El Angel food cake, es un
pastel que se originó en los Estados Unidos.
Se llama así por su textura
ligera y delicada, queda muy suave y esponjoso, de ahí proviene su nombre tan
celestial.
Para lograr un pastel
bien aireado, se hace con muchas claras de huevo bien montadas. Además el truco
también está en enfriar el pastel boca abajo.
Al no llevar yemas de
huevo, se convierte en un pastel muy ligero y bajo en grasas, ideal para
personas diabéticas o simplemente que estén controlando su dieta.
Además, he utilizado
endulzante sin azúcar para bizcochos Dayelet que lleva sólo 2 calorías, en
lugar de 4 que, es lo que tiene el azúcar.
Éste endulzante, sustituye el azúcar peso a peso, sin tener que modificar
el resto de los ingredientes de la receta.
También puedes combinar las medidas de azúcar, puedes mezclarlo y poner en
la receta mitad de azúcar y mitad de endulzante, consiguiendo así bajar las
calorías para controlar el peso.
Por ejemplo, ésta receta lleva 200 gramos de azúcar. Yo he puesto 200
gramos de endulzante Dayelet, pero si lo que queréis es bajar un poco el azúcar
de la receta porque, quieres cuidar lo que comes, le echas 100 gramos de azúcar
y 100 de endulzante que te quedará igual de rico.
Ingredientes:
200 gramos de endulzante sin
azúcar para bizcochos Dayelet
100 gramos de harina
9 claras de huevo
Pizca de sal
5 gotas de limón
Una cucharilla de
vainilla en gel
Un sobre de gasificante
doble (1 sobre blanco y 1 sobre morado)
Preparación:
(thermomix)
Precalentamos el horno a
180º.
En el vaso de la
thermomix, echamos el azúcar y la pulverizamos durante 20 segundos a velocidad
progresiva 5-7-9. Reservamos en un bol.
Colocamos las mariposas
en las cuchillas, echamos las claras de huevo, la sal y las gotas de limón.
Programamos 10 minutos a velocidad 4.
Una vez que pasen los 5
primeros minutos, echamos los sobres de gasificante por el bocal, dejándolo
durante un minuto para que se integre.
Cuando vaya quedando 4
minutos para el final, vamos echando por el bocal el azúcar con una cuchara,
dejando entre una y otra 10 segundos. Le agregamos la vainilla y a continuación
la harina, de la misma forma que el azúcar.
Terminado el tiempo,
quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
De manera manual, empezamos a batir las claras junto con la sal y las gotas
de limón.
Cuando las claras estén
ligeramente blandas y se caigan hacia a un lado, vamos agregando el azúcar poco
a poco (como expliqué antes).
Cuando las claras estén
totalmente firmes, añadimos la vainilla y luego la harina poco a poco, (como
expliqué antes).
Una vez realizado
cualquiera de las dos formas, echamos la mezcla en un molde especial de angel
food cake, sin engrasar. Mi molde es de 20 cm, pero el agujero del centro más
ancho. Si utilizas el molde autentico es de 18 cm.
Lo introducimos en el
horno a 180º y horneamos durante 40 minutos.
Pasado el tiempo, lo
sacamos del horno y le damos la vuelta al molde, posándolo sobre una rejilla,
de manera que le entre aire por abajo. Lo dejamos 1 hora.
Pasado el tiempo, con la
ayuda de un cuchillo lo separamos de las paredes y sacamos del molde.
Dejamos que enfríe
completamente sobre la rejilla.
Espolvoreamos con azúcar
glass.
Éste es el endulzante que
he utilizado para mi receta.
Os
invito a que visitéis su página, y ver la cantidad de productos que nos pueden ofrecer.
¡Ah!
También os dejo éste cupón, que si hacéis un pedido a través de él, tenéis un
descuento en la compra de productos.
Me encanta el corte! se ve muy rico =)
ResponderEliminarGracias Ana, queda esponjoso y muy suave :))
EliminarEste bizcocho lo tengo en pendientes desde hace tiempo, te ha quedado fenomenal. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Hola Ra!!
EliminarGracias y bienvenida a mi blog. Cuando lo hagas veras lo rico que queda, te va a encantar.
Un beso y me paso por tu blog
El bizcocho de Paul Newman! Delicioso y esponjoso. Perfecto! Los productos Dayelet me gustan, no he probado este mismo para bizcochos, pero si otros.
ResponderEliminarbesos
Siiii... je, je... Queda super rico!!
EliminarLos productos Dayelet son geniales para mantener la línea.
Un beso
Un bizcocho super esponjoso y muy rico. Te ha quedado divino. Un besin.
ResponderEliminarGracias Gemma!! Buenísimo
EliminarUn besito
Que rico Sole, me comia un trocito con un cafe bien calentito en esta lluviosa tarde, besitos
ResponderEliminarHola Maria Jose!
EliminarMe alegro que te guste, con un cafelito está de lujo. ;)
Un besito
Vi la foto primero por face y sin leer pensé por el corte que era un flan.......me ha impresionado el corte, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
Siii... el corte queda genial
EliminarUn besito, Belen
Me encantan los bizcochos hechos sólo con claras. Éste se ve muy tierno y esponjoso. Un desayuno de lujo. Besos.
ResponderEliminarMuy rico Chus!! ;)
EliminarUn besit
Que rico!!! Tengo que probar ese azúcar, así si se puede devorar bizcochos a gusto!! Que pinta!!
ResponderEliminarJa, ja... que bueno saber que encima tiene menos calorias, ¿verdad? ;)
EliminarUn besito, Lianxio
Delicioso Sole, yo también hice este bizcocho/pastel hace algún tiempo y es cierto queda muy, muy esponjoso y la miga muy blanca (como una nube) aunque yo lo hice con azúcar normal, más calorías ´pal body... Te ha quedado genial. Bss
ResponderEliminarMe alegro que te guste, la verdad que está muy rico y parece como una nube.
EliminarUn beso
Que buena pinta que tiene, a ver si me animo y el viernes lo hago para el fin de semana que es cuando la dieta se va a paseo, jajaja, una pregunta, la vainilla en gel no la había oído nunca, es facil encontrarla?. A partir de hoy te sigo, si quieres entrar a visitar mi blog es http://lacocinademagaly.blogspot.com.es/ . Besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste Magaly!! Y te doy la bienvenida a mi blog.
EliminarCuando lo hagas ya me contarás, veras lo suave, esponjoso y rico que está.
Respecto a la vainilla, yo le eché en gel, la puedes encontrar en cualquier tienda especializada en repostería, pero puedes usarla en pasta, líquida o azúcar avainillada que es muy fácil encontrarl.
Espero haberte ayudado.
Un beso, guapa!!
Ufff que buena pinta tiene, nunca había oído lo de que se dejará enfriar boca bajo
ResponderEliminarHola j.mascaro, esto es para que no baje el bizcocho y pierda volumen, si siguen esos pasos queda perfecto. ;)
EliminarImposible hacer esta receta con thermomix, aun siguiendo las cantidades que se indican las claras comienzan a rebosar por el bocal de la máquina y es imposible añadir mas ingredientes..... he removido con una cuchara para eliminar posibles bolsas de aire.... pero no es suficiente
ResponderEliminarHola Silvia!!
EliminarLas medidas están bien, yo lo hice tal cual está indicado y me salió perfecto. Mi thermomix es la 31, ¿tienes la misma?
Joe que cosa mas rica tengo que apuntarlo y hacerlo muaka
ResponderEliminarWow, this post is incredibly informative! I am thoroughly impressed with the depth of knowledge and the clarity of explanation provided. trang cá cược trực tuyến
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