He utilizado queso de oveja curado La Antigua de Fuentesaúco al azafrán de la Mancha, con una curación de 4 a 6 meses, generando un equilibrio perfecto de sabor.
Me ha parecido perfecto para darle a ésta salsa de queso un toque de azafrán, y ha quedado una salsa deliciosa, que no podéis dejar de hacer.
Ahora os dejo con ésta sencilla receta.
Ingredientes:
1 Solomillo de cerdo de unos 500-600 gramos
50 gramos de queso de oveja curado La Antigua al azafrán
250 ml de leche evaporada Ideal
50 ml de brandy
Aceite de oliva virgen extra
Sal con especias guillé carnes fossil river de Sal Gourmet
Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones cejados mas bien gruesos de unos 2 cm. Y los salpimentamos.
Cortamos y preparamos el queso para la salsa a trocitos.
En una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, sellamos los medallones y reservamos.
En ésta misma sartén, aprovechando los jugos que nos ha dejado la carne añadimos la leche evaporada y cuando comience a hervir incorporamos el queso a trocitos y el brandy.
Lo dejamos a fuego muy suave sin dejar de mover durante unos 3 minutos, hasta que el queso esté fundido.
Ahora, le agregamos los medallones reservados y lo cocinamos a fuego suave durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando y la salsa se quede en su punto.
Emplatamos, sirviendo los solomillos calientes, salseados al gusto del comensal y acompañados de unas patatas fritas. Delicioso.
Éste es el queso que he utilizado para mi receta, está delicioso. Así que, os invitoa que paséis por su página, y disfrutad de todas las delicias que pueden ofrecer.
Fabuloso este solomillo con la salsa que has preparado, te quedo fantastico, ideal para un dia festivo como el de hoy...Bess
ResponderEliminarGracias Esther!!
EliminarComo dices, perfecto para un día festivo, jeje...
Un beso :)
Me gusta todo este tipo de cremas o salsas con queso las cuales hacen muy buen juego en cualquier tipo de carne y aqui te ha quedado de autentico lujo. Besos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos!!
EliminarQueda realmente delicioso, no dudes en probarlo.
Un beso ;)
Me encanta todo lo que lleve queso. Te quedo el plato de lujo, me apunto la receta que tiene que estar de vicio besitos
ResponderEliminarGracias, guapa!!
EliminarYo, igual que tú... me apasiona el queso y me apunto a todo lo que lo lleve, jejeje... además éste queso de oveja de queserías la Antigua está de lujo.
Un besito :)
¡¡Para chuparse los dedos, Sole!!
ResponderEliminarGracias Desi!!
EliminarUn beso :)
Madre que pinta tiene esto, una idea estupenda para cocinar con #queso #LaAntigua. Tenemos muchas ganas de probarlo.
ResponderEliminarMe alegro que os guste Leyre!!
EliminarYa sabes, a cocinarla y ya me cuentas, jejeje...
Un beso :)
Cualquiera se resiste a una salsa así, si tiene que estar de la muerte!! Buenísima pinta, Sole, yo no dejaba ni las migas!
ResponderEliminarBesitos
Gracias, Nuria!!
EliminarQue alegria verte, por aqui...
No te imaginas lo rica que queda esta salsa, animate a hacerla y me cuentas. ;)
Un besito, guapa
Wau wau y más wauuu jejeje en casa se de uno que se relamería jejeje ¡me encantan los quesos! Mil gracias como siempre y un s´per súper abrazo!!!
ResponderEliminarGracias Maria, me alegro que te guste guapísima.
EliminarUn besito :)
Menuda pinta... voy a tener que mudarme contigo para que me hagas estos platos.. muakkkk
ResponderEliminarJajajaja.... si tu cocinas estupendamente Vicky!!!
EliminarPrueba a hacerlo y ya veras que rico.
Aunque yo te preparo el plato y te vienes que estas invitada.
Un besito, guapa :)
Sole, si te digo que me gusta esta salsa no te digo nada sorprendente, seguro que te lo han dicho muchas veces. Pero este queso tiene que ser una delicia, me encanta el queso de oveja, y con ese toque de azafrán nunca lo había visto, voy a tener que comprarlo porque seguro está riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Gracias Concha!!
EliminarSi te gusta tanto el queso de oveja, no puedes perderte éste de La Antigua al azafrán, está delicioso y te invito a que lo pruebes.
Un besito, guapa :)
Ohh realmente delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta tiene este plato, con esa salsa no hay quien se resista a un trozo de carne, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me chifla el queso, esta salsa tiene que estar de toma pan y moja. Menuda pinta!!! mmmmmmm Besos guapa
ResponderEliminarDelicioso!!! Me encanta la combinación de las carnes de cerdo y ternera con queso y tu receta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Sole,si que me imagino el sabor de esa salsa con los solomillos... Qué buena!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Además que me encanta todo tipos de quesos, el brandy y el azafrán en la comida: Combinación perfecta.
Me la apunto y ya te cuento.
Me alegro de haber descubierto tu blog. Ahora no te perderé de vista.
Bicos!
Muchas gracias Beatriz!!
EliminarBienvenida a mi blog, y me alegro que te guste, te espero cuando quieras.
Un beso :)
Que delicioso!!estaría exquisita la salsa.Bs
ResponderEliminar