La
receta que os presento, está realizada con pasta filo, una masa muy fina que, envolviendo el relleno con varias capas queda un resultado muy crujiente.
La he realizado con champiñones y butifarra, y el resultado queda genial.
Una butifarra de "La Gleva", que es el Bull blanco, tenéis que probarlo.
Está elaborada con el intestino grueso del cerdo, carne de la cabeza, grasa sin corteza, especias y sal.
Unos ingredientes que son muy sabrosos, y el resultado es delicioso.
No
pensaba que iba a quedar tan rico y la verdad que la voy a repetir muchas más veces,
eso, os lo aseguro.
Así que, os dejo como hacerlo.
Ingredientes:
6 láminas de pasta filo
125 gramos de Bull blanco "La Gleva"
250 gr de champiñones frescos
1 puerro
Aceite de oliva
Sal
Un puñado de perejil fresco
2 dientes de ajo
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de maicena
Nuez moscada
1 huevo
Cebolla frita para adornar
Preparación:
Precalentar el horno a 185º
Laminamos el puerro y los champiñones.
Picamos los dientes de ajo junto con el perejil.
El perejil lo calculamos teniendo en cuenta que, mezclado
con el ajo, tiene que quedar una picada de dos cucharadas que es lo que vamos a
necesitar.
Cortamos a trocitos la butifarra.
Dejamos reservado todo.
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva
pochamos el puerro y los champiñones.
Lo dejamos hasta que estén tiernos.
Ahora, agregamos las dos cucharadas de picada de ajo y
perejil, mezclamos.
Incorporamos a la sartén la butifarra y volteamos solo
un poco, pues ésta butifarra está ya curada y no necesita cocinarse.
Mezclamos la maicena con la leche y la vertemos sobre
la mezcla, agregamos un poco de nuez moscada.
Cuando espese la retiramos del fuego.
Extendemos la plancha de masa filo, barnizamos con
aceite de oliva y en el centro, volcamos la mitad de la mezcla de manera que
quede rectangular.
Ahora, cerramos doblándolos hacia dentro como si se
tratase de un pañuelo, de derecha a izquierda.
Hacemos lo mismo 3 veces.
Repetimos la operación con la otra mitad de la mezcla.
Pues realizamos dos.
Barnizamos la superficie con huevo batido.
Horneamos a 185º, durante 15-20 minutos, o hasta que
lo veamos dorado.
Éste
es el producto que he utilizado para mi receta, así que, os invito a que visitéis su
página en www.lagleva.com y veréis los ricos productos que pueden
ofrecernos.
Que cosa mas buena!! con la pasta crujiente, una delicia. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me alegro que te guste Julia!!
EliminarEstá riquísimo, así que no te pierdas el hacerlo.
Un besito :)
me encanta hacer la pasta filo da mucho juego y con esos ingredientes rica rica bssss
ResponderEliminarGracias Nati!!
EliminarLa pasta filo queda estupenda, a mi es que este tipo de masas, como el hojaldre, la quebrada me encantan.
Un besito :)
Madre mia que pinta y que ricooo, tomo nota de tu receta me encanta besitos
ResponderEliminarYa sabes María Jose, manos a la obra, je,je... un besito :)
EliminarQué buena pinta tiene y encima con butifarra y champiñones dos de mis productos favoritos. Lo único es que yo con la pasta filo tengo una relación de amor y odio porque no siempre me salen las cosas jaja. Besis
ResponderEliminarHola Laura!!
EliminarMe alegro que te guste mi receta, referente a la pasta filo, puedes cambiarla por hojaldre que te va a quedar igual de rico y solucionado.
El relleno te va a encantar, ya veras.
Un besito