viernes, 7 de febrero de 2014

MENUDO CON GARBANZOS

Ésta receta la he sacado del blog de La cocina de Camilni, un blog fantástico con unas recetas estupendas.  
Me ha parecido  muy típica de nuestra tierra y como soy gaditana… la hice
basada en su receta.
Además he utilizado pimentón picante y dulce de la Vera "La Chinata". Un pimentón ahumado con un sabor excelente.
Espero que os guste, a mí me ha encantado.


Ingredientes:
1 kg de callos frescos (ya limpios)
2 botes cocidos de garbanzos (800 gr.)
1 chorizo (en rodajitas y partidos por la mitad)
Trozo de jamón serrano
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo
4 dientes de ajos
Pimentón de la Vera picante "La Chinata"
Pimentón de la Vera dulce "La Chinata"
200 ml de aceite de oliva virgen
Un manojo de hierbabuena
Una guindilla pequeña, sal

Preparación:
En una olla a presión metemos los callos (lo venden  limpios, así nos ahorramos el tener que hacerlo nosotros), lo cubrimos de agua, metemos la cebolla zanjada, la cabeza de ajo sin pelar, sal al gusto y un poco de pimentón picante. 
Lo dejamos durante 40 minutos.

Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla y agregamos los garbanzos, el aceite, el chorizo,  el jamón cortado a cuadritos,  más pimiento molido, pero ésta vez dulce (hasta que lo veamos con un tono rojito), y del manojo de hierbabuena, añadimos unas ramitas con las hojas.

Aparte, batimos las hojas de hierbabuena que nos ha sobrado del manojo, los 4 dientes de ajos pelados y un pellizco de sal junto con un poco de caldo de los callos. Esto lo echamos en la olla junto con la guindilla.
Cerramos la olla dejándola durante 25 minutos y agregamos si fuera necesario un poco de más agua.

Una vez pasado el tiempo, comprobamos que está en su punto y si vemos que le sobra algo de líquido lo dejamos hervir unos minutos y listo.


15 comentarios:

  1. Un plato super completo en casa nos gusta mucho te quedo genial.bsss

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  2. Chiquilla qué arte, y que bien te ha salido, para mojar pan....
    Gracias por nombrarnos se agradece mucho, no sabía que eras gaditana...oléééé ese arteeeee
    No quedamos por aquí

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    1. Muchas gracias La cocina de Camilni !!!
      Me alegro que os haya gustado, buenísimo que estaba,je,je,je... Y sí, soy gaditana, de Jerez. ;)
      Besos

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    2. Oléééé, pues nosotras tenemos familia en Jerez, nos encanta esa ciudad, y vamos por allí al parque de los niños.
      Besitossss

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  3. ay mamacita, si que esta sabroso, se ve muy rico. Que no haria por un platico de eso:)
    Feliz Viernes.

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    1. Ja,ja... Emy!!! Veo que te ha gustado, ¡eh!
      Me alegro, pues ya sabes mano a la obra.
      Feliz viernes y un beso, ¡guapa!

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  4. Un plato consistente pero de lo mas rico. Este es de los que tomamos mucho estos días en el norte que quita bien el frío.
    Buen finde

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    1. Pero consistente Belen, un platito de estos y ya estas comida, je,je,je...
      A mi me encanta, y me quedó muy rico.
      Buen finde, un beso

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  5. Este plato está de muerte, Sole. Y con los dias fríos y lluviosos que tenemos por aquí apetece mucho. Feliz fin de semana.

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    1. Y que lo digas Chus!! Buenísimo, y en invierno apetece tela, je,je,je...
      Un beso y feliz finde

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  6. Qué recuerdos me trae tu menudo Sole! Siempre me pedía una tapita cuando salía de ver a mis abuelos, entre otras jeje!, y estaban que quitaba el hipo.

    En casa, sólo los he hecho a la madrileña, pero seguro que algún día me animo y los hago a la gaditana no lo dudes.

    Bss

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    1. Hola Alfonso!!
      Me alegro que te gusten, prueba a hacerlo porque están para mojar pan, je,je,je...
      Un beso ;)

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  7. Un plato contundente Sole, me encantan estas recetas para los días de frío. Bss!!

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    1. Me alegro que te guste Inma!!
      Es un plato que viene estupendo con el frío, je,je...
      Un beso

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