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domingo, 13 de abril de 2014

TORRIJAS DE VINO Y MIEL

Estamos en tiempo de torrijas, veo muchas por la web pero he decidido hacer las mías propias aprovechando la rica miel que “Mielisima” me ha enviado.

Mielisima, está especializada en la distribución de mieles y derivados de la Apicultura, además de otros alimentos gourmet y todo lo relacionado con los productos eco-biológicos.

Todos los productos son 100% naturales y tienen la garantía de las empresas familiares que trabajan y viven en las regiones de España. Se dedican a la elaboración artesanal de miel, polen, jalea real y muchos otros productos eco-biológicos.

Debido a que toda su producción es totalmente artesanal, la gran parte de sus productos no están presentes en grandes superficies o supermercados.
Sólo se encuentran en tiendas especializadas, donde la calidad es fundamental y, a partir de ahora, pueden adquirirla en su tienda on-line La Mielísima  www.lamielisima.es, en la cual disponen de una gran variedad de 
productos saludables y de extrema calidad.

Ahora, os dejo mi receta, así que, animaros a hacerla y veréis que ricas.



Ingredientes:
12 rebanadas de pan especial para torrijas de panadería(tamaño grande)
1 vaso de vino fino de jerez
2 vasos de agua para rebajar el vino
1 rama de canela
7-8 huevos
¾ de litro de aceite de girasol
½ kilo de miel milflores Sierra flor de “Mielisima”
½ vaso de agua

Preparación:
Lo primero que haremos es, cuando compremos el pan, lo dejamos durante 3 días en la misma bolsa.
El día que lo vayamos a hacer,  sacamos a un plato todas las rodajas, bien separaditas para que se ventee y lo dejamos una hora o así. Esto es para que esté mas seco el pan, pues si no al mojarlo se nos partirá.

Una vez realizado éste paso, empezamos con la preparación.



En un bol, echamos el vino, el agua y la rama de canela.

En otro bol, echamos los huevos y los batimos.


Ponemos una sartén con el aceite y vamos calentando el aceite.

A continuación, vamos mojando la rebanada de pan en el vino y luego en el huevo.

Seguidamente, pasamos a freírlo, en el aceite ya caliente a temperatura media.
Lo vamos pasamos a un plato.

Una vez que terminemos con todas las torrijas, las pasamos por la miel.

En un cazo, echamos la miel con el agua y dejamos hasta que hierva a fuego muy suave.

Una vez que comience a hervir, bajamos un poco más la temperatura para que no llegue a quemarse la miel y con una espumadera vamos metiendo y sacando las torrijas, dejándolas unos segundos para que coja bien la miel.



Las vamos pasando a una fuente y ya están listas.
El resto de miel que nos queda en el cazo la reservamos en un cuenco para luego añadir más miel si se desea.


Esta es la miel que he utilizado para mis torrijas, está deliciosa y podéis encontrarla en www.lamielisima.es

9 comentarios:

  1. GRACIAS ROSKI!! RECIEBE MIS SALUDOS DESDE CUERNAVACA MORELOS MEXICO.

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  2. Recuerdo que recién casada hice unas torrijas y casi me emborracho 😳😂😂, claro, me pasé con el vino, y encima no lo puse dulce.
    Estas tuyas se ven deliciosas y muy dulces, así que he guardado la receta. Este año no haré torrijas porque me he decantado por otros dulces.
    Pasa unos bonitos días de Semana Santa
    Sil

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    Respuestas
    1. Estas se rebajan un poquito con agua y quedan deliciosas, prueba a hacerlas y ya veras que buenas, jejeje...
      Un beso :)

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  3. Que curioso, yo así no las he probado nunca. Seguro que están riquísimas con vino y esa miel. Besitos.
    La Cocina de Mertxe

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  4. No las he probado con miel, pero la pinta es delciciosa, se ven muy jugosas.
    Besos.

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