miércoles, 12 de noviembre de 2014

CONEJO EN SALSA DULCE DORADO

Nos apetecía comer carne de conejo y ésta semana he preparado ésta receta, pero algo diferente.

Quería dar un toque dulce al plato, y éste tipo de carne es estupenda para ello.
He utilizado para ello un vino tipo moscatel de Bodegas Valdepablo, en concreto Dulce Dorado y ha quedado realmente buena.

Éste vino se caracteriza por sus golosas y nítidas notas de frutas pasas junto con aromas florales de azahar. En boca es untuoso, de paso largo y complejo, con los mismos recuerdos frutales de la nariz.
En éste caso, le dio un toque dulce al plato quedando delicioso.

Ideal también para postres, frutas y dulces. 

No dudéis en probarlo, siempre con moderación.



Ingredientes:
Un conejo
Media cebolla
1 pimiento verde italiano
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 zanahoria
Un puñadito de perejil troceado
Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:
Primero, troceamos el conejo, lo lavamos, escurrimos y salamos. Reservamos.

Ahora, partimos en trozos pequeños la cebolla y el pimiento.

En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, vamos dorando la cebolla y el pimiento.

Rallamos los tomates,  se lo añadimos junto con un pelín de sal.

Ahora, cortamos la zanahoria a rodajitas añadiéndola también.

Cuando empiecen a dorarse, le añadimos el conejo troceado.


Mientras, machacamos en un mortero los ajos junto con el perejil picado y reservamos.


Vamos dorando el conejo. 

Cuando veamos que está listo, le agregamos el vaso de vino, y le damos unas vueltas.



Ahora, le agregamos agua hasta cubrirlo, añadimos un poco de sal, el laurel junto con el ajo y el perejil reservado. 


Dejamos durante una hora aproximadamente a fuego suave, o hasta que esté el conejo tierno.


Éste es el vino que he utilizado en mi receta, podéis ver toda la gama que os pueden ofrecer en su página.


Os invito a que visitéis su página web y su facebook.

11 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y el sabor debe ser exquisito. Un beso!!

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    1. Gracias Elisa!!
      Quedó exquisito y con un toque dulce estupendo.
      Un besito, guapa :)

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  2. Ese toque dulce le debe dar un sabor delicioso al conejo, es una carne que me gusta mucho. Besitos

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  3. ooooooooooooooooo que ricoooo que pinta mas buena, me encanta el contraste de dulce y salado besitos

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  4. Te ha quedado estupendo y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo y felicidades por tu blog, Clara.

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    1. Hola Clara!!
      Bienvenida a mi blog, me alegro que te guste mi receta y te quedes por aquí.
      Un besito :)

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  5. Ummm rico y muy bien explicado!!! Receta de 10. Un beso!!

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    1. Gracias Arantxa, guapa!!
      Tu receta de conejo también tiene una pinta de 10.
      Un besito :)

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  6. Te ha quedado estupendo así el conejo, y la salsita seguro que estaba para mojar un bollo

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