Hoy, cocina italiana y como no, pasta, pero
no una cualquiera, sino pasta fresca de Giovanni Rana, que está deliciosa.
Cada ingrediente está
cuidado al máximo y elaborados con la máxima calidad, así que el resultado es
magnífico.
Ésta receta es una de mis
favoritas, además es la auténtica salsa a la carbonara. Todos, o la mayoría
piensa que la carbonara lleva nata, y no es así, pero bueno, hay diversidad de
opiniones sobre ello y no vamos a entrar ahí.
Si es cierto, o al menos
he leído por la web, que un cocinero italiano trajo la receta de pasta a la
carbonara con nata, pero es una manera diferente que él tenía de hacerla y nada
más.
Yo, os dejo ésta para que
podáis comprobar lo rica que está y sobre todo con pasta fresca Giovanni Rana.
Con
ella participo en el I Concurso de recetas italianas que celebra Alfhuevo por su primer
aniversario.
Ingredientes:
1 bolsa de espagueti pasta fresca Giovanni
Rana
2 huevos
100 gramos de bacon en tiritas
Aceite de oliva
25 gramos de parmesano rallado
Un trocito de cebolla
Sal
Pimienta (opcional)
Preparación:
Primero, ponemos en una sartén un pelín de
aceite de oliva junto con la cebolla cortada en trocitos pequeños y el bacon,
lo dejamos a fuego suave hasta que esté doradito. Reservamos.
Cocemos la pasta fresca Giovanni Rana, en
agua hirviendo con sal durante 4 minutos.
Mientras cocemos la pasta, batimos los huevos
con el queso y un pelín de sal.
Una vez pasado el tiempo de la cocción de la
pasta, la escurrimos y la pasamos a la sartén, mezclamos y le añadimos los
huevos batidos.
Mezclamos bien durante un minuto y servimos
caliente.
Espolvoreamos con pimienta molida al gusto.
Os dejo la pasta fresca utilizada de Giovanni Rana.
Os animo a visitar el blog Alfhuevo, con recetas fáciles que os van a encantar.
Os dejo la pasta fresca utilizada de Giovanni Rana.
Os animo a visitar el blog Alfhuevo, con recetas fáciles que os van a encantar.
Suerte!!!. Una receta siempre deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Yinda!!
EliminarUn beso :)
buenísima la pasta con el bacon!!! deliciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!! Gracias por tu comentario. :)
EliminarMuy rica y suerte ! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!! Me alegro que te guste.
EliminarUn beso
Soledad.. a really perfect recipe for this italian style pasta!!
ResponderEliminargreetings!! :)
Paola
http://paolainthekitchen.blogspot.it/
Thank you! Glad you have enjoyed it.
Eliminarregards :)
Que buena pinta, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuchas gracias Taíni!!!
EliminarMe alegro que te guste. :)
Buenisisisima pinta (de parte de una fan de la comida italiana)
ResponderEliminarTe dejo esto porque tu blog lo merece muchísimo :)
Te he nominado para recibir un premio, entérate de cómo aceptarlo en: acomerselavida.blogspot.com.es/2014/03/premio-conoceme.html
Me alegro que te guste Vero!!!
EliminarY muchas gracias por el reconocimiento, me paso por tublog.
Un saludo
¡¡Me encanta la carbonara!!! Yo desde que la probé en Roma ya no me gusta con nata y nunca la hago con nata. ¡¡La próxima la tuya!! :) Un abrazo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡¡Gracias Maria!!
EliminarMe alegro que te guste ésta receta. A mi me encanta esta, ya veras cuando la hagas... ;)
Un besito :)