones al gusto
Aceite de oliva virgen
Una cebolla blanca
1 diente de ajo
Un chorreón de vino Pedro
Ximenez “El guiso”
Un bote de patatas cocidas
de guarnición
Sal
Preparación:
Primeramente, abrimos las
pechugas de pollo o le pedimos al carnicero que nos las abra para rellenar.
Cortamos a rodajitas cuatro
de los higos y el resto, lo dejamos reservado.
Con las pechugas
abiertas, le echamos un poco de sal y sobre ellas colocamos dos higos cortados,
en cada una de ellas.
Encima, le echamos un
puñadito de piñones y enrollamos la pechuga.
Ahora, las introducimos
en una rejilla para cocinar.
Echamos un chorreón de
aceite de oliva en una cacerola y doramos las pechugas. Una vez doradas, las
sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite donde
han soltado su jugo, pochamos la cebolla picada, junto con el diente de ajo
también picadito.
Una vez, estén casi
doraditas agregamos las pechugas reservadas, mezclamos y la bañamos con el vino
Pedro Ximenez.
Esperamos a que se
evapore el alcohol durante uno o dos minutos y le agregamos 3 vasos de agua.
Dejamos hervir a fuego
suave durante 20 minutos, y al cabo de ese tiempo le añadimos las patatas de
guarnición, los 6 higos restantes y dejamos unos 10 o 15 minutos más o hasta
que se quede en su salsa.
Pasado el tiempo, sacamos
el pollo, cortamos a rodajas gruesas y acompañamos con los higos, las patatas y
la salsa.
He utilizado para ésta receta, estos riquísimos higos
Doñigales, que podéis encontrar en ésta página http://www.navazaragraria.es/donigales_presentacion.html
Éste delicioso vino Pedro Ximénez, lo he utilizado
para salsa y podéis encontrarlo en éste enlace
Un plato delicioso, digno de una celebración. Yo también probé esos higos y son de primera calidad.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias!!
EliminarMe alegro que te guste, el plato quedó delicioso y los higos están riquísimos.
Un beso
Bueno, bueno... Que plato mas rico!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo con la receta.
Un abrazo
Gracias Norma!!!
EliminarMe alegro que te guste, está delicioso.
Un beso
ummmm delicioso y la guarnición me encanta bssss
ResponderEliminarGracias Nati!!!
EliminarUn besito, guapa :)
De muerte tiene que estar este plato. Una receta deliciosa, Sole. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Chus!!!
EliminarBuenísimo que estaba, me alegro que te guste.
Un besito
Menuda pinta mas buena madre mia tendre que tomar nota besitos
ResponderEliminarGracias María José!!
EliminarMe alegro que te guste, un besito
Vivo en Montilla de donde sale el Mejor Pedro Ximenez, cocino mucho con el me encanta el sabor que le deja a las comidas, gracias por darme una receta para hacer con esta bebida, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Mayte!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la receta, el Pedro Ximenez queda delicioso en los platos.
Un beso
Ufff asi seguro que queda mucho más jugosa y sabrosa
ResponderEliminarQueda muy rico, me alegro que te guste,
EliminarUn saludo
Sole enhorabuena por el resultado de esta receta. La combinación de sabores se hace apetecible. Habrá que hacerse con eso higos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarMe alegro que te guste, es una receta que está exquisita. Y los higos están de vicio.
;)