Y aprovechando que recibí unos kakis de la Ribera del xúquer, con una pinta deliciosa, aproveche para hacer ésta tarta.
El kaki es una fruta fruta de otoño que a mi personalmente me encanta, además, es una fuente de Vitamina A y C así como minerales, calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo y sodio. Así que, no podemos dejar pasarla.
Ahora, os dejo con la receta.
Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
1 Kaki persimon
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
2 huevos
100 ml. de nata liquida postres
50 gr. de harina fina de maíz maicena
80 gr. de harina de trigo
Media cucharita de azúcar avainillada
Azúcar avainillada para espolvorear
Mermelada de albaricoque
Preparación:
Preparamos el kaki, lo pelamos y cortamos a rodajas finitas.
Colocamos la lámina de masa brise en un molde redondo untado con mantequilla y enharinado.
Seguidamente, en un bol, batimos la mantequilla, que es muy importante que esté a temperatura ambiente (tipo pomada), sino se nos hace granulosa.
Incorporamos, la nata, los huevos, el azúcar y media cucharita de azúcar avainillada.
A continuación, incorporamos la harina poco a poco. Una vez que esté todo bien mezclado, volcamos la preparación sobre la masa, colocamos una rodaja de kaki entera en el centro del molde y vamos distribuyendo el resto de rodajas en la superficie adaptándolas al molde.
Espolvoreamos sobre el kaki, azúcar avainillada e introducimos en el horno a 160º durante 40 minutos y de 10-15 minutos más a 180º.
Si ves que no está dorada, le pones la grill hasta conseguir el dorado deseado. Cuando la saques del horno, la barnizas con mermelada de albaricoque disuelta en unas gotitas de agua (para que no esté muy espesa), y listo.
Un trocito?
Estos son los kakis que he utilizado para mi receta.
Os invito a su página para que tengáis mas información sobre ellos.
Se ve muy rica esta tarta, tendré que probarla, ya que tengo kakis en el árbol.
ResponderEliminarUn beso
Genial Raquel, que rico... un árbol con kakis, me encanta esta fruta.
EliminarCuando la hagas me cuentas.
Un beso :)
Un trocito? yo quiero mas de uno que tiene pintaza.... habra que probarla..muakkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarNo e probado nunca esta tarta pero desde luego su aspecto te incita a probarla, seguro que esta muy rica y el corte es esupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Desi, por lo que veo te gusto todo.
ResponderEliminarUn besito, guapa :*
Los kakis no me gustan nada reina, tenemos en el huerto 2 árboles que solo los comen los pájaros, bueno mi hermana come dos o tres y no más, la tarta tiene una pintaza pero mejor para mi con otra fruta jeje...Besss
ResponderEliminarQue pintaza, no me gustan los kakis pero vamos que tu tarta me la comia yo solita que ricaaaaaa besitos
ResponderEliminarGuau!! Yo me apunto a catarla!!!!!
ResponderEliminarMira que no soy mucho de kakis pero ha sido ver tu tarta y cambiar de opinión, me apetece mucho probarla!! Te quedó genial, Sole.
ResponderEliminarUn besote
Que buena pinta tiene!! Los Kakis me gustan mucho.
ResponderEliminarBesitos
Pues ahora seguro que la repetirás más veces, no me extraña que haya sido un verdadero éxito, qué rica!!
ResponderEliminarAdemas de rica querida amiga, es una tarta que queda preciosa, con un bonito color y desde luego es para repetir. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue buena te ha quedado esta tarta, nunca he probado recetas con kakis, pero seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Es una tarta preciosa y debe estar riquisima.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Suena muy bien eso de hacer una tarta con kakis, mira que a mí me cuesta un poco comer fruta, pero los kakis precisamente me encantan
ResponderEliminarFelices Fiestas y Feliz Navidad!!
Abrazos