¿Habéis probado alguna vez la tarta de piña?, ¿no?, pués no sabéis lo que os perdéis con ésta receta.
Preparar
ésta tarta no lleva nada de tiempo y es muy fácil de hacer.
La
textura del interior es muy suave, está deliciosa, tenéis que probarla.
He
utilizado piña natural de “Vive la fruta”, una fruta fresca y muy sabrosa.
Podéis ver todas las variedades que os ofrecen en su página www.vivelafruta.com
Ahora vamos con la receta.
Podéis ver todas las variedades que os ofrecen en su página www.vivelafruta.com
Ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
1
lámina de pasta quebrada
3-4
rodajas de piña “Vive la fruta”
100
gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150
gr. de azúcar
2
huevos
100
ml. de nata liquida postres
50
gr. de harina fina de maíz maicena
80
gr. de harina de trigo
Media
cucharita de azúcar avainillada
Azúcar
avainillada para espolvorear
Preparación:
Preparamos
la piña, la cortamos a rodajas, la pelamos, dejamos una rodaja entera para el
centro y el resto la troceamos de manera que la podamos adaptar al molde.
Colocamos
la lámina de masa brise en un molde redondo untado con mantequilla y
enharinado.
Seguidamente, en un bol,
batimos la mantequilla, que es muy importante que esté a temperatura ambiente
(tipo pomada), sino se nos hace granulosa.
Incorporamos, la nata,
los huevos, el azúcar y media cucharita de azúcar avainillada.
A
continuación, incorporamos la harina poco a poco. Una vez que esté todo bien
mezclado, volcamos la preparación sobre la masa, colocamos la rodaja de piña
entera en el centro del molde y vamos distribuyendo el resto en la superficie.
Espolvoreamos
sobre la piña, azúcar avainillada e introducimos en el horno a 160º durante 40
minutos y de 5-10 minutos más a 180º.
Si
ves que no está dorada, le pones la grill hasta conseguir el dorado deseado.
Preciosa y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! :)
Eliminarque pinta y presentación mas buena tiene, además la masa quebrada es una de mis favoritas
ResponderEliminarMuchas gracias j.mascaro!!!
EliminarMe alegro que te guste, a mi la masa quebrada también me encanta... :)
Deliciosa!! una estupenda propuesta para el fin de semana, seguro que anima a empezar con buen humor la próxima, aunque siga haciendo un tiempo un poco revuelto...jaja.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarBueno, este finde dicen que va a estar bueno, así que tenemos que aprovecharlo y hacer también ésta rica tarta :)
Hola Sole, una vez una vecina mía me dió a probar un trozo de tarta parecida a la tuya y me encantó el sabor y textura, así que me imagino la tuya. besotes y buen finde.
ResponderEliminarHola Myriam!!
EliminarMe alegro que te guste, prueba a hacerla y ya me cuentas, esta está de vicio, je,je,je... :))
Una tarta riquísima, la tenía en pendientes para probarla, y después de ver lo bien que ha quedado la tuya fijo que la hago. Besosssss.
ResponderEliminarPues ya tienes la receta Amparo, je,je,je...
EliminarYa sólo te queda hacerla, así que, manos a la obra.
Un beso
Uy, esta la tengo yo que hacer. La fruta en las tartas me gusta mucho, y es cierto que la piña le aporta una jugosidad impresionante.
ResponderEliminarTe ha quedado divina, vamos que si voy no dejo ni las migas :)
Besotes, mi niña, feliz Domingo.
Es increíble lo rica que está, así que, te recomiendo que la hagas y ya me cuentas.
EliminarGracias, guapa!!
Un beso
Hola Sole pues he comido una tara de piña pero de otra manera en frío, pero esta tiene una pinta exquisita sin duda la probare, ademas ya sabéis que los dulces me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Esta tarta se ve con una textura original y sabrosa seguro que satisfizo a todos. Bss.
ResponderEliminarAun no he preparado esta tarta, pero la tengo en pendientes desde hace muchísimo
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y como nos gusta la piña, seguramente nos encantara
bss
He probado otras tartas de piña pero esta tiene una pinta de fábula. Tomo buena nota que debe estar bien rica.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa!!!
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