Hoy, os dejo un plato realizado con naranjas de “Aroma del Guadalquivir”.
Unas naranjas, que se cultivan en la
finca familiar del Valle del Guadalquivir en el municipio cordobés de Palma del
Río.
Estas naranjas se recolectan manualmente
en el instante de recibir el pedido, así que, la fruta madura en el árbol
llegando a su casa con todas sus propiedades naturales.
No se almacenan, ni son sometidas a
ningún proceso industrial, por lo que las naranjas son de la más alta calidad.
He tenido la ocasión de poder probarlas y están riquísimas, además he
realizado ésta receta que, quedó deliciosa.
Os dejo como hacerla que es muy fácil.
realizado ésta receta que, quedó deliciosa.
Os dejo como hacerla que es muy fácil.
Ingredientes:
6 muslos de pollo
1 cebolleta grande
1 vaso de zumo de naranjas “Aroma del Guadalquivir”
2 vasos de agua
1 cucharadita de azúcar moreno
½ cucharita de miel
Aceite de oliva virgen
Sal
6 cascos de naranjas “Aroma del
Guadalquivir”
Preparación:
Sazonamos los muslos de pollo y los
doramos en una cacerola con un chorreón de aceite.
Una vez dorados, los sacamos a un plato
y reservamos.
En ése mismo aceite pochamos la cebolla
picada y cuando esté lista, añadimos el pollo reservado.
Ahora, añadimos el zumo de naranja, el
agua, el azúcar y la miel.
Removemos y lo dejamos a fuego suave
hasta que esté tierna la carne, y se quede en su salsa.
Un minuto antes de retirarlo del fuego,
añadimos los cascos de naranjas, sin dejarlos
más de un minuto pues se partirían.
Pasado el tiempo, servimos acompañado de
dos cascos de naranjas y en éste caso le puse puré de patatas.
Mirad que pinta tienen las naranjas…
Están riquísimas, recogidas en el momento para preparar tu caja, así que, os invito a que paséis por su página… www.aromadelguadalquivir.es
Están riquísimas, recogidas en el momento para preparar tu caja, así que, os invito a que paséis por su página… www.aromadelguadalquivir.es
que ricooo y con esas naranjas la cosa tiene que ser brutal de buena Sole, me gusta mucho los cítricos para cocinar. besotes!!
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam, me alegro que te guste. A mi me encanta la naranja para cocinar, queda genial.
EliminarUn besito
Muy ricos Sole, yo hago unos pero con mandarina y estan pa morirse de buenos!! me imagino estos... Bs.
ResponderEliminarJulia.
Hola Julia!!
EliminarCon mandarina queda igual de rico, la salsa es para mojar pan y no parar, ja,ja,ja...
Un besito
te han quedado muy ricos y estoy segura que la naranja le va ideal..
ResponderEliminarHola!!!
EliminarMe alegro verte por aquí también aparte de twitter... me alegro que te guste la receta.
Un beso ;)
Yo probé a hacer un pollo chino a la naranja muy parecido, pero le añadí un poco de salsa de soja. La verdad es que con naranjas el pollo está de miedo, me gusta mucho como te ha quedado!
ResponderEliminarUn besote
Hola Nuria!!
EliminarMe alegro que te haya gustado, a la naranja queda estupendo y con salsa de soja tiene que darle un toque muy rico.
Un besito :)
Te ha quedado un plato de fiesta!. Buen finde. Bss.
ResponderEliminarGracias Carmen!!
EliminarBuen finde, un besito
Que pintaza
ResponderEliminarGracias María!!
EliminarUn beso :)