Creo que no, porque ya se acerca la Navidad, y tenemos que ir pensando en los postres que podemos preparar para estas próximas fiestas. Así que, os traigo un postre riquísimo, y además sin azúcar.
Ésta tarta mousse de turrón no lleva azúcar, por lo tanto es un postre que pueden tomar también los diabéticos o simplemente, si lo que quieres es rebajar el azúcar para llevar una dieta algo mas baja en calorías. Por lo tanto no hay problema si no puedes o debes tomar azúcar.
He utilizado turrón blando sin Azúcar del Almendro, pero... ¿aún no lo conocías? Pues sí, El Almendro nos ofrece también productos sin azúcar y están realmente deliciosos. Os recomiendo que lo probéis porque os va a encantar.
He utilizado para ésta receta edulcorantes Dayelet, me gustan porque puedes sustituir la misma cantidad de azucar por edulcorante, así que, es muy fácil utilizarlo en la cocina. Si queréis hacerlo con azúcar, pues la misma cantidad que puse de edulcorante es la que debéis poner de azúcar. Aunque podéis utilizar cualquier otro,
Ahora os dejo con ésta tarta de mousse de turrón sin azúcar que es una delicia al paladar.
Ingredientes:
Bizcocho genovés:
60 gr. de edulcorante bizcochos Dayelet
2 huevos
60 gr. de harina
Un pellizco de sal
Mousse de turrón
200 gramos de turrón blando sin azúcar El Almendro
6 hojas de gelatina grande
275 gramos de nata líquida postres
200 gramos de queso philadelphia
100 gramos de leche
100 gramos de edulcorante semifríos Dayelet
Para adornar
Almendras troceadas tostadas o crocanti
Barquillos de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
(Termomix)
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el edulcorante y los huevos.
Programe 6 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2.
Quite la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad.
Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 1/2.
Termine de envolver delicadamente con la espátula.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
(Termomix)
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el edulcorante y los huevos.
Programe 6 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2.
Quite la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad.
Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 1/2.
Termine de envolver delicadamente con la espátula.
Para hacerlo de forma manual, Separamos las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las claras con las varillas y vamos agregando el edulcorante poco a poco hasta que blanquee y aumente su volumen.
A continuación batimos las yemas y las incorporamos cuidadosamente a las claras.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrada.
Preparamos un molde redendo de 18-20 cm, untado con aceite.
Vertemos la mezcla y horneamos durante unos 8 minutos o hasta que veamos que empiece a tomar color.
Ahora preparamos la mousse de turrón.
(Thermomix)
Lo primero que hacemos es trocear el turrón blando y reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina durante 8-10 minutos.
En el vaso muy frío, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos 250 gramos de nata muy fría y la montamos a velocidad 3 y ½ , hasta que esté montada. (Suele tardar, mínimo un minuto)
Una vez montada, la pasamos a un bol y la reservamos en el frigorífico.
Sin limpiar el vaso, vertemos los 25 gramos restantes de nata, programamos 1 minuto y medio, temperatura 100º, velocidad 1.
Le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 2. Si ves, que no se ha disuelto totalmente la gelatina, programamos unos segundos más a la misma velocidad.
Ahora, agregamos el queso, el edulcorante, la leche y el turrón troceado. Programamos 20 segundos a velocidad 5.
Pasad el tiempo, incorporamos ésta crema al bol reservado con la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para que no baje la nata. Importante, no usar la batidora si no perderíamos la textura del mousse.
Vertemos la mezcla sobre el molde con el bizcocho y aplanamos con una espátula.
Ahora, lo dejamos en el frigorífico mínimo 3-4 horas, o mejor de un día para otro.
Pasado el tiempo, adornamos cubriéndola con una capa de almendras crocanti. Aunque si queréis cero de azúcar, lo podéis cambiar por almendras troceadas tostadas sin azúcar.
En el vaso muy frío, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos 250 gramos de nata muy fría y la montamos a velocidad 3 y ½ , hasta que esté montada. (Suele tardar, mínimo un minuto)
Una vez montada, la pasamos a un bol y la reservamos en el frigorífico.
Sin limpiar el vaso, vertemos los 25 gramos restantes de nata, programamos 1 minuto y medio, temperatura 100º, velocidad 1.
