Además la he realizado con manzanas Marlene de la variedad Golden Deliciosus, que contienen vitaminas que, previenen el envejecimiento de la piel, además el sabor es dulce y ligeramente ácido, perfecto para realizar tartas, pasteles, cócteles, compotas y por supuesto para consumir sola.
Pero hoy, la vamos a utilizar para realizar ésta rica tarta.
El resultado me ha gustado muchísimo, así que os invito a que la podáis realizar y si es posible con manzanas Marlene.
El resultado me ha gustado muchísimo, así que os invito a que la podáis realizar y si es posible con manzanas Marlene.
Ingredientes:
2
manzanas grandes Golden Delicius Marlene
600 ml
de leche
140
gramos de azúcar
4 huevos
3
cucharadas de harina de maíz (maicena)
1 piel
de un limón
1 cucharita
de azúcar avainillada
Una base
de hojaldre
4-5
cucharaditas de mermelada de albaricoque
Preparación:
En un
bol, mezclamos la leche junto con el azúcar, los huevos, el azúcar avainillada
y la harina.
Una vez
bien batido, lo pasamos a un cazo, añadimos la piel de limón y lo ponemos a
fuego suave sin dejar de remover hasta
que espese.
Lo
retiramos del fuego y le quitamos la piel de limón. Si ves que te queda algún
grumo, lo pasas por la batidora.
Reservamos, esperando a que enfríe a temperatura ambiente.
Colocamos
la masa de hojaldre fresca en un molde redondo dejando el papel vegetal que
trae el hojaldre. Ahora volcamos la crema sobre la masa. (Es importante que no esté caliente, para que no reblandezca la base del hojaldre).
A
continuación, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas en
gajos laminados y la colocamos de forma como aparece en la foto.
La introducimos en el horno ya precalentado a 180º durante 45 minutos bajando la
temperatura a 170º.
Si ves
que no está dorada, le pones la grill 3-4 minutos.
Una vez
pasado el tiempo, esperamos a que temple la tarta.
Diluimos
la mermelada en 2-3 cucharadas de agua y la colamos para que no quede grumos.
Seguidamente
pincelamos sobre la tarta y dejamos enfriar.
Ummmm, como me gusta Sole ,guardame un trocito para el postre!!!besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste Maria José!! Aquí tienes tu trocito...
EliminarUn beso guapa y buen finde!!
Que bueno, me gustan mucho las tartas con manzana, besos.
ResponderEliminarGracias Evy!! Las tartas de manzanas están riquísimas.
EliminarUn beso
Bonísima Sole !!!
ResponderEliminarme encantan todos los postres con manzana. Besos !!!
¡¡Gracias Biljana!!
EliminarUn beso y buen finde
Mmmmm, me encanta, la tarta de manzana es mi favorita, la prefiero por encima de cualquier otra cosa, qué rica. Un beso.
ResponderEliminarQuedan estupenda Amparo, que pases un buen finde, un beso
Eliminarme encanta la tarta de manzana y si es con base de hojaldre el éxito esta asegurado
ResponderEliminarGracias j.mascaro!!!
EliminarEl hojaldre en la tarta de manzana queda muy rico, un beso
Las tartas de manzana son una perdición para mi, creo que me gustan todas y ésta además te ha quedado de foto. Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Mª Dolores por tu comentario, que pases un buen finde!!!
EliminarMandameeeeeeeeeeeeeeeeeee un cachitooooooooooooooooooo
ResponderEliminar¡¡Hola Maria José!!
EliminarTe mando unooooo....... je, je, je... ;)
Un besito, ¡guapa!
Hola guapísima! Menuda tarta de manzana que te ha salido! Son mis preferidas junto con las de queso, todas me gustan, pero con esa cremita mucho más!
ResponderEliminarUn beso
Gracias por el comentario Nuria!!
EliminarMe quedó muy rica la tarta, a mi las de queso también me pirran.
Un beso, guapa!!
Hoy la hice..salio riquidima pero no me cuajo x el centro..quizás sea no sabia si pornerla en en posi ion de horno arriba y abajo o aire por convección. Circulante...también otra pregunta..se podría poner otra lamina arriba con dibujos de rejilla¿
ResponderEliminarHola Rosa!
Eliminar¿A que te refieres por el centro a la crema o al hojaldre? y claro, la puedes cubrir y quedará muy rica también.
A la crema que no se cuajo del todo con 40 min..
EliminarMuchas gracias
Sole
La crema es el espesor que tiene cuando la haces, si la quieres un pelín mas espesa agrégale un poco más de harina.
EliminarEn el horno no va a cuajar mas por mucho que lo dejes, date cuenta que es una crema.
Si te gusta algo mas compacto, te dejo la receta de la tarta de peras que puedes utilizar ese mismo rellenopara la de manzanas.
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/12/tarta-de-pera.html
Espero haberte ayudado, cualquier cosita me dices.
Un beso