Hoy,
os presento un plato que me encanta y creo que a casi todos, ¿no?
Esta
vez la hice con carne y huevo duro… Ummmm… ¡¡que rico!!
Es
una receta muy fácil de hacer, y la carne la podéis tener cocinada con
antelación, con lo cual vas a tardar menos en realizar ésta calzone.
Ahora, os dejo como hacerlo.
antelación, con lo cual vas a tardar menos en realizar ésta calzone.
Ahora, os dejo como hacerlo.
Ingredientes:
2
huevos duros
Queso
rallado cuatro quesos
Relleno
50
gramos de aceite de oliva virgen extra mueloliva
130
gramos de zanahorias
130
gramos de cebolla
180
gramos de champiñones
50
gramos de pimientos
1
diente de ajo
½
kilo de tomate natural triturado (de bote)
½
kilo de carne de ternera picada
Sal
Pimienta
Orégano
1
hoja de laurél
Masa
100
gramos de agua
25
gramos de aceite de oliva virgen extra mueloliva
½
cucharadita de sal
10
gramos de levadura prensada
200
gramos de harina
Preparación:
(Thermomix)
Empezamos
haciendo el relleno, os va a sobrar que podéis utilizar para alguna pasta.
Ponemos
en el vaso todos los ingredientes del sofrito, aceite, zanahorias, cebolla,
champiñones, pimiento, ajo, y el tomate. Trituramos 15 segundos en velocidad 5.
Pasado
el tiempo, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con la
ayuda de la espátula, programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasado
el tiempo, añadimos la carne picada, la sal y las especias, bajando lo que
hubiera quedado en las paredes. Programamos 15 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos.
Ahora
vamos con la masa.
Nos saldrá dos calzones grandes.
Vertemos
los líquidos y la sal en el vaso. Programamos 1 minuto, 37º, a velocidad 4.
Añadimos
ahora la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
A
continuación, incorporamos la harina, y mezclamos unos segundos en velocidad 4
y después programamos 1 minuto en velocidad espiga.
Retiramos
la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y la dividimos en dos bolas.
Cogemos
una bola y la extendemos sobre la bandeja del horno bien engrasada en aceite o
cubierta con papel vegetal.
La
estiramos hasta que quede muy fina de forma redonda.
Sobre
la mitad le echamos la carne bien generosa, un huevo duro a rodajitas y un buen
puñado de queso rallado cuatro quesos.
Doblamos
la otra mitad para cerrarla y sellamos el filo con los dedos.
Realizamos
lo mismo con la otra calzone.
Ahora
introducimos al horno las calzones, ya precalentado a 200º, durante 20-25
minutos o hasta que la veas doraditas y listo.
Buenísimas yo creo que no habrá nadie que diga que no a un bocado tan rico.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belén!!
EliminarQueda riquísima, prueba a hacerla.
Un beso
Y a quién no le gustará esto??? Qué maravilla.
ResponderEliminarGracias!! :)
EliminarComo todo lo que haces buenísima, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Guapa!! Un beso
EliminarMe encanta la receta de calzone, nunca lo he hecho pero si lo he probado y esta mmmmmm, menuda pinta tiene el tuyo que dice comeme besitos
ResponderEliminarGracias, guapa!! Me alegro que te guste, un besito :)
EliminarQue rico Sole!!! Hoy viernes, no estaría mal una de estas para cenar. Mmmm que vicio!!! Besos guapa
ResponderEliminarJa,ja,ja... quedan riquísimas... Un besito, guapa :)
Eliminar