martes, 4 de febrero de 2014

ANGEL FOOD CAKE (Pastel de ángel)

El Angel food cake, es un pastel que se originó en los Estados Unidos.
Se llama así por su textura ligera y delicada, queda muy suave y esponjoso, de ahí proviene su nombre tan celestial.

Para lograr un pastel bien aireado, se hace con muchas claras de huevo bien montadas. Además el truco también está en enfriar el pastel boca abajo.
Al no llevar yemas de huevo, se convierte en un pastel muy ligero y bajo en grasas, ideal para personas diabéticas o simplemente que estén controlando su dieta.
Además, he utilizado endulzante sin azúcar para bizcochos Dayelet que lleva sólo 2 calorías, en lugar de 4 que, es lo que tiene el azúcar.

Éste endulzante, sustituye el azúcar peso a peso, sin tener que modificar el resto de los ingredientes de la receta.
También puedes combinar las medidas de azúcar, puedes mezclarlo y poner en la receta mitad de azúcar y mitad de endulzante, consiguiendo así bajar las calorías para controlar el peso.

Por ejemplo, ésta receta lleva 200 gramos de azúcar. Yo he puesto 200 gramos de endulzante Dayelet, pero si lo que queréis es bajar un poco el azúcar de la receta porque, quieres cuidar lo que comes, le echas 100 gramos de azúcar y 100 de endulzante que te quedará igual de rico.

Aporta el mismo dulzor y textura que el azúcar, así que no lo notarás.



Ingredientes:
200 gramos de endulzante sin azúcar para bizcochos Dayelet
100 gramos de harina
9 claras de huevo
Pizca de sal
5 gotas de limón
Una cucharilla de vainilla en gel
Un sobre de gasificante doble (1 sobre blanco y 1 sobre morado)

Preparación:
(thermomix)
Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso de la thermomix, echamos el azúcar y la pulverizamos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en un bol.

Colocamos las mariposas en las cuchillas, echamos las claras de huevo, la sal y las gotas de limón. Programamos 10 minutos a velocidad 4.

Una vez que pasen los 5 primeros minutos, echamos los sobres de gasificante por el bocal, dejándolo durante un minuto para que se integre.

Cuando vaya quedando 4 minutos para el final, vamos echando por el bocal el azúcar con una cuchara, dejando entre una y otra 10 segundos. Le agregamos la vainilla y a continuación la harina, de la misma forma que el azúcar.

Terminado el tiempo, quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.


De manera manual, empezamos a batir las claras junto con la sal y las gotas de limón.
Cuando las claras estén ligeramente blandas y se caigan hacia a un lado, vamos agregando el azúcar poco a poco (como expliqué antes).
Cuando las claras estén totalmente firmes, añadimos la vainilla y luego la harina poco a poco, (como expliqué antes).

Una vez realizado cualquiera de las dos formas, echamos la mezcla en un molde especial de angel food cake, sin engrasar. Mi molde es de 20 cm, pero el agujero del centro más ancho. Si utilizas el molde autentico es de 18 cm.

Lo introducimos en el horno a 180º y horneamos durante 40 minutos.

Pasado el tiempo, lo sacamos del horno y le damos la vuelta al molde, posándolo sobre una rejilla, de manera que le entre aire por abajo. Lo dejamos 1 hora.

Pasado el tiempo, con la ayuda de un cuchillo lo separamos de las paredes y sacamos del molde.
Dejamos que enfríe completamente sobre la rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glass.

Éste es el endulzante que he utilizado para mi receta.
Os invito a que visitéis su página, y ver la cantidad de productos que nos pueden ofrecer.  

¡Ah! También os dejo éste cupón, que si hacéis un pedido a través de él, tenéis un descuento en la compra de productos.

26 comentarios:

  1. Este bizcocho lo tengo en pendientes desde hace tiempo, te ha quedado fenomenal. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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    1. Hola Ra!!
      Gracias y bienvenida a mi blog. Cuando lo hagas veras lo rico que queda, te va a encantar.
      Un beso y me paso por tu blog

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  2. El bizcocho de Paul Newman! Delicioso y esponjoso. Perfecto! Los productos Dayelet me gustan, no he probado este mismo para bizcochos, pero si otros.
    besos

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    1. Siiii... je, je... Queda super rico!!
      Los productos Dayelet son geniales para mantener la línea.
      Un beso

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  3. Un bizcocho super esponjoso y muy rico. Te ha quedado divino. Un besin.

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  4. Que rico Sole, me comia un trocito con un cafe bien calentito en esta lluviosa tarde, besitos

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    1. Hola Maria Jose!
      Me alegro que te guste, con un cafelito está de lujo. ;)
      Un besito

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  5. Vi la foto primero por face y sin leer pensé por el corte que era un flan.......me ha impresionado el corte, se ve riquísimo.
    Besinos

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  6. Me encantan los bizcochos hechos sólo con claras. Éste se ve muy tierno y esponjoso. Un desayuno de lujo. Besos.

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  7. Que rico!!! Tengo que probar ese azúcar, así si se puede devorar bizcochos a gusto!! Que pinta!!

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    1. Ja, ja... que bueno saber que encima tiene menos calorias, ¿verdad? ;)
      Un besito, Lianxio

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  8. Delicioso Sole, yo también hice este bizcocho/pastel hace algún tiempo y es cierto queda muy, muy esponjoso y la miga muy blanca (como una nube) aunque yo lo hice con azúcar normal, más calorías ´pal body... Te ha quedado genial. Bss

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    1. Me alegro que te guste, la verdad que está muy rico y parece como una nube.
      Un beso

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  9. Que buena pinta que tiene, a ver si me animo y el viernes lo hago para el fin de semana que es cuando la dieta se va a paseo, jajaja, una pregunta, la vainilla en gel no la había oído nunca, es facil encontrarla?. A partir de hoy te sigo, si quieres entrar a visitar mi blog es http://lacocinademagaly.blogspot.com.es/ . Besos

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    1. Me alegro que te guste Magaly!! Y te doy la bienvenida a mi blog.
      Cuando lo hagas ya me contarás, veras lo suave, esponjoso y rico que está.
      Respecto a la vainilla, yo le eché en gel, la puedes encontrar en cualquier tienda especializada en repostería, pero puedes usarla en pasta, líquida o azúcar avainillada que es muy fácil encontrarl.
      Espero haberte ayudado.
      Un beso, guapa!!

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  10. Ufff que buena pinta tiene, nunca había oído lo de que se dejará enfriar boca bajo

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    1. Hola j.mascaro, esto es para que no baje el bizcocho y pierda volumen, si siguen esos pasos queda perfecto. ;)

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  11. Imposible hacer esta receta con thermomix, aun siguiendo las cantidades que se indican las claras comienzan a rebosar por el bocal de la máquina y es imposible añadir mas ingredientes..... he removido con una cuchara para eliminar posibles bolsas de aire.... pero no es suficiente

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    1. Hola Silvia!!
      Las medidas están bien, yo lo hice tal cual está indicado y me salió perfecto. Mi thermomix es la 31, ¿tienes la misma?

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  12. Joe que cosa mas rica tengo que apuntarlo y hacerlo muaka

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  13. Wow, this post is incredibly informative! I am thoroughly impressed with the depth of knowledge and the clarity of explanation provided. trang cá cược trực tuyến

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¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
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