martes, 22 de abril de 2014

CALZONE DE TERNERA

Hoy, os presento un plato que me encanta y creo que a casi todos, ¿no?
Esta vez la hice con carne y huevo duro… Ummmm… ¡¡que rico!!
Es una receta muy fácil de hacer, y la carne la podéis tener cocinada con
antelación, con lo cual vas a tardar menos en realizar ésta calzone.
Ahora, os dejo como hacerlo.


Ingredientes:
2 huevos duros
Queso rallado cuatro quesos
Relleno
50 gramos de aceite de oliva virgen extra mueloliva
130 gramos de zanahorias
130 gramos de cebolla
180 gramos de champiñones
50 gramos de pimientos
1 diente de ajo
½ kilo de tomate natural triturado (de bote)
½ kilo de carne de ternera picada
Sal
Pimienta
Orégano
1 hoja de laurél
Masa
100 gramos de agua
25 gramos de aceite de oliva virgen extra mueloliva
½ cucharadita de sal
10 gramos de levadura prensada
200 gramos de harina

Preparación:
(Thermomix)
Empezamos haciendo el relleno, os va a sobrar que podéis utilizar para alguna pasta.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito, aceite, zanahorias, cebolla, champiñones, pimiento, ajo, y el tomate. Trituramos 15 segundos en velocidad 5.

Pasado el tiempo, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula, programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Pasado el tiempo, añadimos la carne picada, la sal y las especias, bajando lo que hubiera quedado en las paredes. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos.

Ahora vamos con la masa. 
Nos saldrá dos calzones grandes.
Vertemos los líquidos y la sal en el vaso. Programamos 1 minuto, 37º, a velocidad 4.

Añadimos ahora la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4.

A continuación, incorporamos la harina, y mezclamos unos segundos en velocidad 4 y después programamos 1 minuto en velocidad espiga.

Retiramos la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y la dividimos en dos bolas.
Cogemos una bola y la extendemos sobre la bandeja del horno bien engrasada en aceite o cubierta con papel vegetal.
La estiramos hasta que quede muy fina de forma redonda.
Sobre la mitad le echamos la carne bien generosa, un huevo duro a rodajitas y un buen puñado de queso rallado cuatro quesos.



Doblamos la otra mitad para cerrarla y sellamos el filo con los dedos.
Realizamos lo mismo con la otra calzone.


Ahora introducimos al horno las calzones, ya precalentado a 200º, durante 20-25 minutos o hasta que la veas doraditas y listo.

10 comentarios:

  1. Buenísimas yo creo que no habrá nadie que diga que no a un bocado tan rico.
    Besinos

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  2. Y a quién no le gustará esto??? Qué maravilla.

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  3. Como todo lo que haces buenísima, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Me encanta la receta de calzone, nunca lo he hecho pero si lo he probado y esta mmmmmm, menuda pinta tiene el tuyo que dice comeme besitos

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  5. Que rico Sole!!! Hoy viernes, no estaría mal una de estas para cenar. Mmmm que vicio!!! Besos guapa

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