miércoles, 16 de noviembre de 2016

LASAÑA DE ESPINACAS Y GAMBAS

¿Os gusta la pasta?

Pues, hoy os traigo una lasaña super suave y con un sabor delicioso. Lleva un relleno de espinacas con gambas y requesón que está riquíquísimo. Tenéis que probarlo.

Además es una receta super fácil de hacer, entretenida eso si, pero nada complicada.

Ahora, vamos con la receta.


Ingredientes: (4 personas)
9 placas de lasaña
125 gramos de espinacas congeladas
200 gramos de gambas frescas
Un trozo de cebolla
1 diente de ajo
100 gramos de requesón
Bechamel:
1 cucharada de aceite
25 gr. de mantequilla
55 gr. de harina
400 gr. de leche
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto
Paquete de cuatro quesos

Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar las gambas, las cortamos por la mitad si son grandes y reservamos.

Ahora, ponemos a hervir las espinacas con un poco de sal.

Mientras, vamos realizando un refrito con la cebolla y el ajo picado. Cuando esté pochado le agregamos las gambas peladas, mezclamos y lo dejamos hasta que las gambas cambien de color.

Retiramos del fuego y le agregamos las espinacas bien escurridas mezclamos bien y añadimos el requesón mezclando todo. Reservamos el relleno.

Mientras vamos poniendo en remojo durante 10 minutos las placas de lasaña.

Ahora realizamos la bechamel, yo la hago en la thermomix que sale perfecta.

Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º , velocidad 1 .

Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º , velocidad 3.

Ahora, vamos montando la lasaña.


Untamos con mantequilla el recipiente que vayamos a utilizar y vamos colocando una capa de lasaña, relleno de las espinacas, de nuevo lasaña, relleno de espinacas y otra vez placas de lasaña.

Cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con la mezcla de cuatro quesos.

Con el horno precalentado a 180º , introducimos la lasaña durante 10 minutos y luego gratinamos hasta que tenga un bonito color dorado.




Quieres probarlo?

17 comentarios:

  1. Sole ¡que buenas están las espinacas con bechamel! La lasaña te ha quedado fantástica y con el requeson, el sabor increíble de rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta lo que lleva..tiene que estar muy bueno...muakkkk

    ResponderEliminar
  3. Que buenísima lasaña, casi nunca la cocino. Siempre tiro más a por los canelones y eso que dan más trabajo.
    Me encanta con requesón y espinacas. Sanísimo!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Sole, vaya recetón nos traes hoy. Yo también tengo publicada una lasaña de espinacas, pero sin gambas ni requesón, así que imagino que esta estará superior, divana de la muerte, jeje. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Sole!! la pasta no me gusta, me encanta y con ese relleno te hago hasta la ola, riquísimo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola, es una receta entretenida pero a veces merece la pena por el resultado final, qué delicia y qué sabrosa estará!!las fotos hablan por sí solas. Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Soleeeeeee si este fin de semana comemos en casa la voy a hacer y te mando fotos en Cookpad nos encantan las espinacas, además si están en el mercado frescas me animaré y todo a cogerlas jejeje :) Un abrazo!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Conmigo aciertas del todo, la pasta me vuelve loca. La lasaña es entretenida pero menos que los canelones, aunque el resultado merece la pena siempre. Me gusta mucho el relleno, debe quedar muy suave y riquísima!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Me gustan mucho las lasañas, sobre todo porque admite cambiar el relleno según nos apetezca. Tú le has puesto uno estupendo, hace un rato que he cenado, pero creo que ahora me comería un buen trozo jajaja qué hambre me ha entrado

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la combinación espinacas y gambas. Ya sea para rellenar un hojaldre, para una quiche, para un revuelto... en lasaña se ven espectaculares ¡ya tenemos plato para la próxima semana!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  11. Ufffff, que si nos gusta la pasta? nos pirra la pasta. Y es más, este plato me gusta incluso para navidad, para hacer un entrante con uno dos canelones por persona en una ollita de barro. O bien para plato fuerte con un caldo de pescado de primero. Me la apunto. Feliz semana guapa!

    ResponderEliminar
  12. Hola Sole. La lasaña y los canelones son todavía dos platos que me faltan por hacer y muchos más jj.
    Llevo diciéndome bastante tiempo que tengo que hacerlos pero nunca encuentro el momento. A ver si alguna vez me decido ya que los dos me encantan.
    Y esta lasaña que has preparado estoy seguro de que tiene que estar muy rica. Una combinación estupenda la de espinacas y gambas. Deliciosa propuesta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Sole, me encanta la lasaña, me da lo mismo si es de carne o de verdura, etc... esta de espinacas y gambas se ve fabulosa, el corte es estupendo así que seguro que está buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la lasaña y si es de vegetales mucho más.
    Una gran receta!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Sole,probaría la lasaña sin duda. Vaya pintaza!!!
    Ami me encanta la lasaña. Me da igual de lo que sea, pero viendo la combinación de los ingredientes me encanta la tuya.
    Con tu permiso me la guardo.
    Bicos!!!

    ResponderEliminar
  16. Pues yo le cambie las espinacas por grelos y el requeson por queso de ardua y el resultado es espectacularpero el resto de la receta fue PASO A PASO😄

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole