lunes, 27 de octubre de 2025

PAN EN PIREX


Deseas hacer un pan rápido sin tener que esperar tiempo de fermentar?
Pues aquí lo tienes, además de fácil está buenísimo.
Pruébalo y me cuentas.




Ingredientes:
270 gramos de agua
25 gramos de levadura fresca
480 gramos de harina de fuerza
30 gramos de mantequilla o aceite de oliva
2 cucharitas de sal
Aceite de oliva para pincelar

Preparación:
Vertemos en el vaso el agua y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.

Ahora, le añadimos la levadura y programamos 4 segundos a velocidad 4.

Agregamos la harina, el aceite, y la sal.

Lo programamos durante 5 minutos a velocidad espiga.

Engrasamos y espolvoreamos un molde de pírex y la tapadera por dentro. El molde debe de ser de 2,5 litros de capacidad.

Hacemos una bola con la masa, le hacemos unos cortes para realizar unos dibujos al pan y la colocamos dentro del molde de pirex, pincelamos con aceite de oliva.

Lo introducimos en el horno sin precalentar y horneamos durante 50-60 minutos a 220º.

Pasado el tiempo, destapamos la cacerola y sacamos del horno, con cuidado de no quemarnos con el vapor. 

Dejamos enfriar en una rejilla.




1 comentario:

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole