lunes, 3 de junio de 2013

CAZUELITA DE FIDEGUÁ CON ALCACHOFAS Y CHOCO


Ingredientes:
1 choco

4 alcachofas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Chorreón de vino
Sal
200 gr. de fideguá

 

Preparación:
Primero, le quitamos a las alcachofas las hojas duras de alrededor, dejando lo tierno. Lo cortamos en cuartos, le pasamos limón para que no se oscurezcan y reservamos.
En una olla exprés, echamos un chorreón de aceite de oliva con la cebolla, el ajo y el tomate troceados, añadiendo un poquito de sal.
Cuando esté pochado, le agregamos las alcachofas y volteamos un par de minutos.
Añadimos el choco limpio y troceado, lo movemos un poco y añadimos el vino.
Removemos y dejamos que se evapore el vino.
A continuación, echamos 2 vasos de agua y sal.
Cerramos la olla y dejamos durante 15 minutos.
Cuando termine abrimos la olla, agregamos el fideguá, 1 vaso y ½ de agua y dejamos durante 10 minutos o lo que recomiende el envase de la pasta.
Dejar en su punto y servir caliente.

8 comentarios:

  1. Me encantan los arroces, y sus parientes, las fideuá... y esta tiene una pinta de buena, que no veas... ains que hambre me está entrando

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    1. Gracias por el comentario!!
      Je,je... eso pretendo que os entre hambre y queráis hacer mis recetas. Un beso

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  2. Me apunto esta combinación para la fedua, me parece interesante.
    Besinos

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  3. Mmmmmm! Aquí en Lleida le echamos una cucharada de allioli a cada plato en el momento de servir y mezclamos todo. Pruébalo, queda de rechupete.

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  4. Sole que maravilla, me encanta, muchas gracias por compartirlo que pasada. Besos y feliz comienzo de semana.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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    1. De nada guapa, me encanta compartir mis recetas y que podáis opinar. Buen comienzo de semana para tí también.
      Un beso.

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