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Las berenjenas aportan nutrientes y minerales muy importantes para el organismo. Es un excelente diurético.
Contiene vitamina A, B1, B2, E, ácidos fenólicos y tiene
propiedades antioxidantes en la piel, llamado antocianina que protege al organismo
de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas.
Es recomendable comer la piel de la berenjena.
Contiene un alto contenido de potasio y algo de sodio,
muy importante para el sistema nervioso y cardiovascular, también mejora la
circulación.
Contiene muy pocas calorías y al contener un elevado
contenido en agua es muy buen diurético, ideal en cualquier dieta sana para
controlar peso.
El contenido de hidratos de carbono es escaso y su alto
contenido en fibra contribuye a depurar el organismo y bajar los niveles de
azúcar en la sangre (muy adecuado para diabéticos).
Absorbe las grasas de los alimentos que se comen con
ella, favoreciendo además la eliminación de las toxinas del organismo, a su vez
regulando el tránsito intestinal. Por lo tanto, favorece la eliminación del
colesterol.
Aporta también ácido fólico, muy importante para las
embarazadas durante los meses de gestación.
Es rico en magnesio y hierro, ideal para prevenir la
anemia, aumentar y mejorar las defensas.
Y si te quemas la piel, es buena para utilizarla como
cataplasma machacando su pulpa.
Así que, ¿nos preparamos para comer éste delicioso y
completo vegetal?
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