Con ésta receta hago un
paréntesis para poder participar en el II
CONCURSO DE COCINA SANDÍA FASHION 2014, en el cual me han seleccionado para
poder participar y estoy encantada con ello.
Con ella he realizado ésta tarta de queso y sandía que me ha quedado riquísima.
Os invito a pasar por la página de sandía Fashion, donde váis a descubrir todo lo que ésta deliciosa fruta nos puede aportar. www.sandiafashion.com y en su blog http://elblogdesandiafashion.com
A continuación, os dejo como hacerla, que es muy fácil y deciros como os dije hace unas semanas, que nos vemos en septiembre.
Ingredientes:
1 Paquete de galletas maría
3 cucharadas de margarina
12 láminas de gelatina neutra
2 tarrinas de queso philadelphia
400 ml de nata líquida postres
1 tarrina (de las del queso como medida) de azúcar
4 cucharas grandes de leche condesada
½ vaso de leche
300 gramos de sandía fashion
Mermelada de sandía
Para la
mermelada de sandía
300 gr. de sandía fashion
175 gr. de azúcar
1/4 limón exprimido
Preparación:
Primero, hacemos la
mermelada.
(Thermomix)
Cortamos la sandía y la troceamos.
La echamos en el vaso de la
thermomix, y trituramos 8 segundos en velocidad 5.
Añadimos el azúcar, junto con el zumo del limón. y cocinamos 25 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Ponemos el cestillo encima para las salpicaduras.
Pasado el tiempo, la pasamos a algún recipiente para que
enfríe y reservamos.
Ahora, triturando las galletas.
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla y cuando esté
derretida, la apartamos del fuego y echamos las galletas trituradas. Lo
mezclamos bien y lo colocamos en un molde redondo desmontable.
Presionamos en el molde, hasta que quede todo por igual,
siendo esto la base de la tarta.
Reservamos y lo metemos en el frigorífico.
En un recipiente con agua, echamos la gelatina en remojo
durante 10 minutos.
En un bol, echamos el queso philadelphia, el azúcar, la nata
líquida y la leche condensada.
Lo mezclamos hasta que esté todo disuelto.
Calentamos la leche, sin llegar a hervir y cuando llegue a ese
punto, la retiramos del fuego y le agregamos la gelatina escurrida.
Cuando esté derretida, la echamos en la mezcla anterior y
mezclamos.
Dividimos la mezcla en dos, en una de ellas le agregamos la
sandía triturada y mezclamos con la batidora.
Ahora la volcamos sobre la base de galletas y la introducimos
en el congelador unos 10-15 minutos.
Pasado el tiempo, echamos sobre ella el resto de la mezcla.
Lo introducimos en el frigorífico hasta que enfríe, 3-4 horas
sería suficiente.
Una vez que esté bien cuajado, lo cubrimos con mermelada de
sandía al gusto.
Sole, que delicia..se ve muy apetecible. Felices vacaciones. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!
EliminarEs una tarta muy refrescante y queda riquísima.
Un beso
Hola Sole !!!
ResponderEliminarVaya pitanza, nunca he hecho una tarta de sandia y esta se ve súper rica. Tomo nota !!!
Besos
Hola Biljana!!
EliminarPues queda estupenda, ya sabes cuando la hagas con sandía Fashion, asi no tienes que quitar las pepitas, je, je,je...
Un beso
Que pinta chica mira que a mi no me gusta la sadia pero tu tarta me la comia yo solita besitos
ResponderEliminarHola María Jose!!
EliminarPues con ésta tarta no hace falta que te guste la sandía, se come sola... , así que anímate a hacerla.
Un beso
Adoro esta tarta, se me hace la boca agua pero que delicia con lo que me gustan las tartas de queso. Tendré que hacerlas.
ResponderEliminarEl baúl de las delicias.