Llevaba tiempo queriéndo hacer ésta receta, y por fin me he animado a hacerla porque me ha movido el reto de éste mes de cocineros del mundo.
He utilizado naranjas de naranjas foios, auténticas naranjas de Valencia riquísimas y muy dulces, que aunque en la época que estamos sean de cámara, no tienen nada que ver con las que venden ahora en los supermercados.
Las que puedes encontrar en los supermercados, vendiéndose a precio de oro, y que también son de cámara, son extranjeras y no tienen nada que ver con la auténtica naranja de Valencia.
Os lo digo para que toméis nota, de que gracias a Naranjas foios podemos tener naranjas de Valencia durante todo el año.
También deciros que mi amiga Mari, del Blog “Las creaciones de María José” me hizo éste paño tan mono con el nombre de mi blog hecho por ella y hoy, quiero fotografiar mi receta con el. Muchas gracias, me ha encantado. :)
Ahora os dejo con la receta.
Ingredientes:
4 Rodajas de salmón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Un puerro
Medio vaso de zumo de naranja “Naranjas foios”
125 ml de nata para cocinar
Leche semidesnatada
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos el puerro cotado a rodajitas con un pelín de sal.
Una vez pochado, le agregamos el zumo de naranja, añadimos la nata, un poco de pimienta molida, sal y mezclamos.
Lo dejamos cocer 2-3 minutos y le agregamos un poco de leche para conseguir que quede la salsa mas o menos espesa según el gusto.
Realizada la salsa, la batimos y reservamos.
4 Rodajas de salmón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Un puerro
Medio vaso de zumo de naranja “Naranjas foios”
125 ml de nata para cocinar
Leche semidesnatada
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos el puerro cotado a rodajitas con un pelín de sal.
Una vez pochado, le agregamos el zumo de naranja, añadimos la nata, un poco de pimienta molida, sal y mezclamos.
Lo dejamos cocer 2-3 minutos y le agregamos un poco de leche para conseguir que quede la salsa mas o menos espesa según el gusto.
Realizada la salsa, la batimos y reservamos.
Ahora, doramos en una plancha con un pelín de aceite de oliva el salmón.
Lo colocamos en la plancha, le ponemos sal por encima y lo dejamos 3 minutos, ahora le damos la vuelta, le volvemos a echar sal, otros 3 minutos y listo.
Lo colocamos en la plancha, le ponemos sal por encima y lo dejamos 3 minutos, ahora le damos la vuelta, le volvemos a echar sal, otros 3 minutos y listo.
Emplatamos, colocando como base la salsa de naranja, la rodaja de salmón encima y acompañamos con puré de patatas y unas rodajitas de naranja.
Deciros también que las naranjas, se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles, en época de naranjas. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación en la época de naranjas.
No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
Hola Sole, tengo que hacer el salsa con salsa de naranja si o si porque lo he visto ya un par de veces y me apetece mucho. El tapete con el nombre del blog es muy bonito. Besotes!!
ResponderEliminar¡¡Gracias Myriam!!
EliminarNo dejes de hacerlo porque está realmente rico y el tapete precioso, ¿verdad?
Un besito, guapa
Hace poco hice mi versión en microondas y sí, es una delicia.
ResponderEliminarTengo que probarlo a la plancha.
Besazos.
Que pinta, me encanta el salmón y así no lo he hecho nunca, así que me apuntó la receta. Al paso que voy mi blog va a aparecer el tuyo sólo hago tus recetas ¡ES QUE ME ENCANTAN! Me alegró mucho que te gustara el paño te quedó precioso en la foto besitos amiga
ResponderEliminar¡¡¡Gracias, guapa!!!
EliminarYa veras que rica está la salsa de naranja para acompañar el salmón a la plancha, ya me contarás.
Eso es lo que quiero, que hagan todas mis recetas, je,je,... aunque tu tienes un blog con recetas tuyas muy ricas, eh! que a mí también me gustan. El paño quedó genial, Un besito amiga :)
El salmón con la naranja liga estupendamente, si además las naranjas son de primera pues mucho mejor
ResponderEliminarAbrazos!!!
Una combinación perfecta, bueno no, más que bueno delicioso!!Un beso
ResponderEliminarUna receta estupenda, deliciosa y sana. Lo tiene todo. :) me gusta mucho! Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Sole el salmón es genial con casi todo, está tan rico solo,como acompañado. Sin duda tu salsa, le tiene que ir a las mi maravillas, Besos!!
ResponderEliminarMe encanta el salmón en salsa de naranja, y este tuyo te quedo fabuloso, vaya que pinta tiene, me vendria de perlas para la cena, yo también lo hago y queda más jugoso y rico...Bess
ResponderEliminarSencillo y delicioso!!! Me encanta la combinación del salmón con frutas un tanto ácidas, tu versión de la salsa de naranja es estupenda.
ResponderEliminarBesos y suerte!!
Lo primero el tapete con el nombre del blog es precioso,y la combinación del salmón con la naranja un tandem perfecto Sole!!!!
ResponderEliminarBesitos !!!!
Hola Sole !! me encanta este plato te ha quedado delicioso y con estas naranjas mas eso sin duda, me encanta la salsa de naranja es deliciosa.
ResponderEliminarEl tapete que te bordo Mari precioso.
Besinos
El toque de Belén
Que pinta tiene este salmón. Con salsa de naranja, una combinación perfecta y deliciosa. Bs
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón y así no lo he probado, pero la salsa de naranja me gusta, así que este plato tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que plato tan rico, me encanta como te ha quedado. Besos
ResponderEliminarMe encanta Sole!!! Que erecta mas sana y deliciosa... y con nuestras NaranjasFoios.com todavía mejor.
ResponderEliminarBesos
¡¡Gracias!!
EliminarMe alegro que te guste la receta, la verdad que está riquísima. Encantada de verte por mi Blog, bienvenida.
Un besito :)
Sole, es buenísimo este salmón, y esa salsita, que rico, con lo que me gusta a mi el salmón , este plato tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Una rica receta, les cuento que busco ejercer en el ámbito de la gastronomía y la verdad que pienso hacer este curso de jefe de cocina y aprender todos los conocimientos y técnicas culinarias necesarias para ejercer esta profesión.
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