Qué rico, un flan…
¡Un flan y de
turrón…! ¡Con lo que me gusta un turrón
de Jijona!
Cuando lo vi,
directamente me dije: éste lo hago yo.
Además nunca lo había
realizado de turrón, así que… esta es la mía, je,je, je…
Esta receta es sacada del
blog de La cocina de Lola, deciros que tiene recetas fantásticas, y ésta flan me ha parecido genial para hacerlo
estas Navidades, todas las que vengan y como no, cualquier día.
Si veis, no necesitáis mucho tiempo para realizarlo, es muy fácil de hacer.Así que, manos a la obra y listo en un plis plas…
Ingredientes:
200 gramos de turrón de
Jijona
550 gramos de leche
200 gramos de nata para
postres
100 gramos de azúcar
2 sobres de cuajada
5 cucharadas soperas de
azúcar
5 cucharadas soperas de
agua
5 gotitas de limón
Preparación:
Antes que nada, hacemos
el caramelo. Ponemos en un cazo 5 cucharadas de azúcar, 5 cucharas de agua y 5
gotitas de limón para que no cristalice el caramelo.
Cuando esté tomando color
y esté rubito, lo retiramos del fuego porqué aun así, seguirá subiendo el color
y en segundos se nos quema.
Echamos el caramelo en el
molde que vayamos a utilizar, yo en éste caso utilicé uno de plum-cake.
Reservamos.
Ahora vamos a utilizar la
thermomix.
Trituramos el turrón 5
segundos en velocidad 5 y luego añadimos todos los ingredientes.
Programamos 10 segundos,
velocidad 5 y luego 8 minutos 100º y velocidad 2.
Una vez pasado el tiempo,
lo ponemos 10 segundos a velocidad 5 para que quede todo bien integrado.
Si no tienes thermomix, también te dejo como hacerlo.
Primero, trituramos el
turrón y lo echamos en un cazo.
A continuación, echamos
junto con el turrón, todos los ingredientes menos los dos sobres de cuajada y
un vaso de la leche (que reservamos de los 550 gramos) y lo ponemos a fuego
suave.
En el vaso de leche fría
disolvemos la cuajada, una vez disuelta, se la añadimos al resto de los
ingredientes cuando éstos empiecen a hervir.
Removemos hasta que
vuelva a hervir, retiramos unos segundos del fuego sin dejar de remover y luego
la volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir.
Siempre a fuego suave,
para que nos se nos pegue.
Después lo volcamos sobre
el molde caramelizado, dejamos enfriar casi una hora y luego lo introducimos en el
frigorífico hasta que cuaje.
Recomiendo hacerlo de un
día para otro para que cuaje bien.
Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo de recetas navideñas, patrocinado de nuevo por La Casona de Salamanca.
Podéis votar mi receta en éste enlace:
https://plus.google.com/107230804305145093613/posts/hAvkDLGiA93
Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo de recetas navideñas, patrocinado de nuevo por La Casona de Salamanca.
Podéis votar mi receta en éste enlace:
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Que rico es este flan, una delicia, y que buena presentación!
ResponderEliminarGracias Lianxio por tu comentario, te lo agradezco.
EliminarLa verdad que está delicioso.
Un beso
Tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminar¡¡¡Gracias!!!
EliminarUn beso
Ola Soledad esta receta ha quedado sorprendente y bonita! Riquissima para la cena de Navidad y como no puedo resistirle la llevo conmigo!
ResponderEliminarbs
Mariana
Hola Mariana!
EliminarEste postre es perfecto para Navidad o cena de fin de Año, rápido de hacer y además la haces con antelación de un día para otro y una cosa menos que hacer,je,je,je...
Ah! y riquísimo
Un beso
Y que lo digas, un flan y de turrón, me encanta, es una forma muy buena de comer turrón, a mi me gusta mas así que tal cual... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Julia y no es nada empalagoso, prueba a hacerlo y me dices.
EliminarUn beso
Tiene que estar delicioso porque la pinta no puede tenerla mejor!! Y es muy fácil, me ha gustado mucho! Hace años hice un flan de turrón pero era diferente. Me apunto el tuyo a mi larga lista, jajaja
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa!!
EliminarPues ya sabes, prueba ésta receta que te va a quedar divina, te lo aseguro.
Un besito
Que buena presentación, me ha encantado!!
ResponderEliminarAdemás se ve suave nada pesado.
Una muy buena receta felicidades!!
Un saludo des mi cocina http://cuinanatura.blogspot.com.es/
Gracias Pilar, muy ligera de tomar y no es nada pesada.
EliminarUn besito
Yo esto receta la utilizo mas que como postre en si, como modo de reciclar las tabletas de turrón que están a punto de caducar. Y es que en casa no somos muy turroneros y siempre me pasa igual.
ResponderEliminarBesinos
Ja,ja,ja... como quieras, da igual cuando la hagas porque va a estar igual de buena.
EliminarUn besito
Que bueno, me encantan los flanes este rptuyo tiene una pinta muy rica, debe de estar delicioso, besos
ResponderEliminarHola Evy !!
EliminarMuy rica, prueba a hacerlo y no te arrepentirás.
Un beso
Vaya flan que presentas, Sole, tiene un aspecto delicioso y una presentación preciosa. Me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarHola Chus!!
EliminarGracias :)
Un besito
Buenísimo!!!! Gracias por tu mención! Un beso y Feliz Navidad si no nos podemos saludar más adelante!!!!!
ResponderEliminar¡¡¡Gracias a tí Lola!!!
EliminarFeliz Navidad igualmente, aunque seguro hablaremos.
Un beso :)
Estoy sin palabras. Es que tiene una pinta increíble, la receta buenísima, la presentación magnifica! Que mas puedo decir..??.. Una entrada de un 10 muy alto!
ResponderEliminarbesos Sole!
¡¡¡Gracias amiga!!!
EliminarMe alegro que te guste, anímate y hazlo que ya verás que rico.
Un besito, guapa!! :)
Es una maravilla!!! Ya te dije en su día que me encanto y la haremos de vuelta o para fin de año o para alguno de los eventos de estos días pero... con el turrón de Jijiona como tu jejejej :)
ResponderEliminar¡¡Gracias María!!, me alegro que te haya gustado,seguro que estaba riquísimo con turrón duro. Cuando lo hagas con turrón de Jijona ya verás que rico también. Y me cuentas...;)
EliminarUn beso :)