Ingredientes:
2 solomillos
1 paquete de espinacas con pasas y piñones
Un puñado de Jamón serrano a taquitos
1 cebolla
Dos dientes de ajo
1 zanahoria
2-3 patatas medianas
Brandy, vino blanco
Aceite de oliva y sal
Preparación:
En una sartén con una cucharadita de aceite, rehogamos el preparado de espinacas con pasas y piñones, cuando ya casi esté le añadimos los taquitos de jamón. Lo removemos un poco y reservamos.
A continuación, abrimos los solomillos, lo rellenamos con las espinacas, enrollamos y lo atamos. En una sartén con un pelín de aceite, los doramos y reservamos.
Luego, cortamos la cebolla a juliana, laminamos los dientes de ajo, la zanahoria la cortamos en forma de palitos y las patatas de forma panadera.
Todo esto lo pasamos por una sartén y lo doramos un poco.
Una vez que lo hayamos dorado, lo pasamos a una bandeja de horno.
Colocamos encima los solomillos reservados, agregamos por encima un chorreón de brandy, otro de vino blanco y le añadimos un chorreón también de aceite de oliva. Le echamos un poco de sal y lo metemos al horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está en su punto.
ANOTACIÓN: El preparado de espinacas lo venden en el Día, sino lo encuentras, compra un paquete de espinacas, le añades pasas y piñones al gusto.
Tiene una pinta impresionante. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarMuy buena pinta, la verdad es que si!!
EliminarPues sí que es una idea interesante, y muy rica. Un saludo guapa.
ResponderEliminarGracias Amparo! Un saludo
EliminarEs una genial idea para ofrecer la verdura de un modo atractivo cuando no les gusta mucho.
ResponderEliminarBuen finde
Exacto Belen, pués la verdura a todo el mundo no le gusta y de ésta manera es muy atractiva y a la vez riquísima.
EliminarBuen finde para tí también, un beso
Pues tiene muy buena pinta Sole..Dile a Kiko que una receta 10..Besos y feliz finde
ResponderEliminarOk! Se lo diremos y felicitaremos al cocinero.
EliminarBuen finde para tí también Anni.
Un besito, guapa!!
He rellenado los solomillos de muchas formas, me falta ésta pero la voy a hacer porque tiene una pinta buenisima. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
A mí, tampoco se me ocurrió rellenar los solomillos de espinacas nunca... ví una buena receta para publicar, compartir en el blog y asi lo hice...
EliminarBuen finde, un beso Julia
Me parece un gran acierto lo de rellenar con espinacas... me lo apunto. Bss y buen finde.
ResponderEliminarA mi también, me pareció una idea interesante.
EliminarBuen finde, un beso
Una delicia de solomillo, el relleno es delicioso y además queda con un bonito color verde. Tomo nota de la receta
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a participar en el concurso que he organizado que es muy divertido y solo hay que proponer una idea de receta, el premio es genial, si te apetece pasate por mi blog y lo miras.
Un beso y buen finde
Gracias! Ahora mismo me paso por tu blog a ver que es...
EliminarUn beso y buen finde para tí también
Un solomillo muy bueno, me gusta la combinación, las espinacas quedan bien con todo, muy rico. Un beso.
ResponderEliminarGracias Azucena, la combinación es buena.
EliminarUn beso
Pues me ha gustado mucho, siempre busco recetas con solomillo de cerdo porque da mucho juego en la cocina y es siempre más tierno que el resto de partes. Me la apunto!!
ResponderEliminarUn besito
Pués ya tienes otra receta más, je,je... Un besito, guapa!!
EliminarQué bueno!!! ya tenemos la comida de mañana en Jerez. ;-)
ResponderEliminarYa sabes, cuando queráis os hago uno, éste no existe ya...
EliminarNos vemos luego,
Un aspecto súper apetecible. Me la apunto. Yo también tengo una receta con solomillo para publicar durante esta semana, a ver si acabo de descargar las fotos.
ResponderEliminarPerfecto Chus, me la anotaré pues seguro que estará muy buena también. Espero tu entrada.
EliminarUn beso