¿Habéis
probado alguna vez la tarta de ciruelas?
Es
la primera vez que la hago, y queda muy rica, tenéis que hacerla.
La
vi en el blog de Bee My Chef y me encantó. Así que, me decidí hacerla aprovechando una caja de
ciruelas que me envió Recién cogidas.
Las
ciruelas están compuestas principalmente por agua, incluyendo además
un aporte básico en minerales, vitaminas y fibras.
Para
nuestro organismo es importante porque la vitamina A y E que contiene
ésta fruta, tiene unas propiedades antioxidantes y ayudan a mejorar
la visión, el buen estado de la piel, pelo, mucosas, huesos y la
resistencia del sistema inmunológico.
Así que, os animo a que toméis ésta rica fruta, que hoy, yo, he aprovechado para hacer ésta deliciosa tarta.
Ingredientes:
Ingredientes:
250
gramos de harina leudante
250
gramos de azúcar
Ralladura
de un limón
2
huevos y 1 yema
Pizca
de sal
250gramos
de nata líquida postres
500
gramos de ciruelas de “Recién cogidas”
1
cucharada de azúcar morena
1
cucharada de azúcar blanca
1
cucharada de almendras picadas
Decoración
Mezcla de azúcar glass con azúcar avainillada
Preparación:
Precalentamos
el horno a 160º y en un molde de 20 cm de diámetro lo untamos con
mantequilla y enharinamos.
Batimos
la nata hasta obtenerla montada.
En
un bol aparte, batimos los huevos juto con la yema, el azúcar y la
ralladura de limón.
Ahora,
vertemos la masa en el molde ya preparado.
Lavamos
y cortamos por la mitad las ciruelas sin pelarlas. Las distribuimos
sobre la masa con la piel hacia abajo haciendo circulos, quedando
todo cubierto.
Mezclamos
el azúcar morena, la blanca y las almendras picadas, y la
espolvoreamos sobre las ciruelas.
Lo
introducimos en el horno ya precalentado a 160º durante 1 hora y 10
minutos.
Servir
muy fría, espolvoreada con azúcar glass mezclado con azúcar
avainillada. Mantener en el frigorífico.
Éstas
son las ciruelas que he utilizado en mi receta, y podéis solicitarla
en el siguiente enlace, os invito a que paséis.
Se ve una tarta muy rica y apetecible ^.^ Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Siempre comento que me cuesta un poco comer fruta, pero con las ciruelas, sin son dulces, no me pasa, aunque nunca se me ha ocurrido utilizarlas para hacer una tarta
ResponderEliminarAbrazos!!!
Pues yo nunca la he probado, pero ahora mismo un cachito para probarla se ve deliciosa!!.
ResponderEliminarUn besito
Una pinta extraordinaria la de tu tarta, no me importaría comerme un trocito...o dos. Un abrazo.
ResponderEliminaroooo Sole no me gustan las ciruela pero quiero un buen cacho de tu tarta que pinta chica yo quierooooooooo besitos
ResponderEliminarHola Solé ,me encantan los bizcochos com fruta y este se ve delicioso, me llevo un.cachin se ve riquísimo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Hola Sole, la tarta de ciruelas es muy rica. Ésta que tu compartes hoy se ve insuperable. Enhorabuena. Feliz finde. Bstes.
ResponderEliminarNunca he probado tarta de ciruelas, pero esta tuya se ve deliciosa, mándame un pedacito.
ResponderEliminarLos bizcochos que contienen frutas son los que más me gustan, ya que aportan un sabor extra delicioso, aunque no he hecho ninguna con ciruelas, te quedó fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho se ve tan bueno, jugoso y esponjoso, es ideal.
ResponderEliminarSaludos.