Pues hoy, propongo un aperitivo que va a salir de lo típico y que no puedes dejar de probarlo, está increíblemente rico.
Lo puedes acompañar con cualquier relleno que te apetezca, yo, he querido combinarlo con aguacate y atún y dí en el clavo, la mezcla de ingredientes queda estupenda.
Para éste canapé, he utilizado fondos de alcachofas de Cynara, que los he descubierto y estoy encantada.
Cynara nos ofrece estos mini canapés, una pequeña pero exquisita porción de corazones de alcachofas que los puedes preparar a tu gusto y disfrutar de una porción de placer.
Las alcachofas tienen muchas vitaminas del complejo B, minerales como, fósforo, hierro, potasio y magnesio, flavonoides y muchísima fibra. Perfecta para mantener una dieta sana y saludable.
Para terminar ésta receta he utilizado sésamo negro de especias Antonio Catalan.
El sésamo negro, tiene una sabor un tanto mas intenso que el sésamo común y sus usos son muy similares. Se suele utilizar para añadir a sopas, ensaladas, decorar pan, canapés y cualquier receta que se te ocurra.
En medicina naturista, el sésamo, es un producto muy recomendado por su alto contenido en hierro y calcio.
Ahora, os dejo como rellenarlo de una manera muy apetitosa, y fácil.
Ingredientes:
Mini canapés de Cynara
½ aguacate grande
Una lata de atún
Una cucharada de mahonesa
Sésamo negro especias Antonio Catalán
Ahora, colocamos sobre cada fondo de alcachofa una cucharadita de la mezcla y redondeamos con la ayuda de la cuchara para darle forma.
La colocamos sobre lechuga cortadita muy finita, espolvoreamos con un poco de sésamo negro y atún a lasquitas.
Espolvoreamos con un poco de sésamo negro y atún a lasquitas.
Ingredientes:
Mini canapés de Cynara
½ aguacate grande
Una lata de atún
Una cucharada de mahonesa
Sésamo negro especias Antonio Catalán
Lechuga
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner a escurrir los fondos de alcachofas.
Mientras, partimos el aguacate a trocitos pequeñitos, y lo echamos en un cuenco. Le añadimos la lata de atún bien escurrida, le agregamos la mahonesa y mezclamos todo muy bien.
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner a escurrir los fondos de alcachofas.
Mientras, partimos el aguacate a trocitos pequeñitos, y lo echamos en un cuenco. Le añadimos la lata de atún bien escurrida, le agregamos la mahonesa y mezclamos todo muy bien.
Ahora, colocamos sobre cada fondo de alcachofa una cucharadita de la mezcla y redondeamos con la ayuda de la cuchara para darle forma.
La colocamos sobre lechuga cortadita muy finita, espolvoreamos con un poco de sésamo negro y atún a lasquitas.
Espolvoreamos con un poco de sésamo negro y atún a lasquitas.
Éste es el producto que he utilizado de Cynara, os invito a su página y puedan ver todo lo que nos ofrecen.
Éste es el sésamo negro que podéis encontrar en la página web de Especias Antonio Catalán. Podéis encontrar muchísimas variedades de especias, así que, os invito a verla.
Un aperitivo estupendo y muy original, Sole, me ha encantado gracias por compartirlo. Besos.
ResponderEliminar¡¡Súper buena idea para cualquier día!! Nunca había pensando hacer las alcachofas así rellenas, me gusta mucho!!! Gracias por compartir!!!!
ResponderEliminar¡¡Qué ricos!! Me gusta la receta. ¡¡Delicioso!!
ResponderEliminarMe encantan los canapés y esta receta tiene que estar riquisimas, tomó nota besitos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar. Un canapé diferente y sabroso lleno de vitaminas. Además te ha quedado muy vistoso, me encanta. Besitos
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Mmmm muy rico y sano sole, me encanta!!! Muackkk
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.. y como yo también las tengo las probaré y te cuento ... pero vamos será positivo seguro..muakkk
ResponderEliminarQue bocadito tan delicioso Sole, me gustaria probarlo, besos
ResponderEliminarSole, vaya canapés, la combinación es estupenda, para empezar a comer y no parar hasta que se acaben
ResponderEliminarAbrazos!!!
Madre mía que pintaza Sole, te han quedado unos canapés de lujo y seguro que exquisitos...Bess
ResponderEliminarBuenísimos, qué ricos y diferentes a los que estamos acostumbrados, me han gustado mucho!! Un besazo
ResponderEliminarDeliciosos, Sole!!! Me encanta la combinación de alcachofas con aguacate, te felicito y tomo nota!!
ResponderEliminarBesos!!
Que bueno!!! Un aperitivo original y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sole cielo que aperitivo mas rico, y original, es de esos que hay que probar, La medida del molde del pastel japones es de dieciocho centimetros, y que sea mas bien alto, y lo forras con papel de hornear, si necesitas saber algo mas no tienes mas que preguntarmelo, que te lo dire con todo el gusto del mundo. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarMuchas gracias María!!
EliminarMe alegro que te guste mi receta, la verdad es que está deliciosa.
Gracias por tu respuesta... :) :)
Pero es que ese relleno de aguacate, atun y mayonesa va bien con todo!!! Me gusta hasta pata tostaditas. El sésamo negro no lo he probado nunca, tengo que ir a comprar. Tomo nota, que me ha encantado!! Feliz domingo guapa
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