Es una tarta super fácil de hacer y que os va a encantar.
Ahora os dejo como hacerla.
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
2 cucharitas de azúcar avainillada
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural
170 gr. de harina
Un pellizco de sal
1 sobre de levadura
Colorante rosa
Relleno
2 briks de nata líquida postres
6 cucharitas de azúcar
Cobertura
150 gr. chocolate negro
Un chorrito de leche
1 cucharita de margarina
Preparación:
(Thermomix)
Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar, junto el azúcar avainillado y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.
Terminamos de envolver la harina de la espátula.
Añadimos el colorante suficiente, mezclando, hasta conseguir el color deseado.
Si queremos hacerlo de manera habitual, batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillada hasta que esté espumoso.
A continuación, agregamos el aceite y el yogur, hasta que esté homogéneo.
Por último, incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos hasta que quede todo unido. Y luego añadimos el colorante.
Después de seguir los pasos anteriores, (cualquiera de los dos), vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y harinado,
Lo metemos en el horno a 170º durante 30 minutos aproximadamente.
Comprobamos con un pincho si el bizcocho está hecho, metiéndolo y si sale seco estará listo.
Una vez que el bizcocho esté frío, lo dividimos en dos para meter el relleno.
Mientras se realiza el bizcocho podemos hacer la nata montada, utilizamos para ello, el vaso de la batidora frío, (si lo metemos en el congelador un rato, mejor) y echamos los dos briks de nata muy fríos, junto con las 6 cucharaditas de azúcar.
Batimos con las varillas hasta conseguir la nata montada, tiene que quedar, que al levantar las varillas queden montañitas. Así quedará lista para el relleno y adornar. Reservamos en el frigorífico.
Ahora procedemos a hacer el chocolate para cubrir la tarta.
En un cazo al baño de María troceamos el chocolate y lo echamos junto la margarina y el chorrito de leche. Mezclamos todo, hasta que se derrita el chocolate y quede todo homogéneo.
A continuación cogemos la mitad de la parte de abajo del bizcocho y le untamos nata para rellenarlo, lo tapamos con la otra mitad y cubrimos la tarta con el chocolate ayudado con una espátula.
Una vez cubierto adornamos a nuestro gusto, éste fue para el cumpleaños de mi sobrina Raquel y quedó muy rico.
CONSEJO: Para comprobar si está el bizcocho en el horno, lo hacemos, siempre después que haya pasado 20 minutos, pues así estará asentado.
CONSEJO: Para comprobar si está el bizcocho en el horno, lo hacemos, siempre después que haya pasado 20 minutos, pues así estará asentado.
Que maravilla de tarta, te ha quedado fabulosa con un corte impresionante, madre mía tiene una textura maravillosa, así es un gustazo.....Bess
ResponderEliminarAdemas de rica queda muy vistosa, me ha encantado, besos
ResponderEliminarHola Sole, me encantan las tartas caseras, siempre elegimos el sabor que más gusta al cumpleañero, y así siempre acertamos. Te ha quedado perfecta; besos!!!
ResponderEliminarUmmm se ve súper húmeda y rica, bueno.. y el color precioso y muy vistoso.
ResponderEliminarsaludos!!
Felicita a mi tocaya, que pedazo pastel y que rico que se ve, yo quiero un trozo!!
ResponderEliminarUn beso
Que rica y bonita te quedo besitos
ResponderEliminarQue color mas bonito!! y seguro que bien rica, con esa cubierta de chocolate...uumm...me comia un buen trozo. Bs.
ResponderEliminarUna tarta muy chula :) seguro que además está muy buena! Un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pues para tener un año la tarta no tiene mal color, jajajajajaj seguro que a tu sobrina le encantó! Muchas felicidades! Un beso guapa
ResponderEliminarUna tarta pantera rosa... y una sobrina la mar de contenta, quien quiere más. Bss
ResponderEliminarSeguro que le gusto mucho cuando se la preparastes y hay que volverla a repetir huuuuu.Bs
ResponderEliminarTe ha quedado con un color muy bonito, y de sabor tiene que estar divina, besos
ResponderEliminarQue buena Sole , seguro que le encanto a tu sobrina, el corte te quedo espectacular
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Que rica Soledad ¡¡¡ la tarta tiene una pinta fabulosa, seguro que a tu sobrina le encantató, no es para menos, es muy bonita.
ResponderEliminarUn beso.
Tu sobrina habrá quedado encantada, Sole, menuda tarta tan rica preparaste y ese colorcito rosa me ha encantado, jajaja, aunque seguro más a tu sobrina, es que las niñas hoy en día se mueren por el rosa, verdad? Pintaza!!!
ResponderEliminarUn beso grande
De muerte tenía que estar esta tarta, seguro que tu sobrina la disfrutó mucho. Felicidades para ella y para la repostera! Besos.
ResponderEliminarmmmmm que pinta tiene y como me gusta el chocolate, esta vez hemos coincidido en la receta pero solo en el chocolate jajaja. Seguro que lo habeis pasado genial besitos
ResponderEliminarYo quiero un tita como tú!! Una tarta deliciosa y bien bonita!! Un beso tesoro
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, seguro que estaba deliciosa. Un besote y feliz fin de semana
ResponderEliminarSe ve muy rica y el color rosa genial, seguro que tu sobrina quedo encantada con su tarta..
ResponderEliminarBesos
Hola Sole. Es la primera vez que visito tu cocina. La tarta que compartes te ha quedado genial. El bizcocho se ve suave y jugoso en su interior. Y qué decir de la cobertura de chocolate, me ha encantado. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Enma por visitarme y bienvenida a mi cocina... ;)
EliminarMe alegro que te guste mi tarta, un besito guapa! :)
Tú dices que es súper fácil y yo la imagino súper rica, además supongo que Raquel quedó más que contenta con su tarta de cumpleaños
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Pero que tarta más bonita !!!! Me ha encantado ese color rosa, es mi color preferido y del chocolate ni te cuento. Es perfecta. Besos
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