Está realizado con carne picada de ternera y con tomate frito casero, quedando un plato muy apetitoso para los niños y realmente delicioso.
Os dejo la receta que es muy fácil de hacer, y para cualquier fiesta, cumpleaños, o simplemente que quieras hacerlo un día cualquiera, quedará perfecto.
Así que, adelante.
400 gr. de ternera picada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Chorrito de vino
Sal, aceite
Comino
4 cucharadas de tomate frito o al gusto
Una lámina de masa quebrada
3 huevos
300 ml de nata para cocinar
Bolsa de 4 quesos
Preparación:
Primero, estiramos la masa quebrada, la colocamos en un molde y horneamos 15 minutos a 180º, para evitar que se hinche, lo horneamos con peso (unos garbanzos o alubias nos servirán).
En una sartén grande con un chorreón de aceite, pochamos la cebolla con el ajo, y cuando esté transparente le añadimos la carne.
Volteamos todo y le añadimos la sal, un pelín de comino y sofreímos.
Cuando la carne ya no esté roja, le añadimos el vino. Lo movemos y seguimos unos minutos hasta que se evapore el vino.
Cuando veamos que ya está la carne hecha, le agregamos el tomate frito y mezclamos.
Esperamos a que se enfríe.
Colocamos la carne encima de la masa quebrada y vamos preparando el "ligue".
Mezclamos en un bol, la nata, los huevos, un pellizco de sal y la mitad de la bolsa de queso.
A continuación, volcamos el "ligue" sobre la carne, de forma uniforme, y le ponemos por encima el resto del queso.
Introducimos en el horno, previamente calentado durante 20 minutos a 180º.
Si ves que no has conseguido el dorado deseado, le ponemos la grill 2-3 minutos y listo.
A mi hija la encantaría, y a mi tambien... Tomo nota. Un beso
ResponderEliminarMuy rico tengo que probarlo besitos
ResponderEliminarA mi me encanta, ya te digo!!
ResponderEliminarUn beso
Que bueno chica, me encantan los quiches menuda pinta te ha quedado de lujo besitos
ResponderEliminarUy! Esto parece un pastel de carne de los buenos. Me llevo la recetita que me ha encantado y como bien dices a mi hijo le fliparía el bocado!!! Besitos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas saladas, aunque las reservo para ocasiones, en las que quiero tener todo preparado con antelación, y así poder disponer de más tiempo para compartir con los amigos, Besos guapa!!!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, para el verano que quiero recetas preparadas con antelación me viene estupenda!! un beso
ResponderEliminarSole una tarta salada deliciosa, que me encanta, ademas es facil y de hacer y muy resultona y quedas como una buena anfitriona con ella, queda preciosa.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Con el antojo de quiche que tengo al ver tu receta el estómago me ha empezado a rugir, a ver ahora quién lo para jajaja
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Este quiche te ha quedado maravilloso, seguro que muy sabroso. ¡Vamos, para disfrutar en la mesa! Feliz finde. Bstes.
ResponderEliminarQue buena, cojo un trocito para disfrutarlo en la cena.
ResponderEliminarHola!!!! Gracias por tu visita a mi blog :) nada más llegar aquí veo este quiché con una pinta de escándalo!!!!! normal que guste a peques y a grandes, son unos pasteles deliciosos,en cas lo hago bastante pero no lo he probado con este relleno. Anotadito queda y aquí tienes una compi más :) Besinos y buena semana!!!!!
ResponderEliminarQue buena te ha quedado, a mi me encantan las quichés, y esta tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarYo no soy de quichés pero este seguro que lo hare tiene una pinta estupenda!!!!!!!
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