Éste tronco queda
riquísimo, la nata me pierde, el bizcocho genovés que le acompaña, queda
increíble y esa azúcar glass por encima… Umh… ¡que rico!
Os dejo como hacer la
receta porque merece la pena hacerlo, es muy fácil y en casa volará, je,je,je…
Además, voy a utilizar
azúcar glass de Kelmy, muy útil para espolvorear
pasteles y de gran calidad.
Espero que os guste.
pasteles y de gran calidad.
Espero que os guste.
Ingredientes:
(Para el bizcocho genovés)
120 gr. de azúcar
½ cucharadita de azúcar avainillada
4 huevos
120 gr. de harina
Un pellizco de sal
(Para el relleno de nata)
2 brick de nata líquida de postres
30 gramos de azúcar glass Kelmy
(Para decorar)
Azúcar glass Kelmy
Preparación:
(Termomix)
Ponga la
mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el azúcar y los huevos.
Programe
6 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2.
Quite la
temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad.
Añada la
harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 1/2.
Termine
de envolver delicadamente con la espátula.
Para hacerlo de forma manual, Separamos las claras de las yemas
de los huevos.
Batimos
las claras con las varillas y vamos agregando el azúcar poco a poco hasta que
blanquee y aumente su volumen.
A
continuación batimos las yemas y las incorporamos cuidadosamente a las claras.
Añadimos
la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté
completamente integrada.
Preparamos la bandeja del horno, poniendo sobre ella un papel vegetal
y sobre el volcamos la mezcla.
Con el horno ya precalentado a 180 grados, horneamos
durante unos 12 minutos o hasta que veamos que empiece a tomar color.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar 1-2 minutos, para que temple, pero que no enfríe. (Si está frío, se nos romperá).
Le quitamos el papel vegetal, con cuidado y lo dejamos sobre el mismo papel vegetal pero, despegado de él. Lo enrollamos junto con el papel y lo colocamos sobre un paño humedecido, volviéndolo a enrollar también con el paño.
Ahora, montamos la nata bien fría, en un
bol que esté frío y si es posible de acero inoxidable.Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar 1-2 minutos, para que temple, pero que no enfríe. (Si está frío, se nos romperá).
Le quitamos el papel vegetal, con cuidado y lo dejamos sobre el mismo papel vegetal pero, despegado de él. Lo enrollamos junto con el papel y lo colocamos sobre un paño humedecido, volviéndolo a enrollar también con el paño.
Para que
se mantenga la temperatura fría mientras la montamos, yo lo que hago es,
utilizo un cacharro más grande, le echo
hielo y agua y encima pongo el bol. Así
se hace perfecta.
Lo
montamos a una velocidad ni muy fuerte ni rápida, sino estable y siempre en el
mismo sentido, para que no coja aire y al cabo del tiempo no se nos venga
abajo.
Cuando
la nata empiece a coger cuerpo, vamos añadiendo el azúcar glas en forma de
lluvia.
Seguimos
montando la nata, con cuidado de no pasarnos, sino se convertirá en
mantequilla.
Una vez frío, desenrolla el bizcocho, rellenamos
con la nata y enrollamos de nuevo.
Espolvoreamos
con azúcar glass Kelmy por encima.
Yo no me atrevo todavía con un tronco, me parece muy difícil aunque a ti no te lo parezca, jajaja, pero claro, tú sabes hacerlo! Te ha quedado para meter el tenedor y no dejar ni las migas!
ResponderEliminarAprovecho para desearte una muy feliz Navidad, y todo lo mejor para el año que entra.
Un beso grande. FELIZ NAVIDAD!!!
Hola Nuria!
EliminarPara nada es complicado, inténtalo un día y ya veras que tengo razón.
Yo también te deseo una feliz Navidad y que el próximo año sea mucho mejor que éste.
Un abrazo, guapa.
¡FELIZ NAVIDAD!
No soy de hacer muchos postres,pero este me lo quedo como pendientes.
ResponderEliminarPero me temo que no llegará a la mesa si lo hago, jajaja....
Te ha quedado genial y como dice Nuria,dan ganas de cortar un buen trozo!!
FELICES FIESTAS
http://cuinanatura.blogspot.com.es/
Hola Pilar!!
EliminarPués lo que le dije a Nuria, no es para nada complicado y si lo haces volará, ja,ja,ja...
Muchas gracias, la verdad que me quedó riquísimo.
Igualmente, ¡¡Felices fiestas!!
Un beso
Hola guapa, a mi me pasa como a ti, la nata me pierde, así que me encanta este tronco de nata. Un besote, Feliz Navidad, que lo paseis de maravilla.
ResponderEliminarHola Amparo!!
EliminarMuchas gracias por el comentario, yo también te deseo una Feliz Navidad y disfrutes junto a los tuyos.
Un besito
Una delicia de tronco, Sole, también soy de las locas por la nata. Felices fiestas!
ResponderEliminarGracias Chus!!!
EliminarTe deseo que pases unas felices fiestas también.
Un beso
Jo que pinta, he hecho tu receta hasta con la misma azucar glas, pero me gusta mas como ha quedado el tuyo que ricoooooooooo
ResponderEliminar¡¡Gracias guapa!!
EliminarHe visto tu tronco y está genial, te quedó estupendo.
Me alegro que te haya gustado.
Un besito, amiga :)