Un arroz caldoso con gambones... ummmhhh... ¡Que rico!.
El sabor es delicioso, y tenéis que probarlo, muy fácil de hacer y con muy poquitos ingredientes..., además los gambones no son nada caros.
He utilizado arroz Dacsa bomba. Es el arroz más prestigiado para la elaboración de todos nuestros arroces debido a que es una variedad de arroz que permite un mayor tiempo de cocción manteniendo sus propiedades organolépticas.
De grano corto y redondo, transparencia perlada y excelente calidad culinaria, es el arroz que se mantiene mas suelto y entero después de la cocción y el más apreciado para paellas, aunque se utiliza tanto para arroces secos como melosos.
Ahora os dejo con la receta para que podáis hacerla paso a paso y podáis saber y comprobar lo rico que está.
Ingredientes: (2 personas)
12 gambones
Una taza de arroz Dacsa bomba
Aceite de oliva virgen extra
Media cebolla mediana
Dos dientes de ajo medianos
Un tomate bien rojo
Una cucharita de perejil fresco picado
Azafrán
Pimiento molido
Sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar los gambones, reservando la carne. Reservamos dos sin pelar par agregarlos enteros.
Cocemos las cáscaras con 5 vasos de agua y un poco de sal, durante unos minutos y reservamos.
En una paellera, echamos un chorrito de aceite de oliva junto con la cebolla y el ajo picado y vamos pochándolo. Rallamos mientras el tomate y se lo agregamos.
Realizamos un sofrito, y cuando esté le agregamos el arroz, volteamos un poco.
A continuación, vertemos los cinco vasos de caldo junto con dos vasos de agua.
Le añadimos una puntita de una cuchara de azafrán o colorante alimentario, un pelín también de pimiento molido, el perejil picado y sal al gusto.
Lo dejamos durante 18 minutos a fuego suave, y cuatro minutos antes le agregamos los gambones. Puedes añadir mas agua durante la coción, para dejarlo al gusto según lo caldoso que quieras y rectificandolo de sal.
Pasado el tiempo, lo dejamos reposar unos minutos y listo.
Le añadimos una puntita de una cuchara de azafrán o colorante alimentario, un pelín también de pimiento molido, el perejil picado y sal al gusto.
Lo dejamos durante 18 minutos a fuego suave, y cuatro minutos antes le agregamos los gambones. Puedes añadir mas agua durante la coción, para dejarlo al gusto según lo caldoso que quieras y rectificandolo de sal.
Pasado el tiempo, lo dejamos reposar unos minutos y listo.
Éste es el arroz que he utilizado para mi receta. Os invito a que os paséis por la página de Dacsa y podáis ver todas las variedades que nos pueden ofrecer.
Pedazo de arroz!!!, riquísimo.
ResponderEliminarEl arroz me vuelve loca, lo comería todos los días, dice mi marido que tengo que tener por ahí algún gen asiático, de lo que me gusta.
ResponderEliminarPor cierto, como aún no sabía lo que hoy iba a cocinar, me has dado una genial idea, voy al súper a ver si hay gambones y cocino tu plato, que tiene que estar para chuparse los dedos. Besos y gracias por la receta.
Un plato de arroz de aunténtico lujazo.
ResponderEliminarVaya arroz tan rico,en casa nos encanta,,,,,,y este me esta llamando...que comienzo de andadura tan buena
ResponderEliminarMuchos besitos!!!!
Los arroces caldosos son mi perdición , qué buena pinta tiene el tuyo, deliicioso y en su punto!! Un beso
ResponderEliminarMe parece una maravilla, así cualquiera tiene ganas de empezar. Un lujazo de plato.
ResponderEliminarBesinos
Has empezado fuerte, me encanta el arroz caldoso y tu plato tiene una pinta que no veas madre mia, cualquier dia lo hago, como muchas de tus recetas que he hecho y me encantan besitos
ResponderEliminarBienvenida Sole!!! Espero que hayas pasado un buen verano. Poco a poco estamos todas de vuelta.
ResponderEliminarEste arrocito que nos traes hoy es de pecado. Una pinta estupenda. Besos guapa💋
Hola Sole, he venido a ver que se cuece en tu cocina y desde luego con este arroz ya me has ganado, me encanta el arroz de cualquier forma y este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el arroz caldoso y ademas es uno de mis platos preferidos, te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarUhhhh yo me llevo un platito para mañana
Besinos
El toque de Belen
Te ha quedado delicioso, tiene una pinta estupenda, y ya apetecen estos platos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPor favorrr!!! pero que pintaza tiene este arroz uf!! un besazo grande guapa.
ResponderEliminar