Lo he cocinado de una manera muy sencilla, pero a la vez delicioso. Además le he dado un toque de vermut, Vermut rojo Miró, que da un toque estupendo.
También, he utilizado como ingrediente para ésta receta, aceite de oliva virgen extra “Los Omeya”. Es perfecto, con un sabor delicioso.
El aceite de oliva virgen extra es aquel que tiene una acidez inferior al 0,8º y a los sólo virgen se les permite hasta los 2º. Ésto lo valora un comité de 12 expertos. Además al ecológico se le exige total ausencia de compuestos químicos como fertilizantes o pesticidas.
Para conseguir el auténtico Virgen extra, las aceitunas deben triturarse o molturarse inmediatamente despué de su recogida, la cual debe ser al vuelo, “en frio”, a una temperatura inferior a los 27 grados.
Así, podéis saber un poquito mas sobre aceites.
Ahora os dejo con la receta.
450 gramos de bonito
Aceite de oliva virgen extra “Los Omeya”
4 dientes de ajo
Un chorreón de Vermut rojo “Miró”
Perejil al gusto
Pimienta al gusto
Comino
Sal
Preparación:
En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y los dientes de ajo laminados.
Lo pochamos, sin que llegue a dorar y ahora agregamos el bonito cortado a taquitos.
Lo volteamos y lo dejamos un par de minutos, le agregamos sal, un pelin de pimienta molida y comino al gusto.
Ahora, le agregamos el vermut, volteamos y lo dejamos reducir, hasta que quede en su salsa. Un minuto antes de terminar, le añadimos perejil picado al gusto, y listo.
Éste es el vino que he utilizado para mi receta. Podéis ver todo lo que nos pueden ofrecer en su página.
Éste es el aceite que he utilizado para mi receta. Os invito a que os paséis por la página de Aceite del Campo y podáis ver todo lo que nos pueden ofrecer.
Que buenooooooo esta me la apuntó tiene que estar de vicio amiga besotes
ResponderEliminarQue estupenda receta, facil y buena manera de hacer un guisito con el bonito.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el bonito, al vermú jamás lo hice y creo que tiene que estar fabuloso y sabroso. Que bueno lo malo es el precio, por aquí al corte esta carisma. ...Bess
ResponderEliminarHola Sole, nunca he probado el bonito con Vermut, pero lo probare seguro que le da un sabor muy rico
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Querida Sole! Que delicia de pescado y tan fácil.
ResponderEliminarLo probaré seguro, ya te cuento.
Besitos guapa.
Nunca he usado el Vermut en la cocina , ya veo que la salsa queda estupenda, Probaré!! Un beso
ResponderEliminarHola Sole, el bonito es un pescado muy rico y si lo acompañamos con una buena salsa, tiene que estar genial, con vermut no lo he probado, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
alaaa bonito al vermut y te quedas tan ancha jajajaja. que rico niña. un besote grande.
ResponderEliminarQue manera de cocinar bonito más rica. Esa salsita con vermut debe quedar impresionante! Me ha gustado mucho la idea!!! Bs
ResponderEliminarHoy henos coincidido mucho, pescado y vermut jajaja. Así que casi que podemos intercambiar receta.
ResponderEliminarBss
Jajaja, vengo del blog de Belén y ha hecho un salmón con vermut también. Creo que al pescado le va de miedo, ya se ve la pintaza que tiene ese bonito que dan ganas de meter el tenedor. Riquísimo!
ResponderEliminarUn beso guapetona
Expectacular la receta al vermut la tengo que probar.
ResponderEliminarMe ha encantado tu post, ha sido todo un regalo mirar tu bloc. Te invito a visitar el mío. A la mayoría de nosotros nos gustan los bolsos, no importa el material o el diseño pero sí que sea propicio para la ocasión y tengan el suficiente espacio para llevar todo lo que necesitan, aquí os dejo un post en el que descubriréis muchas cosas sobre ellos. Elracodeldetall.blogspot.com
No he comido nunca el pescado preparado con vermut, pero desde luego tiene un aspecto increíble, seguro que esta delicioso, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
os felicito todo es lindo hermoso y mas parece deliciosisimo viniendo de una experta gourmet , que dios te siga iluminando , sra , chao
ResponderEliminarHola Sole! Tenía muchas ganas de ver esta receta! Que pinta! Espectacular.
ResponderEliminarHe usado vermut con pollo y sabe a gloria..aunque tengo que reconocer que esta bebida admite mas las preparaciones dulces...pero...siempre hay que ir buscando nuevas combinaciones!
Me encantaría probar este plato que ae ve tan delicioso!
Besos preciosa y enhorabuena!
Nunca lo he hecho con vermut. Lo probaré, tienen un aspecto buenísimo. Besos
ResponderEliminarSe ve muy rico, felicidades!
ResponderEliminarhe probado su receta en estos dias de navidad y muy rica. Recomendable 100%
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