Hoy,
os presento unos tallarines compuestos con algas marinas.
¿Algas?
Sí, he dicho algas y no os asustéis porque está buenísimo y las propiedades que
tienen son muy importantes. Además es un plato muy apetecible junto con la rica
salsa de salmón.
Ésta
pasta realizada con algas, tiene muy bajo contenido en grasas.
Es
una fuente de fibra, magnesio y zinc.
También
tienen un alto contenido en hierro y yodo.
Y
a todo esto, es un producto ecológico, siendo muy sano para el organismo.
Está
compuesta por sémola de trigo y alga Ramallo de mar.
La
he realizado con ésta salsa de salmón ahumado, que me pareció perfecta para
ésta pasta pero, si queréis apreciar su
peculiar sabor y aroma, servir
aliñada con aceite de oliva.
aliñada con aceite de oliva.
Ahora vamos con la receta que es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
200
gramos de tallarines con ramallo de mar “Portomuiños”
100
gramos de cebolla
100
gramos de salmón ahumado
20
gramos de aceite
½
paquete pequeño de tomate frito
30
gramos de queso
175
gramos de nata líquida
Orégano
y sal
Preparación:
Cocemos
la pasta según indique el fabricante.
Mientras
picamos la cebolla muy finita y la pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando
esté, añadimos el salmón cortado en trocitos pequeños, reservando algunos para
la presentación del plato.
Rehogamos
un par de minutos más.
Le
agregamos el tomate frito, hasta conseguir un color rosa y removemos, todo esto
a fuego suave.
Ahora
añadimos la nata, el queso y lo dejamos hasta que se funda bien todo el queso y
se integre bien en la salsa.
Trituramos
la salsa hasta que quede suave.
Quedando
la salsa lista para acompañar a los tallarines.
Servimos
la pasta, sobre ella la salsa y le añadimos unos trocitos del salmón reservado.
Espolvoreamos
con orégano y listo.
Éste es el producto que he
utilizado en mi receta, podéis ver todas las variedades que tienen en el
siguiente enlace, así que os invito a su página.
Tiene muy buena pinta este plato!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!! Me alegro que te guste, un beso
EliminarNunca he probado estos tallarines con algas, gracias por la recomendación, Sole. Además, con la salsa de salmón, este plato tiene que ser una auténtica delicia. Besos.
ResponderEliminarHola Chus!!
EliminarEl plato me quedó muy rico, tienes que probarlo.
Un besito
Nunca he probado estos tallarines, es más, no sabía ni que existían, supongo que todo es probar verdad?, desde luego tiene buena pinta, un beso guapa.
ResponderEliminarHola Amparo!!
EliminarMe alegro que te guste el plato, pruébalo, ya veras que rico.
Un beso
Una novedad total Sole, pero no le hago ascos, todo lo contrario. Me gusta probar cosas nuevas y mira, la primera vez que probé algas, fueron fritas. Y no te imaginas cómo me gustaron.
ResponderEliminarCon la salsa tan estupenda que has preparado es que tiene que estar rico si o sí.
Besotes gordos, mi niña, feliz semana.
Muchísimas gracias Nuria!!
EliminarMe alegro que te guste la receta, la pasta tiene un sabor muy bueno y la salsa está deliciosa.
Imagino que las algas fritas que te refieres son las ortiguillas, ¿no? Están riquísimas, a mi me encantan.
Un besito :)
Me encantan las alga, pero no se donde puedo comprarlas? en la pagina que has puesto?enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hola Mayte!!
EliminarMe alegro que te guste, queda muy rico.
Puedes comprarlo en el enlace que he puesto al final de la receta. Te lo dejo aquí www.portomuinos.com
Un beso
En www.entrealgas.com también tienes pasta de algas y otros productos, es una tienda online sólo de cosas de algas
ResponderEliminarGracias!! Me lo anoto :)
EliminarRiquísima receta. Las algas además de sanas están buenísimas. Yo las compro frescas en Asturias y me las mandan. ortimarcantabrico@hotmail.com. 985597253
ResponderEliminar