viernes, 10 de enero de 2014

TARTA DE MANZANA

Un clásico en repostería, pero… ¡Es que, está tan rica!
Además la he realizado con manzanas Marlene de la variedad Golden Deliciosus, que contienen vitaminas que, previenen el envejecimiento de la piel, además el sabor es dulce y ligeramente ácido, perfecto para realizar tartas, pasteles, cócteles, compotas y por supuesto para consumir sola.
Pero hoy, la vamos a utilizar para realizar ésta rica tarta.
El resultado me ha gustado muchísimo, así que os invito a que la podáis realizar y si es posible con manzanas Marlene.



Ingredientes:
2 manzanas grandes Golden Delicius Marlene
600 ml de leche
140 gramos de azúcar
4 huevos
3 cucharadas de harina de maíz (maicena)
1 piel de un limón
1 cucharita de azúcar avainillada
Una base de hojaldre
4-5 cucharaditas de mermelada de albaricoque

Preparación:
En un bol, mezclamos la leche junto con el azúcar, los huevos, el azúcar avainillada y la harina.
Una vez bien batido, lo pasamos a un cazo, añadimos la piel de limón y lo ponemos a fuego suave sin dejar de remover  hasta que espese.
Lo retiramos del fuego y le quitamos la piel de limón. Si ves que te queda algún grumo,  lo pasas por la batidora. Reservamos, esperando a que enfríe a temperatura ambiente.

Colocamos la masa de hojaldre fresca en un molde redondo dejando el papel vegetal que trae el hojaldre. Ahora volcamos la crema sobre la masa. (Es importante que no esté caliente, para que no reblandezca la base del hojaldre).
A continuación, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas en gajos laminados y la colocamos de forma como aparece en la foto.

La introducimos en el horno ya precalentado a 180º durante 45 minutos bajando la temperatura a 170º.
Si ves que no está dorada, le pones la grill 3-4 minutos.
Una vez pasado el tiempo, esperamos a que temple la tarta.
Diluimos la mermelada en 2-3 cucharadas de agua y la colamos para que no quede grumos.
Seguidamente pincelamos sobre la tarta y dejamos enfriar.




20 comentarios:

  1. Ummmm, como me gusta Sole ,guardame un trocito para el postre!!!besos

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    1. Me alegro que te guste Maria José!! Aquí tienes tu trocito...
      Un beso guapa y buen finde!!

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  2. Que bueno, me gustan mucho las tartas con manzana, besos.

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    1. Gracias Evy!! Las tartas de manzanas están riquísimas.
      Un beso

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  3. Bonísima Sole !!!
    me encantan todos los postres con manzana. Besos !!!

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  4. Mmmmm, me encanta, la tarta de manzana es mi favorita, la prefiero por encima de cualquier otra cosa, qué rica. Un beso.

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  5. me encanta la tarta de manzana y si es con base de hojaldre el éxito esta asegurado

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    1. Gracias j.mascaro!!!
      El hojaldre en la tarta de manzana queda muy rico, un beso

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  6. Las tartas de manzana son una perdición para mi, creo que me gustan todas y ésta además te ha quedado de foto. Seguro que está buenísima.
    Un beso.

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    1. Gracias Mª Dolores por tu comentario, que pases un buen finde!!!

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  7. Mandameeeeeeeeeeeeeeeeeee un cachitooooooooooooooooooo

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    1. ¡¡Hola Maria José!!
      Te mando unooooo....... je, je, je... ;)
      Un besito, ¡guapa!

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  8. Hola guapísima! Menuda tarta de manzana que te ha salido! Son mis preferidas junto con las de queso, todas me gustan, pero con esa cremita mucho más!
    Un beso

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    1. Gracias por el comentario Nuria!!
      Me quedó muy rica la tarta, a mi las de queso también me pirran.
      Un beso, guapa!!

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  9. Hoy la hice..salio riquidima pero no me cuajo x el centro..quizás sea no sabia si pornerla en en posi ion de horno arriba y abajo o aire por convección. Circulante...también otra pregunta..se podría poner otra lamina arriba con dibujos de rejilla¿

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    1. Hola Rosa!
      ¿A que te refieres por el centro a la crema o al hojaldre? y claro, la puedes cubrir y quedará muy rica también.

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    2. A la crema que no se cuajo del todo con 40 min..
      Muchas gracias
      Sole

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    3. La crema es el espesor que tiene cuando la haces, si la quieres un pelín mas espesa agrégale un poco más de harina.
      En el horno no va a cuajar mas por mucho que lo dejes, date cuenta que es una crema.
      Si te gusta algo mas compacto, te dejo la receta de la tarta de peras que puedes utilizar ese mismo rellenopara la de manzanas.
      http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/12/tarta-de-pera.html
      Espero haberte ayudado, cualquier cosita me dices.
      Un beso

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