Ingredientes:
1 pollo troceado
1 bolsa de setas variadas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 tomate maduro, sal
medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva
4 clavos
1 hoja de laurel
Preparación:
Limpiamos, troceamos el pollo, lo salamos y reservamos.
1 pollo troceado
1 bolsa de setas variadas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 tomate maduro, sal
medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva
4 clavos
1 hoja de laurel
Preparación:
Limpiamos, troceamos el pollo, lo salamos y reservamos.
En
una cacerola grande, echamos un chorreón de aceite de oliva, agregamos
la cebolla picada, los dientes de ajos picados y el tomate en trocitos
pequeños.
Lo
sofreimos, pero antes de que esté terminado, agregamos el pollo
troceado y vamos dorándolo, haciéndose a la vez que el refrito.
Cuando veamos el pollo doradito y el refrito echo, le añadimos el vino dejándolo un par de minutos hasta que se evapore.
A continuación añadimos 8 vasos de agua, el laurél, la sal y los 4 clavos.
Lo
dejamos durante 1 hora (aprox.) a fuego suave, y a mitad de la coción
le agregamos el surtido de setas, dejándolo la media hora restante.
Cuando pase el tiempo, y esté en su salsa estará listo.
Riquísimo Sole, para empezar y no acabar. Y esa rica salsa, ummmm. Menudos barcos hacía con ella.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
mmmm que pinta me encanta el pollo de todas las maneras besitos
ResponderEliminarMadre mía que bueno tiene que estar!!Y esa salsa tiene que estar para mojar pan y no parar. Me ha encantado Sole. Besitos.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe