jueves, 26 de septiembre de 2013

PROPIEDADES DE LAS BERENJENAS

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Las berenjenas aportan nutrientes y minerales muy importantes para el organismo. Es un excelente diurético.

Contiene vitamina A, B1, B2, E, ácidos fenólicos y tiene propiedades antioxidantes en la piel,  llamado antocianina que protege al organismo de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas.
Es recomendable comer la piel de la berenjena.

Contiene un alto contenido de potasio y algo de sodio, muy importante para el sistema nervioso y cardiovascular, también mejora la circulación.

Contiene muy pocas calorías y al contener un elevado contenido en agua es muy buen diurético, ideal en cualquier dieta sana para controlar peso.

El contenido de hidratos de carbono es escaso y su alto contenido en fibra contribuye a depurar el organismo y bajar los niveles de azúcar en la sangre (muy adecuado para diabéticos).
Absorbe las grasas de los alimentos que se comen con ella, favoreciendo además la eliminación de las toxinas del organismo, a su vez regulando el tránsito intestinal. Por lo tanto, favorece la eliminación del colesterol.

Aporta también ácido fólico, muy importante para las embarazadas durante los meses de gestación.

Es rico en magnesio y hierro, ideal para prevenir la anemia, aumentar y mejorar las defensas.

Y si te quemas la piel, es buena para utilizarla como cataplasma machacando su pulpa.

Así que, ¿nos preparamos para comer éste delicioso y completo vegetal?

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