Tenía muchas ganas de
hacer un coulant de queso, y ahora que he tenido la oportunidad de probar éste
delicioso queso cremoso de oveja “Caprichos de la Pastora”, ha sido el momento ideal
de prepararlo.
Es un queso con una cremosidad untuosa, de
color marfil. Tiene un olor muy característico, penetrante pero nunca
desagradable. Su sabor es muy suave pero con personalidad, y me ha parecido
perfecto para ésta receta.
Éste delicioso queso de producción limitada,
debido al sabor y a su textura, se le ha otorgado el premio Medalla de Plata en
el concurso World Cheese Awards 2010.
Ingredientes:
80 gramos de queso cremoso de oveja “Caprichos de la Pastora” de la Quesería LaAntigua de Fuentesaúco
90 gramos de harina
2 huevos
40 gramos de mantequilla
Sal fina y pimienta al gusto
Cebolla frita
Preparación:
Batimos los huevos, y vamos añadiendo la harina poco a
poco hasta integrarla bien.
Fundimos la mantequilla en el microondas y se la
añadimos a la masa poco a poco, mezclando bien.
Añadimos un pelín de sal y pimienta, mezclamos.
A continuación, incorporamos la crema de queso y
seguimos mezclando hasta que quede todo homogéneo.
Engrasamos cuatro flaneras pequeñas con mantequilla y
espolvoreadas de harina.
Vertemos en ellas la masa hasta la mitad.
La metemos en el congelador durante 40 minutos
Con el horno ya precalentado a 180º, horneamos los
coulants de queso durante 10-12 minutos, ir controlando, y cuando la parte central se infle un poco, estarán
listos.
A continuación, lo sacamos del horno y desmoldamos con
cuidado.
Se sirve en caliente y adornamos con cebolla frita.
Éste
es el queso que he utilizado para mi receta, mirad que delicia.
Os
invito a que paséis por su página, y disfrutad de todas las delicias que pueden
ofrecer.
Bueno, para ser honesta el queso de oveja me parece un poco fuerte para mi, pero imagino que podrá sustituirse por algún otro mas suave, ¿no?. :)
ResponderEliminarÉste queso tiene sabor de queso de oveja, pero a su vez es suave... no sé como explicarte, lo mejor es que lo pruebes.
EliminarRespecto a si se puede hacer con otro queso, pues sí, cualquier queso cremoso te vale.
Un beso :)
El sabor no lo puedo saber porque no he probado este queso, pero desde luego el aspecto de ese coulant es espectacular, Sole!! Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarUn besote
Hola Nuria!!
EliminarA mi, me gustó mucho y sólo en un biscote, o con unos piquitos está de vicio. Me alegro que te guste la receta.
Un besito, guapa :)
Si es de Fuentesaúco...Está todo dicho...Mejor imposible!!! así que el coulant tiene que estar espectacular, me llevo tu receta y la prepararé "redondeándola" con alguna preparación que lleve garbanzos del mismo sitio (los mejores del mundo, también). Un abrazo, preciosa.
ResponderEliminarHola Sonsoles!!
EliminarCuando lo prepares me cuentas, queda delicioso y una manera diferente de tomar éste delicioso queso.
Un besito, guapísima :)
Buenisima idea, imagino lo rico que está ya que los quesos me vuelven loca y el coulant me parece perfecto para hacer una delicia con ellos,
ResponderEliminarBesos.
Gracias Lola!!
EliminarMe alegro que te guste, a mi también me encantan los quesos, es uno de los placeres de la vida, je,je,je...
Un besito :)
Qué rico debe estar, sólo ver la pinta que tiene ya me imagino!! Un beso!!
ResponderEliminarGracias Elisa!!
EliminarRiquísimo quedó.
Un besito :)
No he probado nunca el coulant de queso, pero desde luego tiene una pinta increible. Muy original! Besitos y feliz finde
ResponderEliminarMuchas gracias Maribel por tu comentario, queda delicioso.
EliminarUn besito y feliz finde para tí también ;)
Que rico pero lo veto difícil .
ResponderEliminarQue bonito post, unas ideas geniales. En el otoño y en el invierno nos gusta disfrutar más de nuestro hogar y solemos pasar más tiempo en casa. Sin duda, el salón es uno de los lugares ideales para pasar las tardes de otoño e invierno, rodeados de familia o amigos.Conseguir esta calidez es fácil. Os dejo una muetra de unos sofas muy especiales. Elracodeldetall.blogspot.com
Gracias Julia!!
EliminarMe alegro que te guste mi receta, quedad deliciosa.
Un beso :)
Si.! Este queso me encanta. He tenido la oportunidad de probarlo. Se ve mega delicioso el coulant
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡¡Gracias Eniko!!!!
EliminarPues si ya lo has probado, sabes de lo que hablo, a mi me encanta también.
Me alegro de verte por aquí,
Un besito :)