Le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 2. Si ves, que no se ha disuelto totalmente la gelatina, programamos unos segundos más a la misma velocidad.
Ahora, agregamos el queso, el edulcorante, la leche y el turrón troceado. Programamos 20 segundos a velocidad 5.
Pasad el tiempo, incorporamos ésta crema al bol reservado con la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para que no baje la nata. Importante, no usar la batidora si no perderíamos la textura del mousse.
Vertemos la mezcla sobre el molde con el bizcocho y aplanamos con una espátula.
Ahora, lo dejamos en el frigorífico mínimo 3-4 horas, o mejor de un día para otro.
Pasado el tiempo, adornamos cubriéndola con una capa de almendras crocanti. Aunque si queréis cero de azúcar, lo podéis cambiar por almendras troceadas tostadas sin azúcar.
Éste es el turrón que he utilizado para mi receta, y es uno de los muchos productos que nos pueden ofrecer El Almendro.
Así que, os invito a su página para que podáis ver el resto. elalmendro.es
Qué bien quedan estas tartas, para nada es pronto ¡si ya tenemos las navidades a la vuelta de la esquina!.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, y el hecho de hacerla con un edulcorante que puedas añadir la misma cantidad de azúcar es perfecto, porque yo nunca sé cuál es la proporción equivalente azúcar/edulcorante.
Tomo nota de la receta ya que tengo un familiar diabético y si la hago se pondrá muy contento.
¡Me encanta esta tarta! Ya es hora de ir pensando en los postres que le falta un mes a nochebuena.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una tarta 10, te ha quedado de lujo me encanta y además sin azúcar besitos
ResponderEliminarEl turrón que más me gusta es el blando, me chifla, asi que doy por echo que esta tarta tiene que estar para chuparse los dedos, y encima nos podemos descuidar un poco al ser sin azúcar, fabuloso, sin ninguna duda buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Una tarta delicisosa y sin azúcar me parece ideal, tomo nota, me ha encantado, tiene un corte fabuloso y para las fiestas es ideal...Bess
ResponderEliminarQue buena...yo.hice un flan con este turrón y el.sabor es exquisito...muakkkk
ResponderEliminarUn postre estupendo para estas fiestas¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado para chuparse los dedos¡¡¡
Muchos besitos¡¡
Que rica!!! tiene una pinta estupenda Sole.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Nooo, no es pronto, yo ya me llevo un buen trozo, qué rica!!un beso
ResponderEliminarQue buena es esta tarta, en casa nos gusta mucho y esta que has preparado se ve genial y sin azúcar mucho mejor.
ResponderEliminarBesoss
No niña, qué va a ser pronto, todo lo contrario, si las tenemos al caer. Maravillosa tu tarta, sin azúcar mucho mejor aunque ya puestos qué quieres que te diga, dámela con todo su azúcar que de perdidos al rio, jajaja. Buenísima de verdad y con una pinta estupendísima!
ResponderEliminarUn besote
Qué rico, yo también tengo una mousse de turrón publicada pero la mía es con azúcar. Te quedó preciosa y seguro que está buenísima, la verdad es que se come con los ojos. Una delicia, besos.
ResponderEliminarSole, solo te puedo decir que tu tarta me parece todo un espectáculo, digna de estar en un escaparate, la encuentro espectacular
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Hola, me podrías explicar cómo se prepara la mousse sin Thermomix?,
ResponderEliminarGracias
Hola Mireia!
EliminarPues es muy fácil. Realizas la nata montada, la reservas en el frigorífico.
Coges la nata restante y la calientas no mucho, para poder disolver la gelatina ya hidratada y lo mezclas bien.
Ahora, agregas el queso, el edulcorante, la leche y el turrón triturado.
Esta mezcla la agregas a la nata montada con movimientos envolventes y ya está lista.
Espero haberte ayudado.
Muchas gracias por tu respuesta, estas fiestas lo haré.
EliminarGenial!!
EliminarGracias a ti. :)
Delicioso y sin azucar!!!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Bueno, buenooo... Que delicia y que bonita te ha quedado!! ¿Un trozo? Me la comería entera!! Artista!!! Besitos
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe