Pues hoy, traigo una que no puedes dejar de hacerla, es la auténtica tarta de manzana, queda estupenda y a nosotros, nos ha encantado.
El relleno tiene una textura consistente pero a la vez cremoso y con un sabor delicioso. La receta original no lleva azúcar avainillada, pero yo le dí el toque y está increíble.
He utilizado para engrasar el molde aerosoles al gusto, en éste caso he utilizado el de sabor a chocolate. Con un olor delicioso y muy práctico.
Perfecto para rociar la superficie de cualquier molde, facilitando el poder desmoldar con facilidad nuestras tartas o bizcochos. A mí, me ha encantado.
Los hay de varias sabores como, al limón, al ajo, natural, jamón ibérico y el que he utilizado con sabor a chocolate.
Ahora os dejo con la receta.
Ingredientes:
3 manzanas dulces
2 huevos
½ vaso harina
½ vaso de leche
½ vaso de azúcar
Una cucharadita de azúcar vainillada
1 masa quebrada
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de agua
Aceite de oliva virgen extra al gusto sabor chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pulverizamos con aerosol sabor chocolate un molde desmontable.
Lo forramos con la masa quebrada el fondo y las paredes. Reservamos en el frigorífico.
Pelamos una manzana y media, eliminando los corazones y la cortamos en trozos gruesos.
Trituramos en la batidora, las manzanas, los huevos, el azúcar, la leche, el azúcar vainillada y la harina. Cuando esté todo bien fino triturado, lo volcamos sobre el molde de la masa quebrada.
Cortamos la manzana y media restante en lonchas finitas y cubrimos con ellas la tarta en forma circular de fuera hacia a dentro. Hasta cubrir toda la superficie de la tarta.
Pelamos una manzana y media, eliminando los corazones y la cortamos en trozos gruesos.
Trituramos en la batidora, las manzanas, los huevos, el azúcar, la leche, el azúcar vainillada y la harina. Cuando esté todo bien fino triturado, lo volcamos sobre el molde de la masa quebrada.
Cortamos la manzana y media restante en lonchas finitas y cubrimos con ellas la tarta en forma circular de fuera hacia a dentro. Hasta cubrir toda la superficie de la tarta.
Calentamos en el microondas durante 25-30 segundos la mermelada junto con el agua. Con la ayuda de una brocha, pintamos la superficie de la tarta.
La introducimos en el horno a 180º, durante 1 hora aproximadamente. Siempre comprobando pinchando un un palillo para ver si está cocida. Si no está muy dorada poner la grill hasta conseguir el dorado a tu gusto.
La introducimos en el horno a 180º, durante 1 hora aproximadamente. Siempre comprobando pinchando un un palillo para ver si está cocida. Si no está muy dorada poner la grill hasta conseguir el dorado a tu gusto.
¿Un trocito?
Esta receta la he visto en el blog de divina cocina, me pareció deliciosa y me animé a hacerla.
La hice con la mitad de ingredientes y utilicé un molde de 22 cm.
Divina cocina nos indica que respetando las cantidades de ingredientes siempre queda perfecta.
Éste es el producto que he utilizado para mi receta, así que, os invito a su página y podáis ver toda la variedad que nos pueden ofrecer.
¡¡No paso de esta semana sin hacerla!!! Eres una artista total :) Un abrazo grande!!!
ResponderEliminarHola guapa! Menuda pinta tiene tu tarta de manzana. Y ese corte, maravilloso!! Me llevo un trocito para la merienda y la receta para hacerla pronto. Besitos
ResponderEliminarUffff que buena pinta tiene esa tarta amiga...besitos!!!
EliminarA laaaaa que pintaaaa, me muero por un trozo te quedó de lujo, me la voy apuntar para hacerla me encanta besitos
ResponderEliminar¡¡Qué rica, Sole!! Una receta deliciosa. Me la apunto. :-9
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta tarta, las de manzana son mis preferidas, que rica, te ha quedado impresionante reina, esta que se sale, son mis favoritas...Bess
ResponderEliminarMi querida amiga, si que me parece de las tartas de manzana ricas, es la de toda la vida, de esas que tienen un sabor espwecial, y que siempre trae recuerdos agradables, te ha quedado perfecta. Mil besicos y mil gracias por esta rica receta
ResponderEliminarQue buena la tarta de manzana así cremosita.
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta la tarta de manzana y ahora mismo me comia un buen trozo, besos
ResponderEliminarA mi me encantan las tartas de manzana..todas...no hay ni una que no me gusta!! así que tambien me llevo la tuya. Bs.
ResponderEliminarHola Sole,te ha quedado estupenda,y tiene que estar muy sabreosa,me la apunto
ResponderEliminarMuy buena idea lo del aerosol,los conocia de sabores salados pero no había visto el de chocolate¡¡¡
Muchos besitos ¡¡¡
Me encantan las tartas de manzana Sole, y esta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMe encanta la idea del aerosol con sabores.
Besinos
El toque de Belén
Hay un monton de recetas d tarta de manzana, pero esta tuya es delicioso
ResponderEliminarSiempre ha sido una de mis preferidas y está esta diciendo comemeee...muakkkkk
ResponderEliminarSiempre ha sido una de mis preferidas y está esta diciendo comemeee...muakkkkk
ResponderEliminarEsta me tiene que gustar fijo. Me ha encantado lo de triturar las manzanas para que vayan también en la base. Por cierto, me ha encantado lo del aceite de los aerosoles con sabores. Besitos guapísima.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Qué ricaaaa!! Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarPues desconocía que hubieran aerosoles de sabores (ya no saben qué inventar) jiji.
La manzana triturada me ha gustado, te ha quedado una tarta muy rústica y buenísima.
Cuando me estrene en esto de los postres lo haré con esta receta.
ResponderEliminarHoy lo pensaba y mira por donde te la encuentro a ti.
Gracias, Sole!