domingo, 24 de marzo de 2013

TARTA RELLENA DE NATA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Hoy al ser el día de la madre, tengo preparada ésta deliciosa tarta para ella. Mami eres la mejor madre de todas. Te quiero.
No he podido realizar la foto del corte, pero para la próxima os aseguro que os lo pongo.

Ingredientes:
1 yogur natural
1 bote de yogur de aceite de girasol
2 botes de yogur de azúcar
3 botes de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharada de azúcar avainillada
Mantequilla y harina para untar el molde

 

Para la cobertura
100 gr. de chocolate de cobertura
100 ml de nata líquida de postres
35 gr. de margarina
Para el relleno
2 brick de nata para montar
30 gr. de azúcar glass
Para adornar
Fideos de chocolate valor

Preparación:

Echamos los huevos enteros, el azúcar, el azúcar avainillada y mezclamos hasta que quede espumoso.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo la harina poco a poco, junto con la levadura.
Una vez que esté bien mezclado agregamos el yogur y movemos hasta que se integre.
A continuación, agregamos el aceite y lo mezclamos hasta que quede todo homogéneo.
Untamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con harina.
En el molde, vertemos la masa Lo introducimos en el horno ya precalentado, a 170º durante 35 minutos. De todas maneras introducimos un pincho y cuando salga limpio, el bizcocho está listo. Nunca hacerlo antes de los 20-25 minutos, si nó se baja el bizcocho y partimos la coción base muy importante.
Una vez esté horneado, dejar enfriar.
Una vez que esté frío cortamos el bizcocho de manera que queden tres para untar dos capas de nata.
Preparamos la nata montada, en una recipiente si puede ser de metal mucho mejor, y eso sí, que esté muy frío el recipiente y la nata para batir.
Echamos los dos bricks de nata y el azúcar glas, mezclamos con la batidora y las varillas hasta que esté montada la nata, tiene que quedar que al levantar las varillas queden piquitos hacia arriba, así estará perfecta.
Una vez preparada podemos rellenar la tarta, untamos con nata la primera capa, cubrimos con el segundo bizcocho, volvemos a cubrir de nata y terminamos con el último bizcocho, quedando el bizcocho completo.
A continuación, preparamos la cobertura de chocolate.
Fundimos el chocolate al baño de María.
Cuando ya esté fundido le echamos la margarina y vamos mezclando.
Luego echamos la nata y seguimos integrando hasta que se hace una pasta brillante.
Bañamos con el chocolate decorando con fideos de chocolate y mantenemos en el frigorífico.

16 comentarios:

  1. Sole ole, ole y ole, que pinta mas estupenda. Me encanta. Tiene que estar de locura. Gracias por compartirla. Besos y que tengas un feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Un regalo muy, muy dulce, como lo es el amor de una madre. Estoy segura que la foto es porque no ha dado ni tiempo,
    Feliz día

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exactamente Belén! La próxima que haga pongo el corte. Feliz día!

      Eliminar
  3. Una tarta que te ha quedado estupenda, además no lleva fresas, jeje es que hoy hay un montos de publicadas y creo que es la primera que veo sin fresas
    Felicidades a todas las madres

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm que buena, me gusta, y me quedo , un abrazo y besos de cuina la peladilla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida lillapeladilla! Y gracias por pasarte por mi blog, un saludo.

      Eliminar
  5. Este bizcocho lo hago mucho porque es facil pero nunca lo he rellenado.Tiene una pinta estupenda .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Martina! A mí éste, me gusta muchísimo, aunque el bizcocho genovés se utiliza mucho para rellenos. Otra variedad, ja,ja... un saludo, guapa!

      Eliminar
  6. Que buen bizcocho, como ves paso de nuevo para decirte que tengo un regalo para ti en mi blog, ven a recogerlo un abrazo de cuina la peladilla, te espero.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola lillapeladilla!
      Muchísimas gracias y contigo tengo la necesidad de disculparme pués me otorgaste el premio también pero, como dice Juan Luis Gonzales no tengo tiempo material para participar en todos, lo siento de verdad. De todas maneras agradezco la confianza que has puesto en mi blog como seguidor y valorando mi trabajo. Yo también te sigo, un beso.

      Eliminar
  7. Matadora esta tarta eh.. Acabo de descubrir tu cocina.. que tartas tan buenas.. Me quedo con las de chocolate..

    Me quedo por tu cocina con tu permiso..

    Un saludo desde Gijón..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada Sildan de tenerte por aquí y te doy la bienvenida a mi blog. Me alegro que te guste mi cocina y espero verte mucho por aquí. Un saludo, guapa.
      Ah! me paso ahora por tu blog...

      Eliminar
  8. Sole,he hecho este bizcocho con este relleno y me ha gustado.
    Tenia unas almendras partidas y se las he puesto por encima.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole