lunes, 19 de agosto de 2013

PAELLA DE POLLO Y CERDO

Ésta paella está muy buena, y preparada para que los niños la coman sin complicaciones, pues el pollo es de pechuga limpia sin hueso y troceado.
Otra vez la prepararé como se hace tradicionalmente, quiero decir, con el pollo troceado en vez de la pechuga limpia, que está igual de buena pero son maneras de hacerla diferente. Y esa costrita que le queda bajo el arroz, me encanta.
Prueba a hacer esta y me cuentas, os dejo como se cocina.
Espero que os guste.



Ingredientes:
2 tazas pequeñas de arroz
1 pimiento verde
6-7 dientes de ajo 
1 tomate mediano rojo rallado
250 gr. de magro de cerdo troceado
250 gr. de pechuga de pollo troceada
Aceite de oliva, azafrán
Una pizca de Pimentón de la Vera
Una pastilla de caldo de pollo
Sal

Preparación:

En una paellera (yo utilicé la princess redonda), le echamos un chorreón de aceite de oliva, le agregamos los dientes de ajos y salteamos durante dos o tres minutos.

A continuación, cortamos a trocitos pequeños el pimiento, y lo freímos.
Cuando esté frito el pimiento troceado lo retiramos de la paellera y reservamos.

Ahora, agregamos la carne de pollo y de cerdo, ya salada y la doramos.
Cuando esté la colocamos hacia a un lado en la paellera y agregamos el tomate rallado con un pelín de sal y lo sofreimos.

Cuando ya casi esté, removemos todo, agregamos los trozos de pimiento frito que teníamos reservado (Reservando algunos para adornar al final), y agregamos el arroz mezclándolo durante 1 minuto para que el arroz vaya integrándose con el jugo de todo.

A continuación, le echamos 6 medidas de la taza del arroz, de agua
, el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo y rectificamos de sal.

Lo dejamos 18- 20 minutos dependiendo del tipo de arroz, pero los cinco primeros minutos a candela fuerte, luego bajamos.

Una vez terminado, adornamos por encima con el pimiento reservado, lo dejamos reposar 5 minutos y a servir.

Con ésta cantidad tenemos para tres o cuatro personas.








11 comentarios:

  1. Hola Sole, un plato muy apetecible y con un apesto delicioso.
    Gracias por tu visita...tu si que tienes tienes un blog muy bueno, con un montón de recetas premiadas, veo que te llevas de calle a los cocineros del mundo.
    No he podido hacerme seguidora, porque no me lo ha permitido...volveré más tarde haber si me deja, a ti te ha pasado lo mismo con el mío...estos de blogger ha veces no lo ponen nada fácil.
    Un bico

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Milia por el comentario de éste plato!
      Que gracioso suena eso de.. que me llevo de calle a los cocineros del mundo, je,je..
      Ya puede hacerme seguidora de tu blog.
      Un beso

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  2. Un arroz delicioso con ese socarrat del fondo, increíble. Y con tropezones pero sin tropiezos, para los niños fenomenal lo de no tener que quitarle a los tropezones los huesos. Yo me tomaría un platito sin siquiera pensarmelo. Bss

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  3. HOLA SOLE BUENAS NOCHES, SE VE Y NO ME CABE LA MENOR DUDA, QUE ESTA, CON EL PERMISO TUYO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS
    TU AMIGO DESDE EL PERU

    MIGUEL

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    1. ¡¡Oh!! ¡¡Ya estas aquí!! Me alegro que te guste, y bienvenido a mi blog...
      Un saludo

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  4. Un plato muy rico, estoy pensando en obtener un titulo en técnicas culinarias, y me ha hablado muy bien de esta fp cocina y gastronomía nocturno pero ni idea, si alguien la conoce por favor decirme como son?

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¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
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Sole