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martes, 1 de abril de 2014

TALLARINES CON RAMALLO DE MAR Y SALSA DE SALMÓN

Hoy, os presento unos tallarines compuestos con algas marinas.
¿Algas? Sí, he dicho algas y no os asustéis porque está buenísimo y las propiedades que tienen son muy importantes. Además es un plato muy apetecible junto con la rica salsa de salmón.

Ésta pasta realizada con algas, tiene muy bajo contenido en grasas.
Es una fuente de fibra, magnesio y zinc.
También tienen un alto contenido en hierro y yodo.
Y a todo esto, es un producto ecológico, siendo muy sano para el organismo.
Está compuesta por sémola de trigo y alga Ramallo de mar.

La he realizado con ésta salsa de salmón ahumado, que me pareció perfecta para ésta pasta pero,  si queréis apreciar su peculiar sabor y aroma, servir
aliñada con aceite de oliva.

Ahora vamos con la receta que es muy fácil de preparar.


Ingredientes:
200 gramos de tallarines con ramallo de mar “Portomuiños”
100 gramos de cebolla
100 gramos de salmón ahumado
20 gramos de aceite
½ paquete pequeño de tomate frito
30 gramos de queso
175 gramos de nata líquida
Orégano y sal

Preparación:
Cocemos la pasta según indique el fabricante.
Mientras picamos la cebolla muy finita y la pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté, añadimos el salmón cortado en trocitos pequeños, reservando algunos para la presentación del plato.
Rehogamos un par de minutos más.


Le agregamos el tomate frito, hasta conseguir un color rosa y removemos, todo esto a fuego suave.
Ahora añadimos la nata, el queso y lo dejamos hasta que se funda bien todo el queso y se integre bien en la salsa.
Trituramos la salsa hasta que quede suave.
Quedando la salsa lista para acompañar a los tallarines.


Servimos la pasta, sobre ella la salsa y le añadimos unos trocitos del salmón reservado.
Espolvoreamos con orégano y listo.




Éste es el producto que he utilizado en mi receta, podéis ver todas las variedades que tienen en el siguiente enlace, así que os invito a su página.

13 comentarios:

  1. Nunca he probado estos tallarines con algas, gracias por la recomendación, Sole. Además, con la salsa de salmón, este plato tiene que ser una auténtica delicia. Besos.

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    1. Hola Chus!!
      El plato me quedó muy rico, tienes que probarlo.
      Un besito

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  2. Nunca he probado estos tallarines, es más, no sabía ni que existían, supongo que todo es probar verdad?, desde luego tiene buena pinta, un beso guapa.

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    1. Hola Amparo!!
      Me alegro que te guste el plato, pruébalo, ya veras que rico.
      Un beso

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  3. Una novedad total Sole, pero no le hago ascos, todo lo contrario. Me gusta probar cosas nuevas y mira, la primera vez que probé algas, fueron fritas. Y no te imaginas cómo me gustaron.
    Con la salsa tan estupenda que has preparado es que tiene que estar rico si o sí.
    Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

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    1. Muchísimas gracias Nuria!!
      Me alegro que te guste la receta, la pasta tiene un sabor muy bueno y la salsa está deliciosa.
      Imagino que las algas fritas que te refieres son las ortiguillas, ¿no? Están riquísimas, a mi me encantan.
      Un besito :)

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  4. Me encantan las alga, pero no se donde puedo comprarlas? en la pagina que has puesto?enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Hola Mayte!!
      Me alegro que te guste, queda muy rico.
      Puedes comprarlo en el enlace que he puesto al final de la receta. Te lo dejo aquí www.portomuinos.com
      Un beso

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  5. En www.entrealgas.com también tienes pasta de algas y otros productos, es una tienda online sólo de cosas de algas

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  6. Riquísima receta. Las algas además de sanas están buenísimas. Yo las compro frescas en Asturias y me las mandan. ortimarcantabrico@hotmail.com. 985597253

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