Pues ésta que os traigo hoy, lleva champiñones, carne y está riquísima, además está elaborada con quesos de oveja La Antigua. He utilizado tres variedades como son; queso de oveja curado al azafrán, queso de oveja semicurado y queso de oveja tierno, una mezcla que os va dejar deleitando un buen rato, jejeje...
Ahora, vamos con la receta.
Ingredientes:
Una bandeja de champiñones laminados
1 diente de ajo (para los champiñones)
150 gr. de ternera picada
1 trocito de cebolla
1/2 diente de ajo (para la carne)
Sal, aceite
Una lámina de masa quebrada
3 huevos
200 ml de nata para cocinar
50 gramos de queso de oveja tierno La Antigua
30 gramos de queso de oveja curado La Antigua al azafrán
30 gramos de queso de oveja semicurado La Antigua
Preparación:
Primero, estiramos la masa quebrada, la colocamos en un molde y horneamos 10-15 minutos a 180º, para evitar que se hinche, lo horneamos con peso (unos garbanzos o alubias nos servirán).
Rallamos los quesos y reservamos.
En una sartén con un pelín de aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla con el ajo, y cuando esté transparente le añadimos la carne.
Volteamos todo y le añadimos sal al gusto. Sofreímos.
Cuando veamos que ya está la carne hecha, reservamos en un plato.
En la misma sartén, con un pelín de aceite de oliva pochamos el ajo picado y salteamos los champiñones. Una vez estén listos, le agregamos la carne picada refrita.
Colocamos la mezcla encima de la masa quebrada y vamos preparando el "ligue".
Mezclamos en un bol, la nata, los huevos, un pellizco de sal.
A continuación, volcamos el "ligue" sobre la carne con los champiñones, de forma uniforme, y le ponemos por encima la mezcla de quesos.
Introducimos en el horno, previamente calentado durante 35-40 minutos a 190º.
Ingredientes:
Una bandeja de champiñones laminados
1 diente de ajo (para los champiñones)
150 gr. de ternera picada
1 trocito de cebolla
1/2 diente de ajo (para la carne)
Sal, aceite
Una lámina de masa quebrada
3 huevos
200 ml de nata para cocinar
50 gramos de queso de oveja tierno La Antigua
30 gramos de queso de oveja curado La Antigua al azafrán
30 gramos de queso de oveja semicurado La Antigua
Preparación:
Primero, estiramos la masa quebrada, la colocamos en un molde y horneamos 10-15 minutos a 180º, para evitar que se hinche, lo horneamos con peso (unos garbanzos o alubias nos servirán).
Rallamos los quesos y reservamos.
En una sartén con un pelín de aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla con el ajo, y cuando esté transparente le añadimos la carne.
Volteamos todo y le añadimos sal al gusto. Sofreímos.
Cuando veamos que ya está la carne hecha, reservamos en un plato.
En la misma sartén, con un pelín de aceite de oliva pochamos el ajo picado y salteamos los champiñones. Una vez estén listos, le agregamos la carne picada refrita.
Colocamos la mezcla encima de la masa quebrada y vamos preparando el "ligue".
Mezclamos en un bol, la nata, los huevos, un pellizco de sal.
A continuación, volcamos el "ligue" sobre la carne con los champiñones, de forma uniforme, y le ponemos por encima la mezcla de quesos.
Introducimos en el horno, previamente calentado durante 35-40 minutos a 190º.
Estos son los quesos que he utilizado para mi receta, están deliciosos. Así que, os invito a que paséis por su página, y disfrutad de todas las delicias que nos ofrecen.
QUE BUENAAAAAAA!! Yo se de uno en casa que sería feliz con tantos quesos diferentes jeejejjeje Una maravilla, voy a guardármela también en Cookpad :) Un abrazo!!
ResponderEliminar¡¡Gracias María!!
EliminarLa verdad que con éstos quesos de la Antigua, todo queda riquísimo.
Un besito, guapa :)
Una delicia. Las tartas saladas son irresistibles para mí
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias Cuca!
EliminarEsta está buenísima, te animo a hacerla.
Un beso :)
Madre mia que pinta, con los que me encantan los quiches. Te quedo de lujo rico rico besitos
ResponderEliminarQue delicia de tarta, con estos quesos tiene que estar para chuparse los dedos, estas tartas saladas me apasionan, y esta con todo lo que lleva miedo me daría tenerla delante..Bess
ResponderEliminarNos gusta mucho de esta manera y para el finde viene genial.Un besito y buenas noches.
ResponderEliminarMe encanta el queso y este lleva muuucho..que delicia muakkkkk
ResponderEliminar¡¡Los campis me encantan!! Qué buena receta, Sole. Combinados con la carne están de muerte... Y en quiché ni te cuento. Qué bueno.
ResponderEliminarQué rica tarta, para disfrutar comiendo!!un beso
ResponderEliminarhola Sole! encantada de conocerte y gracias por tu visita! Aparezco por tu blog y me quedo prendida de esta quiche! Me encantan estas tartas y este relleno que le has puesto es de 10! Te ha quedado perfecta! Una maravilla vamos! jejej besines
ResponderEliminarBienvenida Elena!!
EliminarGracias por visitarme, me alegro que te guste la receta, queda realmente rica.
Espero vernos mas. Un besito, guapa :)
Hola Sole, este tipo de tartas saladas me gustan mucho, además te permiten rellenarlas de muchos ingredientes y todas quedan genial, asi que sin duda esta tiene que estar muy rica, el aspecto es estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Sole, que buena tarta, me encantan las tartas saladas y esta de champiñones te ha quedado riquísimas.
ResponderEliminarBesoss
Me parece que es la primera vez que visito tu espacio pero estoy encantada, has preparado un quiche salado riquísimo que me encanta.
ResponderEliminarNunca lo he preparado con carne picada, pero me has dado una gran idea. Mil gracias.
Cariños y buena semana.
kasioles
Gracias por tu visita Kasioles!!
EliminarBienvenida a mi blog, y me alegro que te guste lo que ves.
El quiche queda riquísimo, ya sabes... prueba a hacerlo y me cuentas. ;)
Un besito, guapa :)
Me gustan mucho este tipo de tartas saladas, más que comerlas las devoro jajaja y con esta mezcla de quesos que has usado la imagino de miedo!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!