Ésta
receta la he sacado del blog de La cocina de Camilni, un blog fantástico con
unas recetas estupendas.
Me
ha parecido muy típica de nuestra tierra
y como soy gaditana… la hice
basada en su receta.
basada en su receta.
Además he utilizado pimentón picante y dulce de la Vera "La Chinata". Un pimentón ahumado con un sabor excelente.
Espero que os guste, a mí me ha encantado.
Espero que os guste, a mí me ha encantado.
Ingredientes:
1
kg de callos frescos (ya limpios)
2
botes cocidos de garbanzos (800 gr.)
1
chorizo (en rodajitas y partidos por la mitad)
Trozo
de jamón serrano
1
cebolla grande
1
cabeza de ajo
4
dientes de ajos
Pimentón de la Vera picante "La Chinata"
Pimentón de la Vera dulce "La Chinata"
200
ml de aceite de oliva virgen
Un
manojo de hierbabuena
Una
guindilla pequeña, sal
Preparación:
En
una olla a presión metemos los callos (lo venden limpios, así nos ahorramos el tener que
hacerlo nosotros), lo cubrimos de agua, metemos la cebolla zanjada, la cabeza de ajo sin pelar, sal al gusto y un
poco de pimentón picante.
Lo dejamos durante 40 minutos.
Una
vez pasado el tiempo, abrimos la olla y agregamos los garbanzos, el aceite, el
chorizo, el jamón cortado a cuadritos, más pimiento molido, pero ésta vez dulce (hasta que lo veamos con
un tono rojito), y del manojo de hierbabuena, añadimos unas ramitas con las
hojas.
Aparte,
batimos las hojas de hierbabuena que nos ha sobrado del manojo, los 4 dientes de ajos pelados y un pellizco de
sal junto con un poco de caldo de los callos. Esto lo echamos en la olla junto
con la guindilla.
Cerramos
la olla dejándola durante 25 minutos y agregamos si fuera necesario un poco de más agua.
Una vez pasado el tiempo, comprobamos que está en su punto y si vemos que le sobra algo de líquido lo dejamos hervir unos minutos y listo.
Un plato super completo en casa nos gusta mucho te quedo genial.bsss
ResponderEliminarMuchas gracias Nati!!! A mi me encanta...
EliminarUn besito :)
Chiquilla qué arte, y que bien te ha salido, para mojar pan....
ResponderEliminarGracias por nombrarnos se agradece mucho, no sabía que eras gaditana...oléééé ese arteeeee
No quedamos por aquí
Muchas gracias La cocina de Camilni !!!
EliminarMe alegro que os haya gustado, buenísimo que estaba,je,je,je... Y sí, soy gaditana, de Jerez. ;)
Besos
Oléééé, pues nosotras tenemos familia en Jerez, nos encanta esa ciudad, y vamos por allí al parque de los niños.
EliminarBesitossss
ay mamacita, si que esta sabroso, se ve muy rico. Que no haria por un platico de eso:)
ResponderEliminarFeliz Viernes.
Ja,ja... Emy!!! Veo que te ha gustado, ¡eh!
EliminarMe alegro, pues ya sabes mano a la obra.
Feliz viernes y un beso, ¡guapa!
Un plato consistente pero de lo mas rico. Este es de los que tomamos mucho estos días en el norte que quita bien el frío.
ResponderEliminarBuen finde
Pero consistente Belen, un platito de estos y ya estas comida, je,je,je...
EliminarA mi me encanta, y me quedó muy rico.
Buen finde, un beso
Este plato está de muerte, Sole. Y con los dias fríos y lluviosos que tenemos por aquí apetece mucho. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarY que lo digas Chus!! Buenísimo, y en invierno apetece tela, je,je,je...
EliminarUn beso y feliz finde
Qué recuerdos me trae tu menudo Sole! Siempre me pedía una tapita cuando salía de ver a mis abuelos, entre otras jeje!, y estaban que quitaba el hipo.
ResponderEliminarEn casa, sólo los he hecho a la madrileña, pero seguro que algún día me animo y los hago a la gaditana no lo dudes.
Bss
Hola Alfonso!!
EliminarMe alegro que te gusten, prueba a hacerlo porque están para mojar pan, je,je,je...
Un beso ;)
Un plato contundente Sole, me encantan estas recetas para los días de frío. Bss!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste Inma!!
EliminarEs un plato que viene estupendo con el frío, je,je...
Un beso