Pues hoy, os traigo una crema de chocolate, riquísima y muy fácil de hacer. Perfecta para la merienda o como postre en cualquier comida.
Ví una mousse muy rica en el blog de Ettore, y la tenía que hacer. Así que, puse manos a la obra. A mí se me quedo mas como una crema, pero eso sí, deliciosa.
He utilizado para mi receta chocolate negro 53% de cacao de chocolates Goya, un chocolate delicioso con una textura estupenda, quedando una crema de chocolate exquisita.
Ahora, os dejo con ésta dulce receta.
Ingredientes:
100 gramos de chocolate negro Goya
1 cucharada sopera grande de leche entera
100 gramos de nata para postres
20 gramos de mantequilla
3 huevos enteros
15 gr. de azúcar glass avainillada
cacahuetes garrapiñados
Preparación:
Lo primero que hacemos es partir el chocolate en trocitos y reservamos en un bol.
Ponemos un cazo al fuego con la leche y la nata, esperamos a que hierva y lo vertemos sobre el chocolate que tenemos reservado.
Mezclamos bien, hasta que se deshaga el chocolate completamente.
La mantequilla la cortamos a trocitos y se la añadimos a la mezcla. Reservamos.
Ahora, separamos las yemas de las claras. Reservamos las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar, incorporamos ahora las yemas y batimos unos segundos mas.
Ahora, le añadimos la mitad de la mezcla al chocolate reservado, mezclamos e incorporamos el resto mezclándolo suavemente.
Ya lista, la vertemos donde vayamos a presentarla y conservamos en el frigorífico.
Decoramos al gusto, yo lo hice con cacahuetes garrapiñados.
Estas son las variedades de tabletas de chocolates que nos ofrecen chocolates Goya:
Tableta de chocolate con leche y frutos secos, compuesto por chocolate con leche por supuesto, avellanas, almendras y pistachos... una delicia al paladar.
Tableta de chocolate y frambuesa, compuesta por chocolate negro y mermelada de frambuesa. Una explosión en tu boca por la mezcla del chocolate negro y el ácido de la frambuesa... riquísimo.
Tableta de chocolate con naranja, compuesto por chocolate negro y mermelada de naranja. La combinación perfecta, buenísimo.
Tableta de chocolate negro, chocolate negro 53% de cacao. Mi favorito.
Deciros que, confituras Goya, es una empresa familiar del sector de la pastelería y bombonería artesanal, fundada en 1886 por Manuel Goya.
Manuel Goya, abrió su primer establecimiento en la calle Mateo Moraza de Vitoria. En aquel tiempo, las confiterías elaboraban dulces y también velas, ya que ambos productos tenían una materia prima en común que es la miel.
Su hijo Saturnino Goya le sucedió, trasladando obrador y tienda a la actual calle Dato 6 (entonces “Ensanche de la Estación”).
En la actualidad cuenta con diez tiendas, repartidas entre Vitoria-Gasteiz, Logroño y Pamplona, en las que se comercializa toda su amplia gama de productos (Bombones, trufas, turrones, mermeladas, repostería, bollería, etc...) Y un centro de producción ubicado en Vitoria-Gasteiz.
Tiene unos chocolates exquisitos, he tenido el placer de probar las cuatro variedades y es una delicia. Todos ellos, por supuesto de elaboración propia.
Os invito a su página y podáis ver la variedad de productos que nos pueden ofrecer.
guau guau guau como dirian Zeus y Miko jajaja que pintaaaa, pasame una copita para la merienda besitos
ResponderEliminarQue rico!!!! Que delicia Sole, parece que lo estoy saboreando, uuumm.. Besitos guapísima.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
¡Chocolateeee! Me encanta!! Y con estos cacahuetes garrapiñados de acompañamiento, ummmm delicioso.
ResponderEliminarUna cremita para quitar las penas.
Deliciosa
Que rico postre y cremoso, gracias por tu aportación.Bsssss
ResponderEliminarUuufff deliciosa crema Sole, me voy babeando que lo sepas, que ricura, mi hija se pondria las botas y los demás lo mismo, tiene que estar fabulosa....Bess
ResponderEliminarNo me gusta el chocolate, ¡me encanta!, especialmente el negro. Se ve un postre delicioso, besos y feliz semana.
ResponderEliminarAsi quien hace dieta ehhhhh.... diosss que buena.... muakkkk
ResponderEliminarOhhh, yo quiero, que rica y si esa receta es de Ettore es un postre con garantía.
ResponderEliminarUn beso hasta la vuelta
¿Que si me gusta el chocolate? Limpia te dejaba la copa!!!
ResponderEliminarAbrazos
A mi me encanta el chocolate, Sole, y tu crema no duraría en mis manos ni un segundo... jajaja! Tiene un aspecto delicioso. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el chocolate!!! Así que este postre es mi favorito, bien rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Para mi todo lo que lleve chocolate es el postre perfecto, me encanta, y esta mousse no tiene que ser menos, tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Mira que yo no soy muy chocolatera pero.... madre mia esta crema tiene una pinta buenisima!!!!! Creo que la hare un dia de estos. Besitos guapa!!!
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