¡Buenos días chic@s!
Después de casi dos meses de descanso en el blog volvemos al él con muchas ganas, espero que me hayáis echado de menos, je,je,je...
Hoy, vuelvo con una receta riquísima, es un plato que he preparado éste verano y que no debéis dejar de probar.
Después de casi dos meses de descanso en el blog volvemos al él con muchas ganas, espero que me hayáis echado de menos, je,je,je...
Hoy, vuelvo con una receta riquísima, es un plato que he preparado éste verano y que no debéis dejar de probar.
La primera vez que lo
probé fue en Sanlúcar de Barrameda en Taberna Juan, me gustó tanto que al día
siguiente les llame para pedirle la receta.
El señor que me
atendió al teléfono, muy amablemente me indicó como hacerlo. Me dijo que, si no
me salía bien, que me pasara de nuevo por allí a
comerlo de nuevo, je,je… volveré, seguro que sí.
Me salió estupendo, y mis invitados quedaron muy satisfechos con el plato. Así que, os dejo la receta para que podáis cocinarlo, es muy fácil de hacer y vais a quedar encantado.
comerlo de nuevo, je,je… volveré, seguro que sí.
Me salió estupendo, y mis invitados quedaron muy satisfechos con el plato. Así que, os dejo la receta para que podáis cocinarlo, es muy fácil de hacer y vais a quedar encantado.
Ingredientes:
600 gramos de bacalao (6 trozos)
Aceite de oliva
Pisto
150
ml de ali-oli
Un huevo
Sal
Medio diente de ajo
Aceite de girasol
Preparación:
Deciros que el bacalao, lo he comprado congelado, en
su punto de sal listo para cocinar. También lo podéis comprar fresco.
Antes de hacer la receta lo descongelamos.
Hacemos primero el ali-oli, utilizamos un huevo, un
pelín de sal, aceite vegetal y medio diente de ajo pequeño.
Batimos primero todo menos el aceite, una vez batido
vamos echando poco a poco el aceite hasta conseguir que quede cremoso.
Reservamos.
Mientras, en una bandeja de horno hacemos una cama de
pisto, yo esta vez lo compré ya preparado por falta de tiempo pero podéis
hacerlo casero a vuestro gusto.
Ahora en una sartén con unas gotitas de aceite lo
marcamos.
Lo colocamos con la piel hacia abajo y pasado un
minuto le damos la vuelta, otro minuto y listo.
Los vamos pasando a la bandeja con la piel hacia abajo y cubrimos con el
ali-oli. La cantidad es la que os guste más o menos.
Gratinamos en el horno durante 5 minutos, ya
precalentado a 180º.
Me alegro de que estes por aqui otra vez Sole y por supuesto en Taberna Juan ya hace tiempo que no voy pero se come de maravillas. Y con respecto a lo que has realizado me encanta lo que has hecho y sin lugar a duda debe ser una delicia. Besos
ResponderEliminarHola Jose Carlos!!
EliminarSí que se come muy bien en Taberna Juan, quiero volver pronto.
Me alegro que te guste el plato, un beso
Que sabroso y rico reencuentro. Me encanta el plato. Bienvenida a la rutina.........bueno bien venida a la blogosfera que lo otro no suena muy bien jaja
ResponderEliminarBesinos
Hola Belen, guapa!!
EliminarMe alegro que te guste la entrada de ésta receta y ya estoy de nuevo en la blogosfera, je,je,je...
Un besito
Hola guapísima! Qué gusto que ya estemos casi todos de vuelta, me alegro mucho de verte!
ResponderEliminarComo siempre una receta deliciosa, Sole, aunque no me gusta el bacalao pero la pinta me encanta!! Un beso grande, y bienvenida!!
Hola Nuria!!
EliminarSiii.. ya estamos casi todos de vuelta y también me alegro de verte.
El bacalao lo puedes cambiar por otro que te guste y listo, je,je,je....
Un besito, guapísima
Hola guapetona !!!!
ResponderEliminar¿De verdad que llamaste para pedir la receta? jaja, me parto contigo. Te confieso que yo no no soy capaz :)
Pero me alegro que lo hicieras, porque la receta es maravillosa y la presentación, para dejarme babeando.
Me alegro de tu vuelta, ya casi está el mundo, quedan los remolones jaja
Besotes, mi niña.
Siii Nuria llamé... es que me gusto tanto... y le eché un poco de cara al asunto, pero el señor me respondió muy amablemente, je,je,je....
EliminarGracias y me alegro que te guste.
Un besito y seguimos viendonos,... muak!!!
se ve sabrozo mi linda amiga SOLE
ResponderEliminartu amigo de Peru
miguel
Gracias Miguel!!!
EliminarRiquísimo....
Un beso
El bacalao es mi pescado favorito y así como lo has preparado tú está muy rico. Bss.
ResponderEliminarÉsta receta queda deliciosa...
EliminarUn besito :)
Un plato riquísimo!!!! Te ha quedado de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarBesosss
�besos!!!
Muchas gracias Nines!!!
EliminarUn besito, guapa :)
Tomaré nota de tu receta, ya que por el momento no creo que vaya a la Taberna de Juan, pero me quedo con el nombre, más aún después de ver lo rico que te ha quedado el bacalao. Me quedo entre tus seguidores, es un placer. Un beso.
ResponderEliminarHola Alicia!!
EliminarBienvenida a mi blog, me alegro que te quedes por aquí...
La receta es muy fácil, así que, manos a la obra, je,je,je,,,
Un besote
Holaaaaaaaaa Sole! Bienvenida y bien hallada.... Ya estamos todas por aquí. Y vienes con ese bacalao tan tan rico con ese gratinado de alioli que me encanta. Besitos guapa y no seguimos por aquí.
ResponderEliminarHolaaa Maribel!!
EliminarMuchas gracias, vengo con muchas ganas y ésta receta me pareció genial para la vuelta, je,je,je... queda muy rica, espero que la puedas hacer y veras lo que te digo.
Nos seguimos, un besito. :)
Hoy ha venido mi amiga Sole a casa con su marido Fernando, nos ha cocinado el Bacalao Gratinado y estaba delicioso,
ResponderEliminarTomo nota y la próxima vez lo cocino yo
Un beso
¿Que tal Raquel?
EliminarHemos pasado muy buen día todos, es que nos cuidas muy bien, je,je,je...
Y el bacalao te gusto, ¿eh? Queda riquísimo, así que ya sabes, a cocinarlo y ya me dirás...
Un besito, guapa :)